親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

賴清德:蔡英文規畫 農漁民比照軍公教月領退休金

吳怡農民調、網路聲量皆上揚 蔣萬安選情告急?

重陽節將至 苗縣竹南鎮百歲人瑞全縣最多

2019-09-19 16:25聯合報 記者劉星君╱即時報導

重陽節將至,苗縣府社會處本周展開重陽節前夕慰訪百歲人瑞,苗栗縣老年人口逾16%,今年百歲人瑞有105名,竹南鎮就有14名人瑞,堪稱苗縣最長壽鄉鎮,苗縣最高壽百歲人瑞是公館112歲張爺爺、第二高壽107歲的陳蕭曲妹,陳蕭阿嬤身體硬朗,最愛品嘗美食,四代同堂,曾孫女最愛逗她玩。

苗縣府社會處老人福利科指出,苗縣65歲以上人口近9萬人。80歲以上長輩發放重陽敬老毛毯禮盒,80歲以上長輩有2萬6千人、結婚第60周年鑽石婚,每對發放3200元禮金,有600對;百歲人瑞發送1萬元賀歲禮金、長壽麵線。購買相關禮盒、發送禮金等,估計花費900萬元。

苗栗縣長徐耀昌今上午慰訪苗縣竹南鎮5名百歲人瑞,並致贈敬老禮品,表達對長輩的關懷與尊敬。苗縣108年有105名百歲人瑞,最年長的是公館鄉112歲張爺爺,竹南鎮14名人瑞,堪稱苗縣最長壽鄉鎮。

19日慰訪百歲人瑞中,苗縣第二年長107歲陳蕭曲妹,四代同堂,身體硬朗,生活可自理,每天可以上下走樓梯,生性樂觀,家人感情融洽,喜愛品嘗美食。

另外,慰訪的人瑞陳林白菜是立委陳超明母親,精神奕奕、身體健朗、個性開朗、記憶力強、喜歡聊天,每當有鄰居或來訪鄉親聊天,不但能叫出姓名,連對方的家庭背景如數家珍,她的孫媳說「家裡的東西放在那裡她都知道,比我記得還清楚」。

苗縣府除發送敬老禮品及慰訪百歲人瑞外,9月25日舉辦「長青、敬老暨鑽石婚表揚」等慶祝活動,期許大家重視敬老尊賢的觀念。

苗縣第二年長107歲陳蕭曲妹(前排中),四代同堂,身體硬朗,生活可自理,每天可以...
苗縣第二年長107歲陳蕭曲妹(前排中),四代同堂,身體硬朗,生活可自理,每天可以上下走樓梯,生性樂觀,家人感情融洽。記者劉星君/攝影
分享
苗栗縣長徐耀昌(前排左二)今到竹南鎮慰訪5名百歲人瑞,其中百歲人瑞陳林白菜(前排...
苗栗縣長徐耀昌(前排左二)今到竹南鎮慰訪5名百歲人瑞,其中百歲人瑞陳林白菜(前排右二)是立委陳超明母親,個性開朗、記憶力強。圖/苗栗縣政府提供
分享
苗縣第二年長107歲陳蕭曲妹(左)四代同堂,曾孫女跟她自拍,感情融洽。記者劉星君...
苗縣第二年長107歲陳蕭曲妹(左)四代同堂,曾孫女跟她自拍,感情融洽。記者劉星君/攝影
分享

苗栗縣重陽節

延伸閱讀

苗縣汙水處理廠用戶接管普及率提升速度 中部縣...

「貓裏風潮」業者合資 延續苗縣茶陶品牌行銷據...

網傳小二男童腸病毒死亡 苗縣衛生局澄清尚未確...

租屋大利多 苗縣社會住宅包租代管即日起開放申...

相關新聞

中山高桃園市中正北路南入北出匝道工程29日動工

2019-09-19 22:50

桃市重陽送禮金 百歲人瑞有2萬元

2019-09-19 20:50

影/石滬文化節28日午後登場 體驗捕撈報名動作要快

2019-09-19 20:26

桃園換智能路燈 電費年省1.53億 故障自動回報

2019-09-19 18:09

影/賽德克巴萊拍攝點神仙谷現「潑猴」 農業處派員擒獲

2019-09-19 16:53

苗縣汙水處理廠用戶接管普及率提升速度 中部縣市第一

2019-09-19 15:41

孩童開學焦慮爸媽求助 校方推親子共做「襪子娃娃」

2019-09-19 15:25

台灣自駕車技術國際發光 交大與加拿大公司簽技術授權

2019-09-19 15:08

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top