親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

重陽敬老 竹市提供65歲以上免費健檢8千名額

2019-09-02 13:24聯合報 記者張雅婷╱即時報導

重陽節前夕,新竹市府守護樂齡長輩健康,推老人免費健康檢查,今年和9家醫療院所合作,將提供8千280個名額,檢查時間從9月16日到10月31日止,今起開放電話諮詢服務,市長林智堅表示,每年重陽節前夕市府除致贈重陽敬老禮金,表達對長輩的尊崇之意,也辦理老人免費健康檢查,讓長輩們透過健康檢查掌握身體狀況,寶貝自己的健康。

根據新竹市府統計,竹市65歲以上長輩有5萬4千862名,占全市人口約12.27%,社會處長李季縈表示,凡設籍新竹市,今年滿65歲以上老人(43年12月31日前)即可參加免費健康檢查,這次免費健康檢查項目有糞便常規檢查、胸部X光攝影、心電圖、甲狀腺刺激素免疫分析、肝癌篩檢、全套血液檢查及量腰圍等6大項,可結合成人健檢成為整體性的保健服務。

這次配合9家醫療院所包含臺大醫院新竹分院、國軍新竹地區醫院、南門綜合醫院、新中興醫院、新生醫院、和平醫院、新竹國泰綜合醫院、新竹馬偕紀念醫院及安慎診所等,社會處表示,老人免費健康檢查時間從9月16日到10月31日止,長輩們須攜帶身分證、印章及健保卡等文件前往已預約之醫療院所受檢,社會處也呼籲,年輕人鼓勵家中長輩參加,了解長輩的身體健康變化,相關訊息可撥打1999或社會處專線03-5352653洽詢。

新竹市府推老人免費健康檢查,今年和9家醫療院所合作,將提供8千280個名額。圖/...
新竹市府推老人免費健康檢查,今年和9家醫療院所合作,將提供8千280個名額。圖/社會處提供
分享
新竹市府推老人免費健康檢查,今年和9家醫療院所合作,將提供8千280個名額。圖/...
新竹市府推老人免費健康檢查,今年和9家醫療院所合作,將提供8千280個名額。圖/社會處提供
分享

重陽節

延伸閱讀

射箭/連兩天橫掃 新竹愛山林隊創紀錄

荒地變草地 竹市5.3公頃運動草皮年底完工

提前發包 台東學生健檢不卡關

最「冷」的台東學生健檢標案 今年終於在開學前...

熱門文章

影/館長蘆洲發雞排人潮爆滿 馬路車塞爆小孩也走失

2020-01-18 16:10

外商要投資愛情摩天輪?學者曝過往「意向書」的用途

2020-01-18 09:35

美意走調!金門免費發放紀念酒 民眾大排長龍罵翻天

2020-01-18 13:22

雲林再添遊憩景點 「鵝童樂園」今熱鬧開幕

2020-01-18 13:19

生人迴避!台中梧棲明晚送肉粽 里長公布路線

2020-01-18 10:55

高雄科技執法新增路口 鳳山台88線匝道2月上線取締

2020-01-18 17:51

品牌服飾贈80萬提貨券 台南分店封舘讓家扶兒選新衣

2020-01-18 16:43

祭品文發雞排算什麼? 他直接送整尾貴森森的酥炸石斑

2020-01-18 10:54

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top