快訊

蔡總統:捐一千萬片口罩給疫情嚴重國家

這個扭蛋要價百元 賣的是無味的「原味內褲」

新竹市火車站附近竟有以販賣「原味內褲」為噱頭的扭蛋機。記者張雅婷/攝影
新竹市火車站附近竟有以販賣「原味內褲」為噱頭的扭蛋機。記者張雅婷/攝影

新竹火車站附近有間扭蛋機店,扭蛋一顆要價100元,外面還寫這「AV原味內褲」,網友拍照上傳至臉書社團「新竹爆料公社」引起討論,另外距離原味內褲扭蛋機30公尺處,還有販售情趣用品的夾娃娃機店,警方表示,「原味內褲」遊走在道德與法律邊緣,很難認定違法;至於情趣用品放娃娃機,可依法開罰。

要價百元的昂貴扭蛋,打著「原味內褲」的噱頭,讓好奇的陳姓消費者花了百元實測,結果她說,實際打開後,其實是一件連標籤都還在的性感蕾絲內褲,甚至與全新無異,不只沒有「特殊味道」,摸起來就像廉價內褲一樣,甚至有點後悔花了一百元,「如果花一百元買這個,太貴了」。

由於扭蛋機台擺設位置,靠近新竹火車站,附近還有電影院、遊藝場等,是學生下課會行經的地方,距離扭蛋機旁的夾娃娃機店,則有暗示意味濃厚的情趣用品「手部紓壓玩具」,盒裝上除了有「爆乳女教師」、「輪姦」、「大亨原味」字眼,還有性感撩人的圖案,令不少家長擔憂孩子靠近。

警方對於「原味內褲」扭蛋機表示,機台有標示「18禁」警語,又經過包裝,並非公然陳列,難認定妨害風化,目前無法開罰。但娃娃機公然擺放情趣、色情物品,且大方展示於公共場所,可依法開罰。

而新竹地檢署主任檢察官陳玉華也坦承,雖然扭蛋機標榜18禁,且以不透明扭蛋殼做包裝,目前尚未被法律認定為穿過或使用過的,的確有執行上的困難;另外針對情趣用品以娃娃機型態販售,應有空間區隔,並禁止未滿18歲的孩童進入,否則可依兒童及少年福利與權利保護法對機台台主開罰1萬元以上、5萬元以下罰鍰。

新竹市火車站附近竟有以販賣「原味內褲」為噱頭的扭蛋機。記者張雅婷/攝影
新竹市火車站附近竟有以販賣「原味內褲」為噱頭的扭蛋機。記者張雅婷/攝影

新竹 火車站 爆料公社

延伸閱讀

不洗內褲只曝曬殺菌 男下體竟染壞疽!醫驚:腫一大包全是膿

老公晾內褲意外開發「隱藏版掛法」?網驚呆:原來以前都曬錯

苗縣府聯合稽查校園周邊夾娃娃機 發現疑情趣用品

獨/替娃娃機「違建」障礙物 工程師台主涉賭博罪

相關新聞

居家檢疫卻戴口罩買咖啡 苗縣裁罰1萬元

新冠肺炎疫情嚴峻,苗栗縣1名居家檢疫者戴口罩外出買咖啡,雖然時間短暫,仍挨罰新台幣1萬元。苗栗縣衛生局呼籲,居家檢疫、隔...

郭台銘、侯友宜接連替陳根德站台 高喊經濟、交通建設

鴻海集團創辦人郭台銘、新北市長侯友宜,今晚相繼到桃園龜山區,替桃園第一選區立委候選人陳根德輔選,現場約400名支持者;郭...

桃園這地14年地王 5年內大樓每坪首次站上20萬

桃園市地價及標準地價評議委員會今天通過明年(109年)全市平均公告土地現值案,約上漲2.12%,平均公告地價約上漲0.9...

苗栗觀光景點神複製外國景色 網友驚:出不了國就去苗栗國

受新冠肺炎(COVID-19)疫情影響,許多民眾紛紛將已安排的出國行程取消,因此無法欣賞到外國的春季風景,但民眾不妨可以考慮在國內進行旅遊,苗栗有酒店近期發文,貼出縣內多張觀光景點與國外景色的對比照,一看之下相似度非常高,也讓不少網友表示出不了國就去苗栗國。

武漢肺炎改稱新冠肺炎 苑裡新冠社區無辜撞名

中國把2019新型冠狀病毒引起的肺炎稱為「新冠肺炎」,「新冠」2字與苗栗縣苑裡鎮「新冠社區」撞名,但當地居民今天大多表示...

阿婆領口罩忘帶身分證 新竹員警「暖心舉動」感動網友

口罩實名制上路,民眾必須持健保卡才能領到口罩。有網友在臉書上分享,在新竹一位警察看到有需要的民眾只帶了身分證,但身體不舒服急需口罩,於是便將自己身上的新口罩提供給民眾使用,讓網友直呼「很感動」。

北市府小內閣再異動 社會局長陳雪慧請辭

北市府小內閣再傳異動,前年底甫上任的北市府社會局長陳雪慧傳出已在農曆年前遞出辭呈,預計2月1日生效。對此,北市府副發言人...

談和郭台銘關係 陳根德:太陽花落幕前結緣

桃園市第一選區立委候選人陳根德,今晚在龜山區舉辦問政說明會,包括鴻海創辦人郭台銘、新北市長侯友宜都到場站台輔選;陳也談到...

楊儒賓捐贈清大千件珍貴文物 揭1949年搶運黃金秘辛

70年前的今天,中華民國政府正式宣布遷台,國立清華大學哲學所講座教授楊儒賓、中文系退休教授方聖平伉儷選在這一天,將他們收...

影/雪山染白!寒流夾帶水氣 入冬首見高山瑞雪

這波寒流夾帶豐沛水氣,台灣第二高峰、標高3886公尺的雪山今天上午已開始飄雪,讓山友、高山協作都相當興奮,直喊「哇哇哇、...

影/25公尺南洋杉妝點 通霄打造全台最高實木耶誕樹

苗栗縣通霄鎮公所因應鎮民的建議,在耶誕節平安夜來臨前,將鎮內一株高達25公尺的南洋杉裝飾成耶誕樹,加上頂上的「伯利恆之星...

影/新冠肺炎疫情 20日起進出苗栗縣府大樓量體溫

新冠肺炎疫情延燒,苗栗縣政府加強防疫,從本月20日起規定,員工、與赴縣府辦公大樓洽公民眾,量體溫及噴洗手液防疫措施,若出...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。