親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

兩名外送員之死:平台經濟讓勞工更自由或更弱勢?

擺明給韓國瑜自生自滅? 她說國民黨有兩廢

桃園竹圍漁港清淤不力?市府澄清:加強疏浚

2019-10-09 23:30聯合報 記者鄭國樑/桃園報導

桃園市竹圍漁港清淤問題,市長鄭文燦澄清,強調去年清淤成效很好。 記者曾增勳/攝影
桃園市竹圍漁港清淤問題,市長鄭文燦澄清,強調去年清淤成效很好。 記者曾增勳/攝影
分享

桃園市竹圍漁港上個月發生航道出入口船難2死意外,漁民前天參加討論會時批市府清淤不力,還允許港區浚渫土方陸上處置場堆放外來土,市長鄭文燦昨在市政會議表示,竹圍漁港疏浚工程去年總計清除約13萬6114立方公尺土方,比原先目標多約2萬立方公尺成效良好。

市府新聞處長詹賀舜表示,漁民指市府同意竹圍漁港北岸收放外來土方一事有誤,這是桃園市升直轄市前,縣政府在民國99年1月19日專案簽准,當時同意國道新建工程局在竹圍漁港浚渫土方陸上處置場,堆置高速公路拓寬工程約40萬立方公尺土方,處置場容量上限為60萬立方公尺,升格後,桃園市政府並未再核准收港區外的土方。

另外,針對船難意外發生原因,鄭文燦說,已請農業局會同桃園區漁會追查,給漁民家屬最大的安慰從優協助,同時和漁會共同研議,針對港嘴地區後續加強清淤,定案後專案申請漁業署補助,讓漁民出入港區更安全。

鄭文燦在市政會議說,他打電話給桃園區漁會總幹事陳義成,陳強調市府重視竹圍漁港的建設,竹圍漁港辦理疏浚工程包括港區內外都有納入疏浚計畫範圍,以107年疏浚工程為例,該工程由農業局、桃園區漁會及工程單位一同會商訂定,於去年7月開工、今年2月完工,總經費約1900萬元,清淤結果比預估量多了2萬立方公尺。

鄭文燦也指出,有關去年油輪頂破竹圍漁港北防坡堤事件,市府去年7月就會同海巡署辦理修復工程,先以現場土方堆置施工平台,阻隔海浪衝擊、穩定堤身模板方便混凝土灌漿,減少混凝土漏漿問題,等混凝土強度可抵抗海浪衝擊後,拆除模板並將施工平台土方移除恢復原狀。

漁民鄭文燦海巡署

相關新聞

苗縣畫家丘璦珍畫石虎桌曆 義賣畫作版權捐縣府

2019-10-09 20:06

推動龜山成宜居城市 鄭文燦要加強捷運等公共建設

2019-10-09 19:23

新建鋼構加工廠掛名瀝青工廠 地方疑慮造成汙染

2019-10-09 19:20

影/男版賴品妤!他退選驚天撞頭 連鄭文燦都轉頭看

2019-10-09 18:19

桃園辦全運會倒數計時 剩這處賽場還未完工

2019-10-09 16:45

桃市14台爬梯機免費借 今年每月不到6人次用過

2019-10-09 15:38

校樹美麗又有故事 公館國中好幸福

2019-10-09 14:03

國慶連假去哪玩 新竹市府推「黑金町鐵道漫遊」

2019-10-09 13:07

熱門文章

影/玄!莫那魯道託夢後代稱濕冷 公所:墓真裂了

2019-10-15 16:27

接副市長任務 黃珊珊:讓「柯黑」王世堅的梗變少

2019-10-16 11:41

作繭自縛?柯文哲「大巨蛋」政策急轉彎的幕後原因

2019-10-16 08:57

就愛她的工夫 台東9旬老翁每月一次坐車百里剪髮

2019-10-15 17:39

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top