親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
教育者有話說
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

影╱「花甲男孩」作者獲邀 擔任聯合大學駐校作家

2019-10-02 20:40聯合報 記者劉星君╱即時報導

讓民眾認識年輕世代台灣文學作家,聯合大學與台灣文學學會邀請電視劇「花甲男孩轉大人」編劇、作家楊富閔擔聯合大學駐校作家,為期2個月,32歲的他也創下台灣的大學院校中最年輕的駐校作家。楊富閔說,「文學與生活密不可分,很期待跟聯大學生們教學相長」。

台灣文學學會今年發起「朝向台灣新文學」系列活動,希望新世代作家被大眾所認識,首屆與聯合大學合作,為期2個月,邀請楊富閔駐校,安排9場系列活動,也將拜訪聯大第一屆駐校作家李喬,相差53歲的跨世代駐校作家對談。

楊富閔說,認識李喬老師的作品是「結義西來庵」,身為年輕作家是李喬老師讀者,特別喜歡李喬老師關於創作的談論。他也分享,曾獲林榮三文學獎首獎,當年的評審就是李喬老師,當時李喬老師提到關於創作的語言問題,文學創作離不開語言的思考,希望活動中與李喬老師有相關討論。

今在聯合大學舉行駐校作家記者會,作家楊富閔、捐助此活動旅日醫師張武彥、台灣文學學會理事長邱貴芬、聯大人文與社會學院院長黃惠禎出席。楊富閔說,寫作是自己安靜創作過程,來到教室跟學生互動過程,也是督促自己重新梳理關於創作想法。

台灣文學學會理事長邱貴芬說,她平常看文學作品很理性,但「花甲男孩」讓她很感動,楊富閔的作品曾拍成電視劇,也有電影的作品,跨界的合作是未來文學非常重要的方向。

聯大人社院長黃惠禎說,駐校期間安排9場活動,包括系列演講、影像識讀、駐校作家作品導讀等,開放演講與座談會給苗縣學子,與社區居民參與。活動詳請可到聯大人社院網站查詢(https://hss.nuu.edu.tw)。

「花甲男孩」作者楊富閔(中)受邀到聯合大學擔任駐校作家,32歲的他也創下台灣的大...
「花甲男孩」作者楊富閔(中)受邀到聯合大學擔任駐校作家,32歲的他也創下台灣的大學院校最年輕的駐校作家紀錄。記者劉星君/攝影
分享
花甲男孩作者楊富閔(右)受邀到聯合大學擔任駐校作家,旅居日本醫師張武彥(左)得知...
花甲男孩作者楊富閔(右)受邀到聯合大學擔任駐校作家,旅居日本醫師張武彥(左)得知台灣文學學會規畫年輕作家進駐校園,立刻表達捐款贊助駐校計畫,楊富閔贈送他創作的書給醫師張武彥。記者劉星君/攝影
分享
「花甲男孩」作者楊富閔(前排左二)受邀到聯合大學擔任駐校作家,32歲的他也創下台...
「花甲男孩」作者楊富閔(前排左二)受邀到聯合大學擔任駐校作家,32歲的他也創下台灣的大學院校最年輕的駐校作家紀錄。圖/聯合大學人文與社會學院提供
分享
「花甲男孩」作者楊富閔(左)受邀到聯合大學擔任駐校作家,32歲的他也創下台灣的大...
「花甲男孩」作者楊富閔(左)受邀到聯合大學擔任駐校作家,32歲的他也創下台灣的大學院校最年輕的駐校作家紀錄,聯合大學人文與社會學院長黃惠禎(右)頒發駐校作家證書給楊富閔。記者劉星君/攝影
分享

台灣文學語言大學生

延伸閱讀

花甲男孩在聯合大學 作家楊富閔駐校活動

台灣文學金典獎入圍揭曉 獎項變革提升能見度

迎新晚會後 聯大生疑自撞摔車昏迷

尼加拉瓜聯大未挺台 外交部:尼國社經情勢嚴峻

熱門文章

蛤蜊要唸「隔離」?學校教的中文好怪 家長好怒

2019-12-08 08:00

台中以北私立科大居冠 龍華連兩年獎補助款8千餘萬

2019-12-08 10:15

質疑空總未來少數人決定 藝文界下午論壇大亂鬥

2019-12-08 09:46

殷海光百年冥誕 看他遭趕出校前寫給錢思亮那封信

2019-12-08 11:51

科大馬拉威外籍生 將帶台灣實習經驗回家鄉開民宿

2019-12-08 10:55

藝文界指空總少數人決定 文化部:預算三讀後開公聽會

2019-12-08 10:58

台中塗城國小百年校慶 盧秀燕祝生日快樂

2019-12-08 11:45

第13屆聯合盃作文大賽今頒獎 新北210名寫作好手出線

2019-12-08 14:28

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top