親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

不贊成呂秀蓮選總統 陳水扁:韓國瑜當選我會被抓回去

海砂屋公寓 地板塌落變「樓中樓」

2019-08-20 23:32聯合報 記者鄭國樑曾增勳/桃園報導

桃園市龜山區被市府列管的海砂屋金山社區,前天下午其中一棟3、4樓廚房位置,樓地板突然崩落,貫穿成「樓中樓」,露出長約3寬2公尺的大洞,蔡姓女屋主險被掉落的混凝土砸中頭,幸運逃過一劫。

桃園市龜山區金山社區其中一棟3、4樓之間的樓板塌落,露出一個大洞,看起來像打通的...
桃園市龜山區金山社區其中一棟3、4樓之間的樓板塌落,露出一個大洞,看起來像打通的「樓中樓」。 記者鄭國樑/攝影
分享

蔡姓屋主一家人昨天收拾物品準備暫住親戚家,社區住戶都巴望趕快都更,擔心再住下去「簡直是拿命開玩笑」。

蔡女昨天和鄰居聊天仍餘悸猶存,「如果縫紉機再往外面放一點,今天不會站在這裡」她說,前天下午在廚房操作裁縫機,沒注意屋頂有異狀,突然一陣轟隆、天花板塌下來,差點砸到頭,她趕緊蹲在裁縫車下,廚房門被石塊、木頭雜物擋住出不去,在房間睡午覺的公公被巨響聲嚇醒,趕緊出來察看,使盡力氣搬開木板、石塊讓她脫困。

龜山區光峰路金山社區、光峰社區是同一建商推出的兩個建案,是5層樓沒電梯、屋齡30多年的公寓,共110戶,目前有40多戶住人,大家自嘲「有錢的人都已搬走」。

鄰居苦笑對房子掉砂、掉小片混凝土,還有鏽蝕的鋼筋裸露早已見怪不怪,搬不走的幾乎都用木板裝潢擋住掉落的砂石,有的甚至加支撐架防止房子倒塌,這次3樓好幾大塊混凝土掉下來還是頭一遭。

廚房樓地板塌落的同一棟5樓沒人住,屋主用木架撐住屋頂,讓人看了既驚恐又無奈,住戶...
廚房樓地板塌落的同一棟5樓沒人住,屋主用木架撐住屋頂,讓人看了既驚恐又無奈,住戶希望加快都更速度。記者鄭國樑/攝影 鄭國樑
分享

龜山區公所、龜山里長陳國銓、社區主委呂慧鈴、多位住戶到3樓關心,看見廚房上面破個大洞,已經沒人住的4樓廚房擺設看得一清二楚「被炸過大概就像這樣」、「嚇死了,誰敢再住下去」。

呂慧鈴指出,市府如認為兩棟社區是危樓不能住,必須儘快安置住戶,都更遠水救不了近火,大多數住戶都贊成都更,但是程序太慢,應該縮短流程專案專法進行,不要讓厝邊隔壁每天擔心害怕。公所社會課表示,如果住家有需要,會協助安置。

都更電梯海砂屋

相關新聞

苗栗縣東方美人茶有身分證 產地證明標章限定

2019-08-20 17:56

桃市稽查游泳池初驗不合格率34% 竟多與消費有關

2019-08-20 16:02

義民節今天獻祭神豬 動保團體抗議:比賽虐待動物

2019-08-20 12:49

龜山海砂屋崩塌女住戶逃過一劫 住戶:趕快安置都更

2019-08-20 12:09

不老風箏達人閻清雲 用風箏宣揚中華文化

2019-08-20 11:41

轟隆!桃園海砂屋廚房頂全塌3、4樓變「樓中樓」 社區憂都更無期

2019-08-20 11:19

新竹市幸福好孕寶寶抓周活動報名 限額100名要搶快

2019-08-20 10:30

熱門文章

扯!水泥未乾遭硬闖 深長胎痕毀新路讓居民全抓狂了

2019-09-22 18:15

第二波補助來了!竹縣加碼家電舊換新補助3千 明起受理

2019-09-22 09:10

腸胃不適掛病號 高雄副市長李四川住院

2019-09-22 19:08

尹立批上面交代不宜支持《返校》 電影館駁行銷都沒少

2019-09-22 01:10

台中水利局真人開箱 圖文亮點在「3個男人」

2019-09-22 11:29

2019新竹生活節登場 今還有手作漢堡、兒童劇團演出

2019-09-22 07:45

士林夜市水果攤又傳坑人價 市場處:已開罰

2019-09-22 21:07

中美貿易轉單效應發酵 佳邦、智邦急徵人才

2019-09-22 09:49

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top