親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

又一個總經理被職場霸凌?亞航前總座遭降職當警衛

大享容器在竹縣擴廠遭反對 要求先改善現有空汙

2019-08-26 15:57聯合報 記者郭政芬╱即時報導

位於新竹縣竹北與新埔交界的大享容器,是一家研發玻璃容器、製造及行銷的公司,近期將擴廠,今天下午3點舉辦大享容器擴廠環評會議,附近居民、大樓住戶、多名民意代表等下午齊聚廠前門口,要求大享容器應先改善現有空汙、噪音、汙水排放等設備與管制措施,不要汙染新竹縣。

「退回環評、救救農地!」附近幾個大樓住戶的主委也到場,並拿出上百份連署書。有主委表示,擴廠後的廠區太逼近社區,且空汙造成呼吸道疾病,希望廠方能有清楚說明與配套措施,減低民眾疑慮。也有的認為大享容器應遷走,不該影響人口密集的住宅區與學校地段。

新竹縣議員吳旭智、羅美文、林增堂、竹北市民代表蔡蕥鍹、朱健銘、前竹北市民代表許育綸、新埔鎮民代表會主席王增基等人也到現場。羅美文致詞時要求大享容器遷廠,畢竟附近住戶越來越多,不只要擋擴廠,更應移到工業區。但此說法遭王增基反駁,現場有激烈的口角,王增基認為,大享容器帶給在地許多就業機會,工業與住宅區本來就會有衝突,應要求環保局嚴加督促工廠做好空汙、廢水排放,不一定要遷廠,「若沒有工作,談環保也沒用」。

據了解,大享容器緊鄰學校與住宅,廠房鄰近成壠重劃區及縣三住宅區,是新竹縣環保局列管的前十大汙染源工廠之一,2016年迄今開罰記錄繳交近42萬罰款,管期間因有臭味並被周邊居民檢舉投訴,議員吳旭智、林增堂要求環保局重視空汙問題,不應在舊廠未解除列管及達到環保標準前擴廠,這樣汙染會更嚴重,且相關配套資訊要公開,才能降低民眾疑慮。

為此,記者今天在現場詢問在大享容器的工作人員,他們表示公司暫不對外回應任何意見,但會在接下來的環評說明會向民眾說明,並傾聽民眾的意見。

位於新竹縣竹北與新埔交界的大享容器,是一家研發玻璃容器、製造及行銷的公司,環評委...
位於新竹縣竹北與新埔交界的大享容器,是一家研發玻璃容器、製造及行銷的公司,環評委員今天到廠區視察。記者郭政芬/攝影
分享
新埔鎮民代表會主席王增基(前左)與議員羅美文(前右)兩人對於遷廠的看法不一。記者...
新埔鎮民代表會主席王增基(前左)與議員羅美文(前右)兩人對於遷廠的看法不一。記者郭政芬/攝影
分享
今天現場有多名民意代表前來,也表達訴求,要求環保局應嚴加把關。記者郭政芬/攝影
今天現場有多名民意代表前來,也表達訴求,要求環保局應嚴加把關。記者郭政芬/攝影
分享
今天下午3點舉辦大享容器擴廠環評會議,附近居民、大樓住戶、多名民意代表等下午齊聚...
今天下午3點舉辦大享容器擴廠環評會議,附近居民、大樓住戶、多名民意代表等下午齊聚廠前門口抗議。記者郭政芬/攝影
分享

新竹環評農地

延伸閱讀

民進黨竹縣立委卡關 地方表態支持范文鴻選二選...

換人了!民進黨竹縣黨部建議徵召邱盈滋、范文鴻

改善高屏空汙 環署擬成立管制小組

肺癌 也可能與室內空汙有關

相關新聞

石虎路殺頻傳遭批 林華慶:中央及地方努力防治會奏效

2019-08-26 19:03

女力崛起! 桃市首辦女子社造論壇提升生活品質

2019-08-26 18:28

竹市首發第4胎寶寶生育補助 媽媽:封肚後的美麗意外

2019-08-26 18:24

讓學生親自走訪埤塘 桃市美感教育連結在地文化

2019-08-26 15:59

徐耀昌被控涉廢土案二審無罪 他請員工吃炒米粉感恩

2019-08-26 13:03

竹市伴手禮奶瓶組 奪下德國紅點設計獎

2019-08-26 11:44

中醫大新竹附醫 成立親子鑑定中心

2019-08-26 11:15

熱門文章

捷運綠線延伸彰化被退 中市府:關鍵時刻被突襲難接受

2019-12-15 21:56

下車逛夜市!宜蘭礁溪觀光夜市開幕 溫泉夜市22日登場

2019-12-15 16:18

金門議會搶綠地蓋大樓 上千民眾發起野餐表不滿

2019-12-15 18:34

影/謝龍介在宜蘭也高喊「大義滅親」 立委選票不能分

2019-12-15 18:01

台中市十大伴手禮揭曉 黑沃黑旋風冰淇淋禮盒獲首獎

2019-12-16 08:44

中捷綠線延伸彰化遭退 交部:與台鐵客源重疊

2019-12-15 21:01

蔡英文彰化拜票遭鬧場 國道收費員要求兌現承諾

2019-12-15 17:19

李俊俋評呂孫綾 學習力好就像「海綿寶寶」

2019-12-15 19:47

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top