快訊

日本和歌山再添4例新冠肺炎 濟生會醫院病例家屬中標

防疫恐慌?好市多又一神物被掃光 網友驚:以前特價也沒人搶

桃園綠捷4次開工被批進度慢還拚選舉 捷工局:進度超前

桃園市捷運綠線GC01標八德建德路高架段工程已經看見梁柱。圖/桃園捷運工程局提供
桃園市捷運綠線GC01標八德建德路高架段工程已經看見梁柱。圖/桃園捷運工程局提供

桃園市議會今天排訂捷運工程局工作報告,部分議員再批捷運綠線去年10月起到今年10月,頭尾一年辦了4次開工、祈福典禮,並譏諷場面熱鬧又動員,還先後請來副總統、副總統、行政院長參加,但是工程進度卻只有個位數2%多。

捷工局表示,桃園捷運綠線全長約27.8公里,橫跨八德、桃園、蘆竹、大園四個行政區,土建工程主線路段分為GC01、GC02、GC03共3個標案發包執行,去年因GC01標高架段工程分別在八德區與蘆竹區南北二端施工,工區相距較遠,於是分別在八德、蘆竹辦開工祈福典禮。

捷工局今年完成GC02標、GC03標地下段土建統包工程發包作業,廠商依照工程慣例,在GC02標施工範圍八德區,以及GC03標捷運用地桃園區辦理開工祈福典禮,祈求工程順利圓滿,也邀請在地民眾參與,讓沿線居民了解各標路段規畫、施工方式以及未來沿線區域發展效益。

捷工局局長陳文德說,捷運建設為桃園交通轉型的重要里程碑,請市民朋友共同協助支持並體諒捷運綠線施工期間的不便,未來將透過跨局處協調,以及交通維持計畫盡量減少對沿線居民商家造成的影響,讓桃園市民享受更大的交通便利。

捷工局舉例,捷運綠線GC01標八德建德路高架段工程,至 10 月 16日預定進度2.35%, 實際進度2.59%工程進度超前。

不過市議員魯明哲認為10萬元就能辦一次開工典禮,估計辦這4次開工場面規模每次要百萬元,4次連同使用500吋大螢幕等設備,合計恐怕要花不少錢,名義上是廠商自己辦的開工典禮,但是副總統、總統、行政院長先後來,地方上也動員,有必要這樣花費嗎?

議員劉茂群批行程院長蘇貞昌參加GC02標開工典禮,致詞講話不得體,說完工後市長鄭文燦極可能已經當總統,不談政策卻講選舉語言,她認為蘇貞昌是行政院長身分上台,講這種話不得體「德不配位」。

市議員萬美玲指出,捷運不但辦這麼多開工典禮,還大動員,9月20日GC03標開工祈福典禮總統參加,地方上動員里長邀民眾、送餐盒,還說餐盒不方便當天發,有的前一天深夜送到里長家,里長深夜也送不出去覺得困擾。

議員牛煦庭作首打油詩「開工復開工、開工何其多;市民等完工、萬事成蹉跎」,質問捷工局綠線捷運開工典禮辦這麼多次,但是龜山捷運棕線呢?先前地方傳言選舉支持鄭文燦市長,龜山捷運2019年底就開工,他不相信,並強調如果棕線2020年底前能開工,他請沿線居民吃「慶賀開工雞排」。

桃園捷運綠線土建工程主線路段開工祈福典禮順序為,去年10月15日GC01標高架段八德區鄭文燦市長主持,同年10月17日同一標蘆竹區陳建仁副總統出席,今年9月20日GC03標地下段蔡英文總統出席、10月11日GC02蔡貞昌院長出席,典禮也邀請在地民眾參加,捷工局強調用意在於讓沿線居民了解各標路段規畫、施工方式以及未來沿線區域發展效益。

桃園綠捷GC03標開工祈福請來總統參加。記者鄭國樑/攝影
桃園綠捷GC03標開工祈福請來總統參加。記者鄭國樑/攝影
桃園市捷運綠線GC01標八德建德路高架段工程,捷工局表示至16日預定進度2.35%, 實際進度2.59%進度超前。圖/桃園捷運工程局提供
桃園市捷運綠線GC01標八德建德路高架段工程,捷工局表示至16日預定進度2.35%, 實際進度2.59%進度超前。圖/桃園捷運工程局提供
桃園綠捷GC03標開工坐滿民眾,被部分議員批動員。記者鄭國樑/攝影
桃園綠捷GC03標開工坐滿民眾,被部分議員批動員。記者鄭國樑/攝影

捷運 行政院 鄭文燦
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

桃園藝文展演中心被噴漆「蔡英文共匪」 民代籲理性

「桃園」房市買氣升溫?房仲:關鍵3原因加持

桃園26日職訓成果展 2600多個職缺徵才

桃園推動NPO非營利組織 打造參與式民主城市特色

相關新聞

桃園綠捷4次開工被批進度慢還拚選舉 捷工局:進度超前

桃園市議會今天排訂捷運工程局工作報告,部分議員再批捷運綠線去年10月起到今年10月,頭尾一年辦了4次開工、祈福典禮,並譏...

竹縣爭取千萬整修音樂廳 將舉辦新響開幕藝術季

新竹縣政府文化局演奏廳整建重新回歸,蛻變成專業級音樂場館!演奏廳工程爭取文化部前瞻計畫,總經費約1300萬元,整修後演奏...

桃園藝文展演中心被噴漆「蔡英文共匪」 民代籲理性

「蔡英文共匪」?民眾今天發現桃園市藝文園區展演中心招牌旁,被噴漆寫紅字「蔡英文共匪」,市議員余信憲接到民眾電話反映,中午...

影/全運會越野自行車下坡賽 小粗坑古道設賽道

全國運動會自行車賽,其中登山車下坡賽,暌暐10年後在桃園市龍潭小粗坑古道,運用登山道地形、地貌及高低起伏坡道,新規畫長1...

南寮旅服中心將變身親子樂園 增設18公尺長滑梯

新竹市南寮旅遊服務中心整修工程今天舉行開工典禮,增設無障礙景觀電梯及4座室內外滑梯,2樓形似郵輪甲板的空中遊樂場,整修後...

石虎又遭路殺今年第20隻 單年最高

又有石虎遭路殺。瀕臨絕種的保育類野生動物石虎重要棲地苗栗縣,昨晚在縣境內的台1線通霄路段,又發現成年公石虎屍體。苗栗縣農業處統計,今年至今已發生19件路殺,造成20隻石虎死亡,是2011年至今,單年發生件數最高的一年。

桃園市議員楊進福退國民黨 宣布競選平地原住民立委

桃園市議員楊進福今天宣布退出國民黨,加入桃園市議會無黨聯盟運作,以無黨身分參選2020年第十屆平地原住民立委選舉。

竹東戶政助日人尋根圓夢 溫暖服務成最好國民外交

日本人鈴木麻理子小姐的祖父及父親曾在台灣居住數年,為了尋找他們當時在台生活足跡,本月9日特地與母親來到新竹縣竹東鎮戶政事...

桃園26日職訓成果展 2600多個職缺徵才

為提升市民工作技能,強化專業知識並增進有利於就業的工作素養,除自辦職業訓練課程,也結合勞動部勞動力發展署桃竹苗分署、大學...

台中立委第5選區民進黨推莊競程:55歲免費篩檢失智

台中市議會民進黨團今天向北北區選民推薦第5選區民進黨立委參選人莊競程, 同區參選人目前有國民黨沈智慧、民眾黨謝文卿。同黨...

桃園推動NPO非營利組織 打造參與式民主城市特色

桃園NPO(非營利組織)論壇昨天在婦女館舉行,市長鄭文燦指出NPO為實踐公民社會的關鍵中介力量,可以促進公民參與,提高環...

桃園青年安「薪」就業 3年來8000人次受惠

桃園市就業就業服務處處長劉玉儀指出,市長鄭文燦上任後擴大青年就業獎勵,先後推出青年安「薪」就業站、學習站、證照站「大滿貫...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。