親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

士林夜市又傳水果攤坑客 鄧家基怒要官員「抄」掉攤販

西濱後龍赤土崎疑小石虎路殺 苗栗今年第15隻

2019-08-18 13:46聯合報 記者范榮達╱即時報導

台61線西濱快速道路108.1公里處苗栗縣後龍鎮中和里赤土崎匝道附近,1名自行車騎士今天上午6點半左右路經,發現1隻小石虎疑似路殺躺在側車道,移置到路旁邊坡草叢,苗栗縣政府農業處自生然生態保育科接獲通報趕往了解,並會同發現人到場搜尋,已不見小石虎遺體的身影。

發現人一度將訊息PO網,引起網友議論,自然生態保育科懷疑小石虎遺體可能因地形關係滾落到下方,無法確認死因,不過,小石虎疑似路殺地點對面,台61線108.2公里處北上側車道,2017年12月31日發生1隻成年石虎路殺事件,因此還設置「小心動物」的警告標誌,提醒用路人注意,未料今天又發生憾事。

苗栗縣瀕臨絕種野生動物石虎最重要棲地,加上今天小石虎疑似路殺事件,官方統計是今年第15起,農委會林務局、苗栗縣政府等相關單位啟動一連串保育做法,縣府明天上午將在縣警察局3樓禮堂還會辦理縣府相關人員石虎保育研習會。

台61線苗栗縣後龍鎮赤土崎匝道附近南下側車道,今天上午發現1隻小石虎疑似路殺,縣...
台61線苗栗縣後龍鎮赤土崎匝道附近南下側車道,今天上午發現1隻小石虎疑似路殺,縣府據報到場搜尋不到小石虎屍體。圖/苗栗縣政府提供
分享
台61線苗栗縣後龍鎮赤土崎匝道附近北上側車道,2017年12月31日曾發生成年石...
台61線苗栗縣後龍鎮赤土崎匝道附近北上側車道,2017年12月31日曾發生成年石虎路殺。圖/本報資料照片
分享

石虎

熱門文章

扯!水泥未乾遭硬闖 深長胎痕毀新路讓居民全抓狂了

2019-09-22 18:15

士林夜市水果攤又傳坑人價 市場處:已開罰

2019-09-22 21:07

腸胃不適掛病號 高雄副市長李四川住院

2019-09-22 19:08

台南雙胞胎氣爆意外善款竟然這麼多 里長:別再捐了

2019-09-23 13:12

影/高市議員質疑挖石油預算編在哪 韓國瑜:挖石油是誰講的?

2019-09-23 15:02

士林夜市又傳水果攤坑客 鄧家基怒要官員「抄」掉攤販

2019-09-23 16:35

9月26日新豐、竹北、湖口、新埔30村里停水 上千戶受影響

2019-09-23 08:59

「大港開唱」飆髒話後遺症 北市文化團體表演增禁令

2019-09-23 15:42

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top