親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

掉鏈戰車、賣糖軍艦 為何竟成古寧頭大捷重要功臣

連假結束好天氣也結束!北台今起一周 轉涼有雨

豪大雨暗夜偷排沒有法律假期 鄭文燦啟用監測站抓汙染

2019-08-19 14:11聯合報 記者曾增勳╱即時報導

桃園市政府為抓河川下游工廠偷排汙染,環保局海岸管理工程處在大園區埔心溪出海口附近,新設第一個桃園海岸水質監測埔心溪站,市長鄭文燦今天中午主持揭牌啟用,為桃園第一條河川水質監測站,他說,為遏阻下游工廠趁豪大雨、晚上偷排汙染,在出海口設監測站,掌握11種化學指標,每20分鐘回傳,稽查汙染速度非常快,未來工廠沒有法律假期。

桃園42公里海岸線從北到南,涵蓋許厝港國家濕地、草漯沙丘、觀新藻礁、新屋石滬的自然及文化資產,尤其海岸線共有11條河川出海口穿過,過去每遇豪大雨、暗夜,常有不肖工廠偷排汙廢水,造成海岸汙染、破壞海岸生態環境,環保局稽查人員稽查不法疲於奔命。

鄭文燦為桃園海岸水質監測埔心溪站揭牌,認為有助未來監測海岸下游汙染和稽查,他表示,河川如果到下游都沒有汙染,表示管制很好,必須在河川下游出海口設置水質監測站,讓工廠豪大雨、晚上偷排汙染,「看得到就抓得到」。

鄭文燦說,桃園42公里海岸共11條河川出海口,未來都要設置監測站,串連海岸河川自動監測網,管制海洋汙染,A1埔心溪是第一站,可透過11種化學指標監測河川出海口水質,每20分鐘回傳到海岸監測中心,即時性監測汙染大幅提升,如此一來海岸附近的所有工廠,就沒有汙染豁免機會,也沒有法律假期,只要有汙染稽查會非常快。

桃園市環保局海岸管理處在大園區埔心溪出海口附近,新設第一個桃園海岸水質監測埔心溪...
桃園市環保局海岸管理處在大園區埔心溪出海口附近,新設第一個桃園海岸水質監測埔心溪站,市長鄭文燦(見圖)主持揭牌啟用抓汙染。記者曾增勳/攝影
分享
桃園市環保局海岸管理處在大園區埔心溪出海口附近,新設第一個桃園海岸水質監測埔心溪...
桃園市環保局海岸管理處在大園區埔心溪出海口附近,新設第一個桃園海岸水質監測埔心溪站,海管處長林立昌(見圖)說明監測站提升汙染稽查。記者曾增勳/攝影
分享
桃園市環保局海岸管理處在大園區埔心溪出海口附近,新設第一個桃園海岸水質監測埔心溪...
桃園市環保局海岸管理處在大園區埔心溪出海口附近,新設第一個桃園海岸水質監測埔心溪站(見圖),未來將即時監測網提升汙染稽查效果。記者曾增勳/攝影
分享

鄭文燦

相關新聞

中壢區中元慶典 水燈排遶境場面浩大

2019-08-19 20:50

影/桃園安東青創無盡深淵VR恐怖遊戲 國際大賽獲獎

2019-08-19 19:03

幼安中秋月餅上市 挺弱勢助學一技之長

2019-08-19 18:13

台南市照顧住宅餘屋標售 拆遷戶交屋現賺一倍價差

2019-08-19 17:56

竹縣傳出綠立委席次禮讓友黨? 黨部:空穴來風

2019-08-19 17:18

霄裡溪零排放破功 居民:老鼠屎是來自龍潭的垃圾山

2019-08-19 16:01

員山路至中興路今通車 竹北到園區有效縮短車程

2019-08-19 14:58

助單親媽挖化糞池、蓋廁所!中大國際志工團赴越南服務

2019-08-19 14:07

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top