快訊

突破一千起病例之後 南韓即將衝擊的「疫情黑暗期」

大甲媽祖遶境延期舉辦 鎮瀾宮:尊重專業、全力支持政府防疫

虎頭山創新基地 自駕車「駕訓班」

桃園市府無人自駕巴士應用大眾運輸接駁試運行測試,第一輛6公尺自駕車巴士(見圖)月底2019桃園農業博覽會場域首度亮相,開放民眾試乘體驗。 記者曾增勳/攝影
桃園市府無人自駕巴士應用大眾運輸接駁試運行測試,第一輛6公尺自駕車巴士(見圖)月底2019桃園農業博覽會場域首度亮相,開放民眾試乘體驗。 記者曾增勳/攝影

桃園市政府推動自駕巴士應用在大眾運輸接駁試運行計畫領先各縣市,市府選定桃捷青埔機場無人自駕車場域、距離10多公里外的虎頭山物聯網是創新基地,市政府經發局長郭裕信表示,青埔是自駕車示範場域、虎頭山創新基地就是自駕車技術研發中心,目前虎頭山基地已成立的資安物聯網中心、車聯智駕中心,將提供全國智慧駕駛研發與資安車聯網一條龍輔導服務。

桃園市府選定虎頭山創新園區做為自駕車車聯網、物聯網中心及AI領域發展基地,基地第一期1.8公頃,中央和市政府投入1.5億元完成資安物聯網中心、車聯智駕中心,今年6月總統蔡英文主持開幕,郭裕信說,基地不只是自駕車技術研發中心,未來將導入自駕車零組件研發。

鄭文燦表示,桃園在綠能、車聯網、AI領域發展日趨成熟,青埔地區具備桃機、高鐵及機捷交通優勢,虎頭山創新基地如同「汽車駕訓班」,青埔機場就是「自駕車測試場域」,隨著AI自駕車發展,如同車子在駕訓班訓練久後,就要出來繞一繞,青埔封閉場域是未來自駕車開放領域必經。

郭裕信表示,虎頭山創新園區以物聯網產業創新研發,建立創新創業生態系、物聯網價值鏈、智慧化示範場域發展主軸,基地做為自駕車研發中心外,未來也是自駕車道路功能到開放場域必須管道,基地第二期的自駕車路測設施,將建置5G示範場域,發展自駕車重要零組件國產化趨勢。

物聯網 資安 AI 自駕車 鄭文燦

延伸閱讀

鄭文燦搭自駕巴士「感覺很讚」 月底農博會初登場

桃園自駕車短中長期測試開跑 青埔為驗證基地

全台首輛掛牌自駕車 下月竹市上路

新聞中的法律/自駕車時代的強制險

相關新聞

200元夜市抵用券上路 桃園4大夜市1100攤商都可消費

行政院擴大秋冬國旅獎勵方案,經濟部加碼推出夜市抵用券200元今天上路,桃園市政府經發局今天下午指出,經濟部配合推出自由...

竹縣號召千人騎單車 加碼兩場在地微旅行

單車旅遊近年來在台灣蔚為風行,新竹縣政府響應單車生活並結合觀光特色產業,將於11月10日號召千人同騎「Easy Bik...

每房200元夜市抵用券 全苗栗僅英才觀光夜市可用

交通部擴大秋冬旅遊第二波獎勵今天啟動,搭配旅宿住1晚每房可領4張面額50元的夜市抵用券,但苗栗縣攤商意願缺缺,原本沒有...

全球瘋「俄羅斯方塊」裝備挑戰 TCPB加戰局引網友大讚

全世界的警消單位近來都風靡拍攝《Tetris Challenge》的裝備開箱挑戰照,原本該名稱是俄羅斯方塊的遊戲,後來...

全國首創 邀民眾到憲光二村當臨演、手作眷村料理

桃園市政府文化局將在9月29日至10月13日,把眷村故事結合食物設計,以沉浸式劇場的方式做演出,讓民眾能與演員一同在眷...

大師朱銘作品苗縣府迎人 希望會心一笑充滿正能量

雕塑大師朱銘「人間系列」作品今天在苗栗縣政府第一辦公大樓揭幕,朱銘文教基金會執行長吳素美說,作品是父親肩扛著兒子或女兒...

921震災20周年前夕 林智堅教孩童防震三要領

今年適逢921震災20周年暨莫拉克風災10周年,新竹市長林智堅今天化身小智老師,親自到大庄國小陪伴小朋友演練地震緊急避...

今晚起八德桃園大園停水11小時 影響1萬2200戶

桃園市政府經發局今天上午表示,根據自來水第二區管理處通報,八德區大興路埋設管線工程施工、八德區大信里等17里及桃園區福...

台南市北區立德公園攀爬網升級2.0 童樂無限

編織老師曾靖婷又來到台南市北區立德公園了,這次設置她多樣完善的攀爬網,完成攀爬網2.0版,北區區公所今天歡迎爸爸媽媽帶...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。