快訊

圍堵不停?美新增33家「中企黑名單」及問責法案

台北文華東方驚傳裁員 勞動部證實將裁212人

桃園南區漁民活動中心明年8月底完工 將成海岸線觀光亮點

「桃園市南區漁民活動中心」預計明年8月底完工,未來將為漁民提供更舒適的室內活動空間,成為桃園海岸線的觀光亮點。圖/新聞處提供
「桃園市南區漁民活動中心」預計明年8月底完工,未來將為漁民提供更舒適的室內活動空間,成為桃園海岸線的觀光亮點。圖/新聞處提供

桃園市長鄭文燦今早出席永安漁港「桃園市南區漁民活動中心動土典禮」。鄭文燦說,為解決南區漁民欠缺室內集會場的迫切需求,市府爭取行政院農委會補助興建「南區漁民活動中心」,計畫總經費約8400萬元,由行政院農業委員會漁業署、桃園市府及中壢區漁會各負擔三分之一,興建工程預計明年8月底完工,未來將為漁民提供更舒適的室內活動空間,成為桃園海岸線的觀光亮點。

鄭文燦指出,漁民活動中心設計概念以桃園特色結合永安風格為發想,融入海洋及客家元素,包括龍潭的大平紅橋、客家藍衫、海流波浪曲線等意象,採用鋼筋混凝土造二層樓之綠色標章建築,每層樓面積260坪,總建築面積共570坪,完工後將解決漁會室內集會空間不足的問題,為漁民提供更完善的服務與照顧。

市府非常重視永安漁港風貌的改造,近年來陸續投入總經費約新台幣7億元,包括觀海橋改善工程、中壢區漁會直銷中心牆面整修及停車場改善計畫、海螺文化體驗園區、興建海祭廣場、美化漁具倉庫、青年學習體驗園區。未來預計進行包括永安北岸圍堤工程,及永安漁港上架場移置及原址改設碼頭計畫,需約總經費新台幣2億元,市府將持續爭取中央補助,使永安漁港成為結合地方農漁業及客家特色的景點。

鄭文燦也提及,市府正研議採用BOT方式辦理永安漁港北岸後湖溪泛舟活動,南岸綠色隧道規劃自行車路線,並結合青年學習體驗園區及永安漁港週邊景點,強化永安漁港遊憩品質。

桃園市長鄭文燦今日上午出席永安漁港「桃園市南區漁民活動中心動土典禮」。圖/新聞處提供
桃園市長鄭文燦今日上午出席永安漁港「桃園市南區漁民活動中心動土典禮」。圖/新聞處提供

漁民 鄭文燦 行政院

延伸閱讀

桃市眷村文化節將登場 鄭文燦嘗眷村料理直呼特別

綠營3首長比減重成效如何? 潘孟安:我還是太胖了

鄭文燦拍GQ時尚照穿黑大衣、戴黑框眼鏡 網友驚呼:好潮

舉債差百餘億 市府、議員算法不同

相關新聞

居家檢疫卻戴口罩買咖啡 苗縣裁罰1萬元

新冠肺炎疫情嚴峻,苗栗縣1名居家檢疫者戴口罩外出買咖啡,雖然時間短暫,仍挨罰新台幣1萬元。苗栗縣衛生局呼籲,居家檢疫、隔...

郭台銘、侯友宜接連替陳根德站台 高喊經濟、交通建設

鴻海集團創辦人郭台銘、新北市長侯友宜,今晚相繼到桃園龜山區,替桃園第一選區立委候選人陳根德輔選,現場約400名支持者;郭...

桃園這地14年地王 5年內大樓每坪首次站上20萬

桃園市地價及標準地價評議委員會今天通過明年(109年)全市平均公告土地現值案,約上漲2.12%,平均公告地價約上漲0.9...

苗栗觀光景點神複製外國景色 網友驚:出不了國就去苗栗國

受新冠肺炎(COVID-19)疫情影響,許多民眾紛紛將已安排的出國行程取消,因此無法欣賞到外國的春季風景,但民眾不妨可以考慮在國內進行旅遊,苗栗有酒店近期發文,貼出縣內多張觀光景點與國外景色的對比照,一看之下相似度非常高,也讓不少網友表示出不了國就去苗栗國。

武漢肺炎改稱新冠肺炎 苑裡新冠社區無辜撞名

中國把2019新型冠狀病毒引起的肺炎稱為「新冠肺炎」,「新冠」2字與苗栗縣苑裡鎮「新冠社區」撞名,但當地居民今天大多表示...

阿婆領口罩忘帶身分證 新竹員警「暖心舉動」感動網友

口罩實名制上路,民眾必須持健保卡才能領到口罩。有網友在臉書上分享,在新竹一位警察看到有需要的民眾只帶了身分證,但身體不舒服急需口罩,於是便將自己身上的新口罩提供給民眾使用,讓網友直呼「很感動」。

北市府小內閣再異動 社會局長陳雪慧請辭

北市府小內閣再傳異動,前年底甫上任的北市府社會局長陳雪慧傳出已在農曆年前遞出辭呈,預計2月1日生效。對此,北市府副發言人...

談和郭台銘關係 陳根德:太陽花落幕前結緣

桃園市第一選區立委候選人陳根德,今晚在龜山區舉辦問政說明會,包括鴻海創辦人郭台銘、新北市長侯友宜都到場站台輔選;陳也談到...

想吃極品貢丸? 網曝關鍵再揭新竹一「神秘美食」

新竹的代表性美食「貢丸」及「米粉」,是許多人來到這裡一定要品嚐看看的道地小吃。不過,一名網友就在社群論壇PTT上發文表示,過去曾認為新竹的東西不好吃,但自從他吃到友人家自製的超大貢丸後,才對新竹小吃的印象有所翻轉,因此發文詢問網友們,「貢丸跟米粉,是新竹引以為傲美食代表嗎?」而眾人除了透露要吃到極品貢丸的關鍵外,更讓新竹一樣神秘美食悄悄曝光。

新竹必吃美食? 老饕狂推「這3樣」:絕不踩雷

新竹一直有著「美食沙漠」的稱號,不少人認為當地好吃的東西少之又少,就有網友表示,日前上網搜尋新竹美食,沒想到評價排行第二高的竟是「麥當勞」,他對此好奇詢問「新竹有必吃的食物嗎」,貼文立刻掀起熱議。

楊儒賓捐贈清大千件珍貴文物 揭1949年搶運黃金秘辛

70年前的今天,中華民國政府正式宣布遷台,國立清華大學哲學所講座教授楊儒賓、中文系退休教授方聖平伉儷選在這一天,將他們收...

影/雪山染白!寒流夾帶水氣 入冬首見高山瑞雪

這波寒流夾帶豐沛水氣,台灣第二高峰、標高3886公尺的雪山今天上午已開始飄雪,讓山友、高山協作都相當興奮,直喊「哇哇哇、...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。