快訊

影/沙鹿多輛汽機車相撞起火 1死6人傷

連假將到 林佳龍宣布4月1日起搭乘大眾運輸需戴口罩

「桃映紅茶」上市了 龍潭茶農奪評鑑特等

桃園市連續多年舉辦優質紅茶評鑑,並自推「桃映紅茶」品牌,今年評鑑結果出爐,由龍潭茶農鍾桂香(左五)拿下特等獎,市長鄭文燦今天頒獎。記者張裕珍/攝影
桃園市連續多年舉辦優質紅茶評鑑,並自推「桃映紅茶」品牌,今年評鑑結果出爐,由龍潭茶農鍾桂香(左五)拿下特等獎,市長鄭文燦今天頒獎。記者張裕珍/攝影

桃園市連續多年舉辦優質紅茶評鑑,並自推「桃映紅茶」品牌,今年評鑑結果出爐,由龍潭茶農鍾桂香拿下特等獎,他家人也包辦頭等與金質獎,展現優異茶園管理能力,市府今天舉行頒獎典禮,市長鄭文燦也讚許桃映紅茶滋味甘醇濃郁、香氣淡雅,冷熱飲皆宜,是紅茶中的極品,之後將與茶商公會合作推廣至機場免稅店及機捷販售,提供國人多元伴手禮選擇。

桃園主要茶產區包含龜山、蘆竹、楊梅、平鎮、龍潭與大溪復興一帶,尤其龍潭有茶鄉美稱,今年優質紅茶評鑑比賽由龍潭區農會主辦,由茶改場專家根據茶品外觀、水色及香味進行評分,參加比賽點數265點,特等獎由龍潭區鍾桂香奪得;頭等獎5名由廖勝開、鍾明學、吳冠諭、葉書察、尚好茗茶獲得;金質獎包括尹羅綢妹等32名;銀質獎包括尹國士等27名;優質獎包括國展茗茶等138名,通過評鑑者的茶罐都有特製「防偽封籤」,加強嚴格把關。

市府農業局指出,桃映紅茶是桃園市紅茶統一品牌,取自詩人崔護詩句「人面桃花相映紅」,加上桃園市花為桃花,紅茶茶湯紅艷,桃花與紅茶湯相映,因而命名桃映紅茶。

市長鄭文燦等人今天出席桃園市優質紅茶評鑑比賽,也親自品茗,沈浸在茶香之中,他說,桃映紅茶以桃園原生種的小葉種茶菁製成,藉由精心焙製,其外觀纖細勻稱,色澤墨黑鮮潤,茶湯紅豔明亮、香氣淡雅,沖泡久時也不易有澀感,冷或熱飲皆宜,是紅茶中的極品。

今年特等獎由鍾桂香拿下,她所屬的尚好龍泉茗茶也包辦頭等與金質獎,過去即是評鑑常勝軍,今年睽違10年再拿到特等獎,獲市長鄭文燦親自頒發牌匾表揚;尚好茗茶傳承到第三代廖俊融,他認為,完善的茶園管理是得獎關鍵,從施肥到處理病蟲害都有一套處理SOP,他認為,評鑑不僅是給予茶農肯定,不少客人跟著比賽走,更也有利於茶行開拓更多客源。

茶產業普遍面臨缺工問題,廖俊融說,桃園青年農民成立合作社,並組織一組機械工班,青農們雖然栽種作物不同,包含水稻、茶葉與蔬菜等,但農忙農閒之間可錯開,藉由機械工班可相互支援機具人力,可提高生產效能,投入機械工班的農務師可升級,可月入5萬元。

桃園市連續多年舉辦優質紅茶評鑑,並自推「桃映紅茶」品牌,今年評鑑結果出爐,由龍潭茶農鍾桂香拿下特等獎,市長鄭文燦今天頒獎。記者張裕珍/攝影
桃園市連續多年舉辦優質紅茶評鑑,並自推「桃映紅茶」品牌,今年評鑑結果出爐,由龍潭茶農鍾桂香拿下特等獎,市長鄭文燦今天頒獎。記者張裕珍/攝影
桃映紅茶滋味甘醇濃郁、香氣淡雅,冷熱飲皆宜,是紅茶中的極品。記者張裕珍/攝影
桃映紅茶滋味甘醇濃郁、香氣淡雅,冷熱飲皆宜,是紅茶中的極品。記者張裕珍/攝影

鄭文燦 品牌

延伸閱讀

桃市14名社大教師獲師鐸獎 課程有趣帶入食安問題

百歲人瑞傳授養生健康三空 鄭文燦贈金戒指切蛋糕同歡

這座公益精神堡壘不一樣沒有時鐘 41個美麗風車服務不息

蘆竹區長與女議員爆婚訊 鄭文燦將早一步調動人事

相關新聞

居家檢疫卻戴口罩買咖啡 苗縣裁罰1萬元

新冠肺炎疫情嚴峻,苗栗縣1名居家檢疫者戴口罩外出買咖啡,雖然時間短暫,仍挨罰新台幣1萬元。苗栗縣衛生局呼籲,居家檢疫、隔...

郭台銘、侯友宜接連替陳根德站台 高喊經濟、交通建設

鴻海集團創辦人郭台銘、新北市長侯友宜,今晚相繼到桃園龜山區,替桃園第一選區立委候選人陳根德輔選,現場約400名支持者;郭...

桃園這地14年地王 5年內大樓每坪首次站上20萬

桃園市地價及標準地價評議委員會今天通過明年(109年)全市平均公告土地現值案,約上漲2.12%,平均公告地價約上漲0.9...

苗栗觀光景點神複製外國景色 網友驚:出不了國就去苗栗國

受新冠肺炎(COVID-19)疫情影響,許多民眾紛紛將已安排的出國行程取消,因此無法欣賞到外國的春季風景,但民眾不妨可以考慮在國內進行旅遊,苗栗有酒店近期發文,貼出縣內多張觀光景點與國外景色的對比照,一看之下相似度非常高,也讓不少網友表示出不了國就去苗栗國。

武漢肺炎改稱新冠肺炎 苑裡新冠社區無辜撞名

中國把2019新型冠狀病毒引起的肺炎稱為「新冠肺炎」,「新冠」2字與苗栗縣苑裡鎮「新冠社區」撞名,但當地居民今天大多表示...

阿婆領口罩忘帶身分證 新竹員警「暖心舉動」感動網友

口罩實名制上路,民眾必須持健保卡才能領到口罩。有網友在臉書上分享,在新竹一位警察看到有需要的民眾只帶了身分證,但身體不舒服急需口罩,於是便將自己身上的新口罩提供給民眾使用,讓網友直呼「很感動」。

北市府小內閣再異動 社會局長陳雪慧請辭

北市府小內閣再傳異動,前年底甫上任的北市府社會局長陳雪慧傳出已在農曆年前遞出辭呈,預計2月1日生效。對此,北市府副發言人...

談和郭台銘關係 陳根德:太陽花落幕前結緣

桃園市第一選區立委候選人陳根德,今晚在龜山區舉辦問政說明會,包括鴻海創辦人郭台銘、新北市長侯友宜都到場站台輔選;陳也談到...

楊儒賓捐贈清大千件珍貴文物 揭1949年搶運黃金秘辛

70年前的今天,中華民國政府正式宣布遷台,國立清華大學哲學所講座教授楊儒賓、中文系退休教授方聖平伉儷選在這一天,將他們收...

影/雪山染白!寒流夾帶水氣 入冬首見高山瑞雪

這波寒流夾帶豐沛水氣,台灣第二高峰、標高3886公尺的雪山今天上午已開始飄雪,讓山友、高山協作都相當興奮,直喊「哇哇哇、...

改披民眾黨選苗縣海線立委的朱哲成 民進黨今開除黨籍

原是民進黨黨員朱哲成在自行宣布退黨後,獲民眾黨提名參選苗栗縣海線立委。因朱哲成仍具民進黨籍,民進黨苗栗縣黨部今召開執評...

影/25公尺南洋杉妝點 通霄打造全台最高實木耶誕樹

苗栗縣通霄鎮公所因應鎮民的建議,在耶誕節平安夜來臨前,將鎮內一株高達25公尺的南洋杉裝飾成耶誕樹,加上頂上的「伯利恆之星...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。