快訊

桃機淪陷!旅服中心一員工無出國旅遊史確診新冠肺炎

苗縣工務處道路巡檢開箱 無人機應用道路邊坡監測

苗栗縣政府工務處也搶搭全球真人開箱熱潮,PO出工務處工作內容之一,道路巡檢及修補坑洞開箱文。 圖擷自苗栗縣政府工務處臉書
苗栗縣政府工務處也搶搭全球真人開箱熱潮,PO出工務處工作內容之一,道路巡檢及修補坑洞開箱文。 圖擷自苗栗縣政府工務處臉書

苗栗縣政府工務處搶搭全球真人開箱熱潮,工務處昨晚在粉絲團PO出工務處工作業務之一,道路巡檢及修補坑洞的開箱文,有各式各樣的「傢啦伙仔」(客語,意旨工具)。

苗栗縣山城,全縣有8成以上都是山坡地,苗縣府工務處管轄全縣的鄉道、縣道共1008公里,縣道共10條、總長241公里,鄉道85條共767公里,要確保縣內公路設施完善,提升行車駕駛舒暢安全及維持道路整潔美觀,養護單位確實執行道路巡查,了解公路狀況,填具巡查報告,來辦理後續處置工作。

工務處指出,縣府目前道路巡查人員,專職2人、兼職4人,負責主動式巡檢及無人戴具邊坡監測,人力負荷比非常重,除縣道、重要連絡鄉道及觀光道路由縣府調配人力巡查外,其餘鄉道委由各鄉鎮市公所辦理巡查養護,來補路巡人力不足缺口,提供用路人安全舒適的行車環境。

工務處PO出的開箱文,展示道路巡檢各式各樣的「傢啦火仔」,包括安全錐、安全連桿、警示燈、手電筒、指揮棒、警示帶、反光背心、安全帽、雨衣鞋、手套、無人機、鏟子、電鋸、鏈刀、拖繩、掃把,常溫瀝青。

【相關閱讀】


‧ 躺著拍照才潮!精選16張最狂開箱文

苗栗縣 開箱 無人機

延伸閱讀

懷舊老物件當背景 台中眷村肖像展人人來開箱

酒店開箱文驚見「輪椅」 行家揭真實用途

童醫院開箱圖文 急診開刀房都上場

金山公所開箱照 區長拿著捕蛇夾現身

相關新聞

居家檢疫卻戴口罩買咖啡 苗縣裁罰1萬元

新冠肺炎疫情嚴峻,苗栗縣1名居家檢疫者戴口罩外出買咖啡,雖然時間短暫,仍挨罰新台幣1萬元。苗栗縣衛生局呼籲,居家檢疫、隔...

郭台銘、侯友宜接連替陳根德站台 高喊經濟、交通建設

鴻海集團創辦人郭台銘、新北市長侯友宜,今晚相繼到桃園龜山區,替桃園第一選區立委候選人陳根德輔選,現場約400名支持者;郭...

桃園這地14年地王 5年內大樓每坪首次站上20萬

桃園市地價及標準地價評議委員會今天通過明年(109年)全市平均公告土地現值案,約上漲2.12%,平均公告地價約上漲0.9...

苗栗觀光景點神複製外國景色 網友驚:出不了國就去苗栗國

受新冠肺炎(COVID-19)疫情影響,許多民眾紛紛將已安排的出國行程取消,因此無法欣賞到外國的春季風景,但民眾不妨可以考慮在國內進行旅遊,苗栗有酒店近期發文,貼出縣內多張觀光景點與國外景色的對比照,一看之下相似度非常高,也讓不少網友表示出不了國就去苗栗國。

武漢肺炎改稱新冠肺炎 苑裡新冠社區無辜撞名

中國把2019新型冠狀病毒引起的肺炎稱為「新冠肺炎」,「新冠」2字與苗栗縣苑裡鎮「新冠社區」撞名,但當地居民今天大多表示...

阿婆領口罩忘帶身分證 新竹員警「暖心舉動」感動網友

口罩實名制上路,民眾必須持健保卡才能領到口罩。有網友在臉書上分享,在新竹一位警察看到有需要的民眾只帶了身分證,但身體不舒服急需口罩,於是便將自己身上的新口罩提供給民眾使用,讓網友直呼「很感動」。

北市府小內閣再異動 社會局長陳雪慧請辭

北市府小內閣再傳異動,前年底甫上任的北市府社會局長陳雪慧傳出已在農曆年前遞出辭呈,預計2月1日生效。對此,北市府副發言人...

談和郭台銘關係 陳根德:太陽花落幕前結緣

桃園市第一選區立委候選人陳根德,今晚在龜山區舉辦問政說明會,包括鴻海創辦人郭台銘、新北市長侯友宜都到場站台輔選;陳也談到...

楊儒賓捐贈清大千件珍貴文物 揭1949年搶運黃金秘辛

70年前的今天,中華民國政府正式宣布遷台,國立清華大學哲學所講座教授楊儒賓、中文系退休教授方聖平伉儷選在這一天,將他們收...

影/雪山染白!寒流夾帶水氣 入冬首見高山瑞雪

這波寒流夾帶豐沛水氣,台灣第二高峰、標高3886公尺的雪山今天上午已開始飄雪,讓山友、高山協作都相當興奮,直喊「哇哇哇、...

改披民眾黨選苗縣海線立委的朱哲成 民進黨今開除黨籍

原是民進黨黨員朱哲成在自行宣布退黨後,獲民眾黨提名參選苗栗縣海線立委。因朱哲成仍具民進黨籍,民進黨苗栗縣黨部今召開執評...

影/25公尺南洋杉妝點 通霄打造全台最高實木耶誕樹

苗栗縣通霄鎮公所因應鎮民的建議,在耶誕節平安夜來臨前,將鎮內一株高達25公尺的南洋杉裝飾成耶誕樹,加上頂上的「伯利恆之星...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。