親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

iPhone爆史詩級漏洞 專家告訴你自保的四個好習慣

桃園前瞻推動不力、完工日期延後 ?工務局:沒延期

2019-10-21 18:02聯合報 記者鄭國樑/即時報導

桃園市議會今天安排市政府工務局工作報告,市議員黃敬平不滿平鎮民俗公園天幕、乙未戰爭紀念公園完工時間一延一再延,尤其是已未戰爭紀念公園連跳3次,周邊住家、商店、公司眼見公園地下停車場完工「無限期」,停車很不方便怨聲四起。

工務局人員說明,乙未戰爭紀念公園基地總面積約4公頃,主要施作工項為建築工程地下一層停車場、圓形跨橋設施、乙未紀念造型牆及公園景觀休憩設施等,開工後工期600個工作天,原本就預訂明年10月2日完工,目前在出土階段因為有部用地為墓區,土方外運一度受阻影響進度,局長賴宇亭表示會要求承包商加快施工進度。

黃敬平指出,乙未戰爭公園工程費經費4億1469萬元,屬於中央前瞻計畫重要建設,去年市長鄭文燦選舉時還辦開工說明會,表示明年4月會完工,同年11月19日開工動土,迄今已一年,精間工務局人員還告訴他今年11月地下停車場可以先完工啟用,紓解附近停車位一位難求的問題。

不過工務局今天在議會的工作報告指這項工程進度9.2867%,先不說工程進度算到小數點第4位是怎麼算的,市長在開工動土時宣稱明年(109年)4月要完工,現在已經10月底了,工務局又說要明年10月2日完工,他不解過了近一年工程進度只有9%,再一年就能完成90%?讓人難以苟同,也憂心工程品質,市府一再開不能兌現的「芭樂票」,讓人不知道公園到底何時能完工。

黃敬平說,乙未公園在聯新國際醫院、復旦高中、平興國中等住宅區密集、學校多又靠近大醫院,平時和上下班時段車流輛大,當初為了蓋公園,還幫忙市府和民眾溝通,取消平鎮區育達路二段、復旦路二段路邊50多個停車格,他到現場會勘,並在臉書幫忙溝通,轉述市府11月地下停車場就能啟用的說法,沒想到是「假消息」,市府現在說明年10月2日完工,就像當初平鎮民俗公園天幕,也是延後完工。

工務局長賴宇亭答詢時說不清楚為什麼會有不同的完工時間,引來黃敬平不滿,怒批局長不用心,執行預算的態度和能力簡直在敷衍議會。工務局對黃敬平說去年辦開工典禮時,市長鄭文燦表示明年4月完工一事未說明,至於黃說工務局人員說今年11月停車場可以啟用,工務局表示要再了解,不過完工日期一開始訂明年10月2日,沒有延後。

市議員黃敬平(左)不滿市府對乙未戰爭紀念公園工程完工時間說不一,怒責工務局長賴宇...
市議員黃敬平(左)不滿市府對乙未戰爭紀念公園工程完工時間說不一,怒責工務局長賴宇亭(右)。記者鄭國樑/攝影
分享

停車場

相關新聞

平鎮2處社區公共托育開幕 義興、莊敬幼兒有福了

2019-10-21 19:39

新竹縣莊敬三路將新建跨越豆子埔溪橋梁 減少民眾繞行不便

2019-10-21 17:26

北埔暗巷萬聖趴 25日邀遊客來試膽

2019-10-21 15:38

助偏鄉及弱勢產婦做好月子 台東擬推褓母到宅服務

2019-10-21 15:00

第23屆TDK盃機械人競賽 明新科大蟬聯遙控組冠軍

2019-10-21 13:16

竹市萬聖節大遊行「動物搗蛋趴」26日晚間登場

2019-10-21 13:14

全運會新竹縣傳捷報 20公里競走勇奪2金1銀

2019-10-21 12:57

鐵玫瑰國際音樂大賽青虫aoi奪大賞 3樂團明年馬國演出

2019-10-21 12:33

熱門文章

車頭景色超美!環狀線頭前庄站到景安站 比北捷省19分

2019-11-17 19:02

志玲嫁妝一牛車!台南人嫁女兒 為何送金棺材?

2019-11-18 08:00

林志玲府城出嫁 台南萬人空巷看嫁娘

2019-11-17 15:48

2個月吸4萬人次 屏東這裡比遊樂區受歡迎

2019-11-17 18:20

房產申報惹議 高市觀光局主秘高美蘭宣布請長假

2019-11-18 10:05

影/台灣水鹿頻現身合歡山 松雪樓員工:快變吉祥物了

2019-11-17 12:51

一次燙平東勢道路18公里 水果出得去遊客進得來

2019-11-17 13:38

褒忠鄉確診禽流感案例 撲殺1萬3千隻土雞

2019-11-17 12:21

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top