親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

涉詐貸386億逃亡美國 潤寅負責人楊文虎押回台後遭聲押禁見

分享人瑞「三空」養生 鄭文燦:腦袋空、肚空、床空

2019-10-02 22:10聯合報 記者鄭國樑╱即時報導

桃園市長鄭文燦今天前往北區老人文康活動中心,出席「樂活重陽節說故事比賽表揚大會暨書畫作品聯展開幕式」時表示,說故事、書畫聯展是「2019桃園樂活重陽季」系列活動之一,說故事比賽可分享及傳承長者豐富的人生經驗和智慧,寫書法和繪畫則可怡情養性,減緩失智、提升專注力及培養興趣,之前宣傳時就鼓勵長者踴躍報名。

鄭文燦還頒發獎盃及禮券給21名說故事比賽得獎者,也頒感謝狀給書畫聯展參展者與現場揮毫,書寫「樂活桃園」,希望透過多元且豐富的重陽季系列活動,充實長者的退休生活,保持不老心情,打響「桃園樂活重陽季」成為桃園招牌活動之一,展現桃園照顧長者的用心和成效。

鄭文燦也分享先前拜訪蘆竹區外社里百歲人瑞「老村長」黃載生,載生伯分享「三空」養生之道,包括不要胡思亂想的「腦袋空」,飲食七、八分飽的「肚空」以及常走動不躺床的「床空」,維持好習慣使至今仍耳聰目明、身體健康。

鄭文燦指出,桃園致力於高齡長者福利及照護措施,包括實施敬老愛心卡點數補助、敬老禮金等福利措施;積極推動健康照護、運動需求、藥師據點協助、長照2.0及建置C級巷弄長照站等照護政策,提升共餐服務及環境品質。他以國民運動中心為例,市府針對長者安排早上8至10點、下午2至4點推出公益時段,也規劃在南、北區各興建1個長青型國民運動中心,同時陸續改善各區老人會所空間,提供更優質的場所,鼓勵長者多運動,常保健康沒煩惱。

市議員陳美梅、黃家齊、市府社會局長鄭貴華、客家局長何明光、桃園區長陳玉明、桃園市老人會聯合會理事長方力脩及各老人會幹部都出席活動。

鄭文燦還頒發獎盃及禮券給21名說故事比賽得獎者,也頒感謝狀給書畫聯展參展者。圖/...
鄭文燦還頒發獎盃及禮券給21名說故事比賽得獎者,也頒感謝狀給書畫聯展參展者。圖/桃園市政府新聞處提供
分享
鄭文燦出席樂活重陽節說故事比賽表揚大會,與書畫作品聯展開幕式、頒獎。圖/桃園市政...
鄭文燦出席樂活重陽節說故事比賽表揚大會,與書畫作品聯展開幕式、頒獎。圖/桃園市政府新聞處提供
分享
鄭文燦現場揮毫,書寫「樂活桃園」大字。圖/桃園市政府新聞處提供
鄭文燦現場揮毫,書寫「樂活桃園」大字。圖/桃園市政府新聞處提供
分享
鄭文燦希望透過多元且豐富的重陽季系列活動,充實長者的退休生活,保持不老心情。圖/...
鄭文燦希望透過多元且豐富的重陽季系列活動,充實長者的退休生活,保持不老心情。圖/桃園市政府新聞處提供
分享

鄭文燦長照

延伸閱讀

林智堅率團訪農博 鄭文燦盼以經驗交流帶動進步

華映大量解雇 鄭文燦籲大同負連帶責任

沼田幹夫獲聘桃園榮譽市民:我要當桃園日本辦事...

五星之旅第3站 林智堅、鄭文燦市長共遊i桃園...

相關新聞

苗栗大閘蟹上市 通過64項藥物殘留及戴奧辛檢測

2019-10-02 20:41

「花甲男孩」作者獲邀 擔任聯合大學駐校作家

2019-10-02 20:40

語文競賽常見這對母女檔身影 她:做榜樣一起報名參賽

2019-10-02 19:07

苗栗公設保留地解編 選舉寶地「市6」研提變更商業區

2019-10-02 18:36

竹南頭份運動公園要「縫合」 雙城藍綠縫合工程動土

2019-10-02 17:16

影/苗栗補助20名國高中生遊學澳洲 展翅計畫現成果

2019-10-02 16:35

影╱一起喝珍奶吃蛋糕 林智堅探望百歲「珍奶阿嬤」林邱惜

2019-10-02 16:12

美景快拍!柿餅季節又來了 下周末辦柿餅節活動

2019-10-02 15:36

熱門文章

嘉市這3組「測速闖紅燈相機」 衝黃燈也可能被拍照受罰

2020-01-21 18:22

台南「最長地景式溜滑梯」來囉!長達12.5公尺明天啟用

2020-01-21 12:53

新竹過年不無聊!五大走春體驗懶人包

2020-01-21 15:43

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top