快訊

人多處待15分鐘要健康管理 11景點150萬人次符合

三重天台廣場旁荒廢地下室 驚見全裸男屍

換人了!民進黨竹縣黨部建議徵召邱盈滋、范文鴻

民進黨新竹縣黨部將建議中央徵召聯結車博士范文鴻(右)參選立委第二選區。圖/民進黨新竹縣黨部提供
民進黨新竹縣黨部將建議中央徵召聯結車博士范文鴻(右)參選立委第二選區。圖/民進黨新竹縣黨部提供

新竹縣下屆立委增額,從1席增為2席,民進黨提名人選卻遲遲未出爐,民進黨新竹縣黨部今天接連發布兩次新聞稿,原本建議徵召周江杰選1選區,范文鴻選2選區,後來1選區又改為建議徵召現任立委邱泰源國會助理邱盈滋,對此,周江杰表示,改變是因為地方有不同的考量,尊重黨中央最後的決定。

民進黨新竹縣黨部今天下午召開執行委員會,會中多數執委建議,新竹縣立委選舉1選區徵召邱盈滋,2選區徵召范文鴻,全數執委讚成通過。現任議員張珈源及吳傳地於會議中,皆表達全力支持,並願意擔任競選總部總幹事。

民進黨新竹縣黨部主委彭瑞德表示,現任國會助理邱盈滋長期服務基層,深獲民眾肯定;上屆以些微落差的北埔議員候選人范文鴻,則是白手起家創業有成,開設貨運公司,當了老闆後仍奮發向上攻讀博士,他積極表態強烈參選2選區的意願。民進黨重視地方基層的聲音、執委會決議要求,將盡速向中央轉達,建議徵召邱盈滋選1選區,范文鴻選2選區。

范文鴻表示,他是一位基層的政治工作者,已在新竹縣地方耕耘了許久,深刻感受新竹縣的長久以來的停滯不前,這次參選新竹縣2選區立委選舉,會以大貨車的衝勁,來拉動長期停滯的新竹縣。邱盈滋則說,過去她一直都在幕後輔選,若能獲得黨資源的支持,她願意承擔參選立委的任務,盡力為新竹縣爭取一席。

對於地方建議徵召人選從周江杰變為邱盈滋,周江杰表示,改變是因為地方有不同的考量,而各方意見地方黨部都應該傾聽,並找出最大公約數再向中央組織報告,他也尊重黨中央最後的決定。

民進黨新竹縣黨部今天下午召開執行委員會,會中決議將建議中央立委第一選區徵召現任立委邱泰源國會助理邱盈滋。圖/邱盈滋提供
民進黨新竹縣黨部今天下午召開執行委員會,會中決議將建議中央立委第一選區徵召現任立委邱泰源國會助理邱盈滋。圖/邱盈滋提供

新竹 民進黨 2020選舉 2020選舉新竹縣立委

延伸閱讀

韓國瑜主張重啟核四 林飛帆:「噗嚨共」加一顆土豆

批韓國瑜能源政策 民進黨:633團隊混淆視聽

韓國瑜將直播談能源 民進黨要求說清楚具體方案

竹縣傳出綠立委席次禮讓友黨? 黨部:空穴來風

相關新聞

居家檢疫卻戴口罩買咖啡 苗縣裁罰1萬元

新冠肺炎疫情嚴峻,苗栗縣1名居家檢疫者戴口罩外出買咖啡,雖然時間短暫,仍挨罰新台幣1萬元。苗栗縣衛生局呼籲,居家檢疫、隔...

郭台銘、侯友宜接連替陳根德站台 高喊經濟、交通建設

鴻海集團創辦人郭台銘、新北市長侯友宜,今晚相繼到桃園龜山區,替桃園第一選區立委候選人陳根德輔選,現場約400名支持者;郭...

921大地震20周年 苗栗泰安發生有感地震芮氏規模3.7

今天是921大地震20周年,苗栗縣泰安鄉傍晚5點34分發生小區域有感地震,深度5公里、地震規模達芮氏3.7級,目前苗栗...

新竹檢警偵辦疑公車私用案 縣文化局長李猶龍遭約談

新竹檢警偵辦縣文化局公車私用等案,今早10時約談文化局長李猶龍,陪同的有文化局秘書、行政科一名科員和司機,目前4人都在...

苗29縣道石虎友善通道 拍下石虎、山羌、白鼻心一家

苗縣今年石虎路殺頻傳,至今發生17件、18隻石虎死亡,高於去年9件。縣府仍努力石虎保育工作,林務局昨在官方粉絲團「林務...

桃園這地14年地王 5年內大樓每坪首次站上20萬

桃園市地價及標準地價評議委員會今天通過明年(109年)全市平均公告土地現值案,約上漲2.12%,平均公告地價約上漲0.9...

苗栗觀光景點神複製外國景色 網友驚:出不了國就去苗栗國

受新冠肺炎(COVID-19)疫情影響,許多民眾紛紛將已安排的出國行程取消,因此無法欣賞到外國的春季風景,但民眾不妨可以考慮在國內進行旅遊,苗栗有酒店近期發文,貼出縣內多張觀光景點與國外景色的對比照,一看之下相似度非常高,也讓不少網友表示出不了國就去苗栗國。

武漢肺炎改稱新冠肺炎 苑裡新冠社區無辜撞名

中國把2019新型冠狀病毒引起的肺炎稱為「新冠肺炎」,「新冠」2字與苗栗縣苑裡鎮「新冠社區」撞名,但當地居民今天大多表示...

阿婆領口罩忘帶身分證 新竹員警「暖心舉動」感動網友

口罩實名制上路,民眾必須持健保卡才能領到口罩。有網友在臉書上分享,在新竹一位警察看到有需要的民眾只帶了身分證,但身體不舒服急需口罩,於是便將自己身上的新口罩提供給民眾使用,讓網友直呼「很感動」。

北市府小內閣再異動 社會局長陳雪慧請辭

北市府小內閣再傳異動,前年底甫上任的北市府社會局長陳雪慧傳出已在農曆年前遞出辭呈,預計2月1日生效。對此,北市府副發言人...

談和郭台銘關係 陳根德:太陽花落幕前結緣

桃園市第一選區立委候選人陳根德,今晚在龜山區舉辦問政說明會,包括鴻海創辦人郭台銘、新北市長侯友宜都到場站台輔選;陳也談到...

送別最後的泰雅文面國寶 YAKI柯菊蘭回歸祖靈懷抱

全台碩果僅存的泰雅族文面國寶柯菊蘭女士14日清晨辭世,享壽97歲,老人家的告別禮拜今天上午在苗栗縣泰安鄉梅園國小舉辦,...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。