司馬庫斯9月起恢復封路 僅中秋、國慶及周末開放通行

司馬庫斯聯絡道路6到16公里道路改善工程,今年元旦起封閉道路來施工,但考量部落主要靠觀光維持生計,暑假停工全面開放通行,9月起恢復施工、交通管制。圖/新竹縣政府提供
司馬庫斯聯絡道路6到16公里道路改善工程,今年元旦起封閉道路來施工,但考量部落主要靠觀光維持生計,暑假停工全面開放通行,9月起恢復施工、交通管制。圖/新竹縣政府提供

有「上帝部落」之稱的司馬庫斯主要收益來自觀光,但聯外道路狹窄且坑洞多,爭取前瞻計畫經費,今年元旦起平日封閉道路進行施工,暑期因旅遊旺季停工全面開放通行,假期結束後恢復施工,即日起至12月31日止全線道路封閉,只開放中秋與國慶連假,及周末部分時段接駁通行,請遊客留意並配合相關交管規定。

司馬庫斯擁有泰雅文化及豐富的自然生態,近年來成為熱門的觀光景點,吸引許多遊客前往探訪神木群,由於聯外道路狹窄且坑洞多,遭遊客戲稱「最顛簸的16公里」,為了讓居民、遊客出入更安全,去年5月爭取到前瞻計畫核定1億1770萬元,作為整體道路品質改善工程的經費。

尖石鄉公所表示,司馬庫斯聯絡道路6到16公里道路改善工程,今年元旦起封閉道路來施工,但考量部落主要靠觀光維持生計,暑假停工全面開放通行,9月起恢復施工、交通管制,周一早上6點至周五晚上12點,全線道路封閉;周末開放時間為周六中午12點至周一早上6點。

鄉公所也提醒民眾,周末只接待預約訂房團客,鄉公所將以接駁車方式,接送遊客前往部落旅遊,遊客則須步行約一公里通過施工區段搭車。

另外,中秋連假9月13日至9月15日,及國慶連假10月10日至10月13日則全線開放。交通管制詳情可向尖石鄉公所洽詢,請民眾上山前詢問清楚,以免撲空。

連假 司馬庫斯 國慶

延伸閱讀

中秋禮金自己賺!佳節前後特別有偏財運的4大生肖 快看你中了嗎?

國慶動態LOGO出爐 主色調大地綠搭配熱情紫

雨炸台南、高雄 多處積淹水封路封橋

華映200移工沒頭路 移民署送中秋禮關懷

相關新聞

居家檢疫卻戴口罩買咖啡 苗縣裁罰1萬元

新冠肺炎疫情嚴峻,苗栗縣1名居家檢疫者戴口罩外出買咖啡,雖然時間短暫,仍挨罰新台幣1萬元。苗栗縣衛生局呼籲,居家檢疫、隔...

郭台銘、侯友宜接連替陳根德站台 高喊經濟、交通建設

鴻海集團創辦人郭台銘、新北市長侯友宜,今晚相繼到桃園龜山區,替桃園第一選區立委候選人陳根德輔選,現場約400名支持者;郭...

921大地震20周年 苗栗泰安發生有感地震芮氏規模3.7

今天是921大地震20周年,苗栗縣泰安鄉傍晚5點34分發生小區域有感地震,深度5公里、地震規模達芮氏3.7級,目前苗栗...

新竹檢警偵辦疑公車私用案 縣文化局長李猶龍遭約談

新竹檢警偵辦縣文化局公車私用等案,今早10時約談文化局長李猶龍,陪同的有文化局秘書、行政科一名科員和司機,目前4人都在...

桃園這地14年地王 5年內大樓每坪首次站上20萬

桃園市地價及標準地價評議委員會今天通過明年(109年)全市平均公告土地現值案,約上漲2.12%,平均公告地價約上漲0.9...

苗栗觀光景點神複製外國景色 網友驚:出不了國就去苗栗國

受新冠肺炎(COVID-19)疫情影響,許多民眾紛紛將已安排的出國行程取消,因此無法欣賞到外國的春季風景,但民眾不妨可以考慮在國內進行旅遊,苗栗有酒店近期發文,貼出縣內多張觀光景點與國外景色的對比照,一看之下相似度非常高,也讓不少網友表示出不了國就去苗栗國。

武漢肺炎改稱新冠肺炎 苑裡新冠社區無辜撞名

中國把2019新型冠狀病毒引起的肺炎稱為「新冠肺炎」,「新冠」2字與苗栗縣苑裡鎮「新冠社區」撞名,但當地居民今天大多表示...

阿婆領口罩忘帶身分證 新竹員警「暖心舉動」感動網友

口罩實名制上路,民眾必須持健保卡才能領到口罩。有網友在臉書上分享,在新竹一位警察看到有需要的民眾只帶了身分證,但身體不舒服急需口罩,於是便將自己身上的新口罩提供給民眾使用,讓網友直呼「很感動」。

北市府小內閣再異動 社會局長陳雪慧請辭

北市府小內閣再傳異動,前年底甫上任的北市府社會局長陳雪慧傳出已在農曆年前遞出辭呈,預計2月1日生效。對此,北市府副發言人...

談和郭台銘關係 陳根德:太陽花落幕前結緣

桃園市第一選區立委候選人陳根德,今晚在龜山區舉辦問政說明會,包括鴻海創辦人郭台銘、新北市長侯友宜都到場站台輔選;陳也談到...

送別最後的泰雅文面國寶 YAKI柯菊蘭回歸祖靈懷抱

全台碩果僅存的泰雅族文面國寶柯菊蘭女士14日清晨辭世,享壽97歲,老人家的告別禮拜今天上午在苗栗縣泰安鄉梅園國小舉辦,...

楊儒賓捐贈清大千件珍貴文物 揭1949年搶運黃金秘辛

70年前的今天,中華民國政府正式宣布遷台,國立清華大學哲學所講座教授楊儒賓、中文系退休教授方聖平伉儷選在這一天,將他們收...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。