公車停靠站科技執法違停減30% 桃園交通局:再加10處

科技執法採用地磁、車牌辨識系統、事件偵測系統、資訊顯示告警系統(含聲音告警)。圖/桃園市交通局提供
科技執法採用地磁、車牌辨識系統、事件偵測系統、資訊顯示告警系統(含聲音告警)。圖/桃園市交通局提供

桃園市推動科技執法,先前規畫6處公車停靠區以科技設備取締違停,交通局今天表示再增設敏盛總醫院等10處公車停靠站,加入科技執法行列,而且系統還升級,透過廣播車牌提醒車主駛離,避免遭警方取締。

交通局表示,統計顯示推行科技執法後,公車站違停車輛減少約3成,公車在市區停靠也方便許多,更能保障乘客上下車安全。

交通局指出,這次建置10處公車停靠站科技執法,採用地磁、車牌辨識系統、事件偵測系統、資訊顯示告警系統(含聲音告警),並由市警局配合公告新增這10處交通違規科技執法場域。

新增10處分別為桃園區中正路大興西路站(往桃園火車站)、桃園區福安宮站(往蘆竹方向)、桃園區敏盛醫院站(往桃園方向)、桃園區中山路中平路口站(往中壢方向)、八德區署桃醫院站(往中壢方向及往桃園方向)、八德區大湳站(往大溪方向)、龜山區迴龍商場站(萬壽路一段往桃園方向)、中壢區伯公廟站(往中壢方向)、平鎮區華廈山莊站(往中壢方向)。

各站都設置科技執法牌、違停告警LED牌與告警喇叭提醒駕駛人注意,各場域歷經86天的勸導期,於今年7月26日正式開罰,加上原公告6處科技執法位置目前合計16處。

桃園市推動科技執法見成效,市府再增設10個點。圖/桃園市交通局提供
桃園市推動科技執法見成效,市府再增設10個點。圖/桃園市交通局提供

公車 違停 火車站

延伸閱讀

長榮航空開闢越南峴港包機服務

桃園北橫路斷搶通公車過不去 市府廂型車接送後山學生

男子清晨騎機車外出 自撞違停灑水車死亡

自強隧道區間測速正式啟用 首日開罰376件、超速大減8成

相關新聞

居家檢疫卻戴口罩買咖啡 苗縣裁罰1萬元

新冠肺炎疫情嚴峻,苗栗縣1名居家檢疫者戴口罩外出買咖啡,雖然時間短暫,仍挨罰新台幣1萬元。苗栗縣衛生局呼籲,居家檢疫、隔...

郭台銘、侯友宜接連替陳根德站台 高喊經濟、交通建設

鴻海集團創辦人郭台銘、新北市長侯友宜,今晚相繼到桃園龜山區,替桃園第一選區立委候選人陳根德輔選,現場約400名支持者;郭...

921大地震20周年 苗栗泰安發生有感地震芮氏規模3.7

今天是921大地震20周年,苗栗縣泰安鄉傍晚5點34分發生小區域有感地震,深度5公里、地震規模達芮氏3.7級,目前苗栗...

新竹檢警偵辦疑公車私用案 縣文化局長李猶龍遭約談

新竹檢警偵辦縣文化局公車私用等案,今早10時約談文化局長李猶龍,陪同的有文化局秘書、行政科一名科員和司機,目前4人都在...

桃園這地14年地王 5年內大樓每坪首次站上20萬

桃園市地價及標準地價評議委員會今天通過明年(109年)全市平均公告土地現值案,約上漲2.12%,平均公告地價約上漲0.9...

苗栗觀光景點神複製外國景色 網友驚:出不了國就去苗栗國

受新冠肺炎(COVID-19)疫情影響,許多民眾紛紛將已安排的出國行程取消,因此無法欣賞到外國的春季風景,但民眾不妨可以考慮在國內進行旅遊,苗栗有酒店近期發文,貼出縣內多張觀光景點與國外景色的對比照,一看之下相似度非常高,也讓不少網友表示出不了國就去苗栗國。

武漢肺炎改稱新冠肺炎 苑裡新冠社區無辜撞名

中國把2019新型冠狀病毒引起的肺炎稱為「新冠肺炎」,「新冠」2字與苗栗縣苑裡鎮「新冠社區」撞名,但當地居民今天大多表示...

阿婆領口罩忘帶身分證 新竹員警「暖心舉動」感動網友

口罩實名制上路,民眾必須持健保卡才能領到口罩。有網友在臉書上分享,在新竹一位警察看到有需要的民眾只帶了身分證,但身體不舒服急需口罩,於是便將自己身上的新口罩提供給民眾使用,讓網友直呼「很感動」。

北市府小內閣再異動 社會局長陳雪慧請辭

北市府小內閣再傳異動,前年底甫上任的北市府社會局長陳雪慧傳出已在農曆年前遞出辭呈,預計2月1日生效。對此,北市府副發言人...

談和郭台銘關係 陳根德:太陽花落幕前結緣

桃園市第一選區立委候選人陳根德,今晚在龜山區舉辦問政說明會,包括鴻海創辦人郭台銘、新北市長侯友宜都到場站台輔選;陳也談到...

送別最後的泰雅文面國寶 YAKI柯菊蘭回歸祖靈懷抱

全台碩果僅存的泰雅族文面國寶柯菊蘭女士14日清晨辭世,享壽97歲,老人家的告別禮拜今天上午在苗栗縣泰安鄉梅園國小舉辦,...

楊儒賓捐贈清大千件珍貴文物 揭1949年搶運黃金秘辛

70年前的今天,中華民國政府正式宣布遷台,國立清華大學哲學所講座教授楊儒賓、中文系退休教授方聖平伉儷選在這一天,將他們收...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。