快訊

北部猝死醫生 新冠肺炎採檢結果陰性

桃園首間社宅9月將開放入住 1樓將設庇護工場

桃園首間社會住宅中路二號將於9月下旬開放入住,一樓公共空間確定將設置公托、庇護工場。圖/桃園市住宅發展處提供
桃園首間社會住宅中路二號將於9月下旬開放入住,一樓公共空間確定將設置公托、庇護工場。圖/桃園市住宅發展處提供

桃園首間社會住宅中路二號將於9月下旬開放入住,一樓公共空間確定將設置公托、庇護工場,其中庇護工場近日由市府勞動局通過評選,由一間在新北有設立印刷庇護工場經驗的廣告公司出線,將在桃園設點聘雇6名身障員工,預計年底營運。

桃園第一階段社會住宅規畫12處,近年陸續發包興建,其中最早開工的社宅中路二號已經完工,212戶歷經評點、抽籤已滿租,租金從5千7百元到1萬6千元不等,目前正在辦理驗收,預計9月10日到12日跟承租戶進行點交、簽約公證等事宜,最快20日就能拿到鑰匙入住。

中路二號社宅開放入住,具指標意義,一樓大廳空間也規畫公共托嬰中心、庇護工場進駐,由於招標、徵選有其行政流程,時間趕不及與住戶一起進駐,皆預計年底前開放營運。

市府勞動局身障就業科指出,桃園市現有7間庇護工場,首間社宅一樓也規畫庇護工場進駐,經公開徵選法人或事業機構評選後,由台灣聚美廣告事業有限公司出線,該公司在新北中和設立庇護工場,從事設計、印刷、代工等服務,將到桃園設置禾風文創印刷庇護工場。

身障就業科長洪俊揚說,社宅地點離市區有段距離,且鄰近消防局與加油站,原有鼓勵其他基金會等機構投件,但最後僅該間廣告公司參與評選,考量該公司有新北設庇護工場經驗,主力客群為公司行號或學校單位等,經審查確定通過評選,勞動局將輔導取得設立許可。

洪說,該庇護工場空間已點交給勞動局,由於現況屬毛胚屋,勞動局將先進行鋪設地磚、粉刷等泥水土木工程,後續再交由該廣告公司進行內部裝潢,市府將以身心障礙者就業基金補助其部分裝潢費與租金,該公司將聘雇6名身障員工,勞動局會再補助1名就業服務員協助。

庇護工場 廣告 身障

延伸閱讀

將愛心化為行動 嘉義縣行銷身心障礙機構秋節禮盒

社宅推出投資客慘死?Sway:租屋黑市無法管

社宅開工在即 地方仍要減戶數

影/愛盲庇護工場運動日 李玉璽獻愛

相關新聞

苗栗北橫橋墩下竟成「垃圾天堂」 議員批:縣府管理疏失

苗栗縣議員陳光軒、議員黎煥強近期接獲民眾陳情,苗栗縣北橫公路最後一哩路「頭份雞心壩至三灣段」高架陸橋下方近1年來遭人惡...

桃園航空城有譜!進入區段徵收 九成九居民要配地

桃園航空城土地協議價購爭議後,即將邁入土地區段徵收實質作業,「桃園航空城有譜!」桃園航空城地方促進會提出地上物補償標準...

桃園首間社宅9月將開放入住 1樓將設庇護工場

桃園首間社會住宅中路二號將於9月下旬開放入住,一樓公共空間確定將設置公托、庇護工場,其中庇護工場近日由市府勞動局通過評...

新課綱來臨 桃園市教局入校導讀施行率100%

新學期即將開始,各校除準備108新課綱外,還需要有特色課程,不管是課程內容或是教學模式都大大改變。新課程從無到有相當費...

影/「鬼工作」敢應徵嗎?六福村發英雄帖徵百人當鬼

迎接即將到來的萬聖節,六福村號召全台敢秀、愛熱鬧、腦中還有千種大膽、充滿創意、千奇百怪嚇朋友鬼點子的「鬼王」,猛鬼團隊...

竹光國中哈利波特風圖書館 獲選全國最美社區共讀站

新竹市政府推廣閱讀教育,投入2095萬元改善或新設6所國中小學圖書館設置學校社區共讀站,其中竹光國中「家的圖書館」有雙...

高壓電纜別亂摸!老翁想撥開 疑漏電倒地受傷

桃園市70歲鄧姓老翁,發現住家附近1萬伏特高壓電纜,外覆的PVC絕緣防護套管垂落掛在半空中,妨礙人車通行安全,熱心上前...

桃園5天內2起建案工地墜落意外 2工人傷重身亡

桃園市5天以來發生2起建築工地墜樓工安意外,造成2名工人意外身亡,市府勞檢處調查,8月22日當天中壢一處建築工地準備拆...

竹縣公布縣政顧問團隊 宣明智、林光華等都在列

新竹縣今天公布縣政顧問團隊,由縣長楊文科親自頒發聘書給203名來自黨政軍、產官學界的仕紳專家。這次不少來自於竹科人士,...

台南玉皇宮捐住警器 24年來慷捐2千萬消防配備

台南開基玉皇宮秉持三官大帝的慈悲為懷,今天下午捐贈住宅用火災警報器1萬5000顆共367萬5000元,提供身心障礙、獨...

竹市動物園導覽留下回憶感動 昆蟲氣象館10月底開幕

新竹市立動物園暑期舉辦12天、24梯次河馬樂樂入新厝導覽活動,今天落幕,參加的大小朋友依依不捨跟樂樂說再見,卡片上寫下...

招募培訓最強導覽員 大溪老街風景區2.5小時全程英語

桃園市觀光旅遊局為推廣大溪觀光、提升桃園在地觀光國際能見度,招募並培育優秀的英語導覽員,完成訓練並測驗合格經錄取者即有...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。