快訊

如「N號房」在台灣 現行法制足以保護被害人嗎?

虎頭山創新基地 自駕車「駕訓班」

桃園市府無人自駕巴士應用大眾運輸接駁試運行測試,第一輛6公尺自駕車巴士(見圖)月底2019桃園農業博覽會場域首度亮相,開放民眾試乘體驗。 記者曾增勳/攝影
桃園市府無人自駕巴士應用大眾運輸接駁試運行測試,第一輛6公尺自駕車巴士(見圖)月底2019桃園農業博覽會場域首度亮相,開放民眾試乘體驗。 記者曾增勳/攝影

桃園市政府推動自駕巴士應用在大眾運輸接駁試運行計畫領先各縣市,市府選定桃捷青埔機場無人自駕車場域、距離10多公里外的虎頭山物聯網是創新基地,市政府經發局長郭裕信表示,青埔是自駕車示範場域、虎頭山創新基地就是自駕車技術研發中心,目前虎頭山基地已成立的資安物聯網中心、車聯智駕中心,將提供全國智慧駕駛研發與資安車聯網一條龍輔導服務。

桃園市府選定虎頭山創新園區做為自駕車車聯網、物聯網中心及AI領域發展基地,基地第一期1.8公頃,中央和市政府投入1.5億元完成資安物聯網中心、車聯智駕中心,今年6月總統蔡英文主持開幕,郭裕信說,基地不只是自駕車技術研發中心,未來將導入自駕車零組件研發。

鄭文燦表示,桃園在綠能、車聯網、AI領域發展日趨成熟,青埔地區具備桃機、高鐵及機捷交通優勢,虎頭山創新基地如同「汽車駕訓班」,青埔機場就是「自駕車測試場域」,隨著AI自駕車發展,如同車子在駕訓班訓練久後,就要出來繞一繞,青埔封閉場域是未來自駕車開放領域必經。

郭裕信表示,虎頭山創新園區以物聯網產業創新研發,建立創新創業生態系、物聯網價值鏈、智慧化示範場域發展主軸,基地做為自駕車研發中心外,未來也是自駕車道路功能到開放場域必須管道,基地第二期的自駕車路測設施,將建置5G示範場域,發展自駕車重要零組件國產化趨勢。

物聯網 資安 AI 自駕車 鄭文燦

延伸閱讀

鄭文燦搭自駕巴士「感覺很讚」 月底農博會初登場

桃園自駕車短中長期測試開跑 青埔為驗證基地

全台首輛掛牌自駕車 下月竹市上路

新聞中的法律/自駕車時代的強制險

相關新聞

居家檢疫卻戴口罩買咖啡 苗縣裁罰1萬元

新冠肺炎疫情嚴峻,苗栗縣1名居家檢疫者戴口罩外出買咖啡,雖然時間短暫,仍挨罰新台幣1萬元。苗栗縣衛生局呼籲,居家檢疫、隔...

郭台銘、侯友宜接連替陳根德站台 高喊經濟、交通建設

鴻海集團創辦人郭台銘、新北市長侯友宜,今晚相繼到桃園龜山區,替桃園第一選區立委候選人陳根德輔選,現場約400名支持者;郭...

921大地震20周年 苗栗泰安發生有感地震芮氏規模3.7

今天是921大地震20周年,苗栗縣泰安鄉傍晚5點34分發生小區域有感地震,深度5公里、地震規模達芮氏3.7級,目前苗栗...

桃園這地14年地王 5年內大樓每坪首次站上20萬

桃園市地價及標準地價評議委員會今天通過明年(109年)全市平均公告土地現值案,約上漲2.12%,平均公告地價約上漲0.9...

苗栗觀光景點神複製外國景色 網友驚:出不了國就去苗栗國

受新冠肺炎(COVID-19)疫情影響,許多民眾紛紛將已安排的出國行程取消,因此無法欣賞到外國的春季風景,但民眾不妨可以考慮在國內進行旅遊,苗栗有酒店近期發文,貼出縣內多張觀光景點與國外景色的對比照,一看之下相似度非常高,也讓不少網友表示出不了國就去苗栗國。

武漢肺炎改稱新冠肺炎 苑裡新冠社區無辜撞名

中國把2019新型冠狀病毒引起的肺炎稱為「新冠肺炎」,「新冠」2字與苗栗縣苑裡鎮「新冠社區」撞名,但當地居民今天大多表示...

阿婆領口罩忘帶身分證 新竹員警「暖心舉動」感動網友

口罩實名制上路,民眾必須持健保卡才能領到口罩。有網友在臉書上分享,在新竹一位警察看到有需要的民眾只帶了身分證,但身體不舒服急需口罩,於是便將自己身上的新口罩提供給民眾使用,讓網友直呼「很感動」。

北市府小內閣再異動 社會局長陳雪慧請辭

北市府小內閣再傳異動,前年底甫上任的北市府社會局長陳雪慧傳出已在農曆年前遞出辭呈,預計2月1日生效。對此,北市府副發言人...

談和郭台銘關係 陳根德:太陽花落幕前結緣

桃園市第一選區立委候選人陳根德,今晚在龜山區舉辦問政說明會,包括鴻海創辦人郭台銘、新北市長侯友宜都到場站台輔選;陳也談到...

送別最後的泰雅文面國寶 YAKI柯菊蘭回歸祖靈懷抱

全台碩果僅存的泰雅族文面國寶柯菊蘭女士14日清晨辭世,享壽97歲,老人家的告別禮拜今天上午在苗栗縣泰安鄉梅園國小舉辦,...

楊儒賓捐贈清大千件珍貴文物 揭1949年搶運黃金秘辛

70年前的今天,中華民國政府正式宣布遷台,國立清華大學哲學所講座教授楊儒賓、中文系退休教授方聖平伉儷選在這一天,將他們收...

影/雪山染白!寒流夾帶水氣 入冬首見高山瑞雪

這波寒流夾帶豐沛水氣,台灣第二高峰、標高3886公尺的雪山今天上午已開始飄雪,讓山友、高山協作都相當興奮,直喊「哇哇哇、...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。