親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

李佳芬論文遭質疑「自己研究自己」 指導教授上火線回應了

法國鄉村味崩壞 幫凶為何是自動販賣機…

桃園新勝社日本「成田傳統藝能祭」演出滿堂彩 日人熱情拍舞龍

2019-09-15 15:06聯合報 記者鄭國樑╱即時報導

桃園市有百年歷史的大溪新勝社飛龍團獲邀參加日本「成田傳統藝能祭」,除擔任開幕式首組表演團體,也在遊行活動打頭陣,日本遊客搶合照還說「すごい(好厲害)」驚呼讚賞聲不斷,中秋連假前來成田旅遊的台灣遊客也大喊「台灣加油」,稱讚桃市府把台灣的廟會文化成功輸出日本,也讓桃園的傳統技藝成功行銷國際舞台。

桃園市政府秘書處長顏子傑代表市長鄭文燦出席成田傳統藝能祭,開幕記者會上,他首先對颱風造成關東地區嚴重災害表達關心、慰問之意,也將鄭文燦親筆慰問信交給成田市長小泉一成。

顏子傑在開幕式中,穿著印有「台灣桃園」特製法被,大力向日本遊客介紹桃園,並表示桃園和成田是緊密的朋友,兩個城市都是國際機場所在地,同樣是國家門戶,16日是雙方締結友好城市3周年的日子,桃園相當珍惜這個朋友。

市府秘書處指出,桃園市連續3年受邀參加成田藝能祭活動,去年由大溪在地五大社頭之一的「大溪共義團」將軍組太子班,在祭典開幕式表演、遊街獲滿堂彩,今年代表桃園表演的團體,同樣是有百年歷史的新勝社飛龍團。顏子傑說,台灣廟會祭典、重要慶祝場合少不了舞龍,龍象徵風調雨順、國泰民安,龍首、龍身、龍尾結構重,表演時相當耗體力,這次精挑25位舞龍高手到日本演出,將最好的演出呈現在日本觀眾面前。

成田藝能祭活動中,新勝社飛龍團擔任開幕式開場團體,演出博得滿堂喝采,日本遊客頻頻驚呼厲害,踩街遊行吸引遊客爭相與龍頭、龍珠合照,對台灣在地廟會文化很感興趣,讓日本遊客對台灣傳統信仰和表演藝能團體留下深刻印象,也成功將桃園行銷到國際。

除了參與成田傳統藝能祭外,市府訪問團也拜會千葉縣廳,轉達鄭文燦市長慰問關心千葉風災之意,並拜會知事特別秘書中村充宏、魅力擔當部長田中剛、國際課課長等人,雙方討論 如何增進城市互動交流。

顏子傑說,過去4年,桃園和日本的友好城市互動關係佳,雙方交流不流於形式,而是進行有深度、也多元的實質交流,藉此延續雙邊的城市友誼。

桃園市政府秘書處長顏子傑代表市長鄭文燦出席成田傳統藝能祭,並對颱風造成關東地區嚴...
桃園市政府秘書處長顏子傑代表市長鄭文燦出席成田傳統藝能祭,並對颱風造成關東地區嚴重災害表達關心、慰問之意。圖/桃園市政府秘書處提供
分享
踩街遊行吸引遊客爭相與龍頭、龍珠合照,對台灣在地廟會文化很感興趣,讓日本遊客對台...
踩街遊行吸引遊客爭相與龍頭、龍珠合照,對台灣在地廟會文化很感興趣,讓日本遊客對台灣傳統信仰和表演藝能團體留下深刻印象。圖/桃園市政府秘書處提供
分享
成田藝能祭活動中,新勝社飛龍團擔任開幕式開場團體,演出博得滿堂喝采,日本遊客頻頻...
成田藝能祭活動中,新勝社飛龍團擔任開幕式開場團體,演出博得滿堂喝采,日本遊客頻頻驚呼厲害。圖/桃園市政府秘書處提供
分享
有百年歷史的新勝社飛龍團精挑25位舞龍高手到日本演出,將最好的演出呈現在日本觀眾...
有百年歷史的新勝社飛龍團精挑25位舞龍高手到日本演出,將最好的演出呈現在日本觀眾面前。圖/桃園市政府秘書處提供
分享
顏子傑穿上印有「台灣桃園」法被大力介紹桃園,並表示桃園和成田是緊密的朋友,兩個城...
顏子傑穿上印有「台灣桃園」法被大力介紹桃園,並表示桃園和成田是緊密的朋友,兩個城市都是國際機場所在地,同樣是國家門戶。圖/桃園市政府秘書處提供
分享

鄭文燦機場連假

相關新聞

影/柯文哲新竹快閃簽書會 柯爸柯媽帶水餃探班

2019-09-15 19:59

影╱大湳舊營區變身森林公園 吉祥物以瀕絕黃鸝鳥命名

2019-09-15 18:54

鐵路高架拆屋比較少? 桃園市府:地下化拆屋不到高架一半

2019-09-15 17:58

買屋前看這裡 台中市府給五大建議避雷

2019-09-15 16:51

不是第一次 中壢車站又有計程車亂喊價

2019-09-15 16:48

梢楠木做成的Happy筆 雕刻家走出自己的文創路

2019-09-15 13:40

苑裡火車站前網狀線違停滿格 警方開出20張罰單

2019-09-15 13:18

竹竹苗首件自主都更案「交大華廈」獲內政部2千萬補助

2019-09-15 12:06

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top