親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

跌破眼鏡!天龍國豪宅每坪跌破百萬剩6字頭

香港旁邊 將出現第三座人口達千萬級大城市

竹市首發第4胎寶寶生育補助 媽媽:封肚後的美麗意外

2019-08-26 18:24聯合報 記者張雅婷╱即時報導

「一個孩子不嫌少、二個孩子恰恰好、三個孩子不算多、四個孩子湊一桌」,新竹市北區戶政事務所受理今年以來首件第4胎寶寶的出生登記及生育津貼申請,四寶的阿公正是康樂里長林再興,林姓父親一家也因兩男兩女四寶湊足兩個「好」字,喜氣十足。北區戶政事務所表示,林先生提起這個孩子時靦腆表示,頭兩胎是女孩,第3胎長男出生後,原規劃生完就準備「封肚」,但沒想到事隔十多年,四寶報到給全家一個驚喜,讓全家人都十分開心。

北區戶政事務所表示,康樂里長大的林先生,父親就是熱心服務超過25載的康樂里里長林再興,日前到北區戶政事務所辦第4個孩子的出生登記,成為北區戶所今年受理的第一組「第四胎」的出生登記。林先生也分享,第四個孩子將交由經驗豐富的林奶奶照顧,林奶奶除自己生育的3個子女外,全家一共有8個孫子女,皆由林奶奶一手帶大,三代同堂的和樂景象,令許多將坊鄰居羨慕不已。

戶所也趁機推廣育兒津貼,向林先生表示,第一胎補助1萬5千,第二胎起每胎再增5千,及出生起0至4歲每個月2千5百元的育兒津貼,也提供免費育兒指導員服務,而如林家由家中親屬照顧0至4歲的孩子,也可請領每月育兒津貼2千5百元。

民政處表示,家中有0-4歲的孩子,新竹市每個月提供2千5百元的育兒津貼,選擇與市府簽約的準公共化托嬰中心或托育人員,則都有6000元托育補助,希望透過有感的全方位福利政策,給予年輕父母在養兒育女過程中最大的支持與後盾,讓這座城市的年輕人都可以「能生、敢生、願意生」。

新竹市北區戶政事務所受理今年首件第4胎寶寶的出生登記及生育津貼申請。圖/民政處提...
新竹市北區戶政事務所受理今年首件第4胎寶寶的出生登記及生育津貼申請。圖/民政處提供
分享
新竹市北區戶政事務所受理今年首件第4胎寶寶的出生登記及生育津貼申請。圖/民政處提...
新竹市北區戶政事務所受理今年首件第4胎寶寶的出生登記及生育津貼申請。圖/民政處提供
分享

育兒津貼新竹托育

相關新聞

石虎路殺頻傳遭批 林華慶:中央及地方努力防治會奏效

2019-08-26 19:03

女力崛起! 桃市首辦女子社造論壇提升生活品質

2019-08-26 18:28

讓學生親自走訪埤塘 桃市美感教育連結在地文化

2019-08-26 15:59

大享容器在竹縣擴廠遭反對 要求先改善現有空汙

2019-08-26 15:57

徐耀昌被控涉廢土案二審無罪 他請員工吃炒米粉感恩

2019-08-26 13:03

竹市伴手禮奶瓶組 奪下德國紅點設計獎

2019-08-26 11:44

中醫大新竹附醫 成立親子鑑定中心

2019-08-26 11:15

熱門文章

高雄退休員警當選里長 友人送來「魚肉鄉里」匾額慶賀

2019-09-17 18:54

快儲水!雲林縣斗六市近千戶 19日起停水三天

2019-09-17 20:12

竹市拉菲爾幼兒園爆超收費用逾期食品 遭罰15萬停招1年

2019-09-17 18:03

18年前汐止變水都 納莉風災陰影仍在老汐止人心中

2019-09-17 18:32

好大手筆! 彰化1萬老人獲贈5千元有GPS功能運動智慧表

2019-09-18 12:13

解決夜市之亂 苗栗縣訂辦法輔導合法化

2019-09-17 18:52

花蓮車站「洄瀾廣場」正式開幕 年營業額上看兩億

2019-09-17 16:07

影/基隆火車站將建複合式停車場 西岸高架擬增匝道相接

2019-09-17 17:06

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top