親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

涉詐貸386億逃亡美國 潤寅負責人楊文虎押回台後遭聲押禁見

竹市長輩免費健檢 8280名額

2019-09-02 23:28聯合報 記者張雅婷/新竹報導

新竹市府推老人免費健康檢查,今年和9家醫療院所合作,將提供8280個名額。 圖/...
新竹市府推老人免費健康檢查,今年和9家醫療院所合作,將提供8280個名額。 圖/社會處提供
分享
新竹市府守護樂齡長輩健康,今年和9家醫療院所合作,提供65歲以上長者免費健康檢查,共8280個名額,有六大健檢項目,即日起開放電話諮詢服務。

新竹市府統計,竹市65歲以上長輩有5萬4千862名,占全市人口約12.27%,社會處長李季縈表示,凡設籍新竹市、年滿65歲以上市民(43年12月31日前),即可參加免費健康檢查,健檢項目有糞便常規檢查、胸部X光攝影、心電圖、甲狀腺刺激素免疫分析、肝癌篩檢、全套血液檢查及量腰圍等6大項,可結合成人健檢保健服務。

配合的9家醫療院所包括台大醫院新竹分院、國軍新竹地區醫院、南門綜合醫院、新中興醫院、新生醫院、和平醫院、新竹國泰綜合醫院、新竹馬偕紀念醫院及安慎診所等。

新竹市長林智堅表示,每年重陽節前夕市府除致贈重陽敬老禮金,也辦理老人免費健康檢查...
新竹市長林智堅表示,每年重陽節前夕市府除致贈重陽敬老禮金,也辦理老人免費健康檢查。 圖/社會處提供
分享

社會處表示,免費健檢時間從9月16日到10月31日止,檢查者須攜帶身分證、印章及健保卡等文件前往已預約的醫療院所受檢,社會處也呼籲年輕人多鼓勵長輩健檢,以了解長輩健康,相關訊息可撥打1999或社會處專線03-5352653洽詢。

市長林智堅表示,每年重陽節前夕市府除致贈重陽敬老禮金,表達對長輩的尊崇之意,辦理老人免費健康檢查,希望長輩透過健康檢查掌握身體狀況,珍惜自己健康。

新竹健康檢查重陽節林智堅身分證

延伸閱讀

誇張!打公費疫苗卻虛報「掏耳朵」 健保署追回...

重陽敬老 竹市提供65歲以上免費健檢8千名額

提前發包 台東學生健檢不卡關

最「冷」的台東學生健檢標案 今年終於在開學前...

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top