親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

世籃賽/西班牙20分大勝阿根廷 全勝摘隊史第2冠

少子化海嘯!全台39所國小僅1人入學 10校新生掛蛋

六和高中成年禮 高二學生「轉大人」

2019-08-16 20:04聯合報 記者張弘昌╱即時報導

桃園市六和高中學生公民訓練營,安排有趣滑雪體驗、科學探索、雙3索、高空垂降,結合體能、智力的闖關設計,並仿古禮,校長、老師穿上古裝,替每位高二將升高三的學生加冠、及笄,象徵他們「轉大人」了,以後更懂事、更負責任。

最受學生歡迎的野炊活動,讓平日在家茶來伸手,飯來張口的學生,在同儕合作激勵下,有模有樣野炊烹煮米飯及烤肉。校長林繼生表示,學生平日被家長過度照顧,其實他們都很有獨立的潛質,建議家長有時候不妨讓孩子自己做「煮」一下。

公民訓練重頭戲成年禮,校長、各班導師、各班代表,也還粉墨登場穿上古裝,變身成古人,營造擬古肅穆氣氛,為學生親自行加冠、及笄成年禮。參加成年禮學生,魚貫跨過火爐,通過道心門,由導師點智慧,並諄諄提示勉勵。校長林繼生表示,跨過火爐,代表驅除過往的稚氣、晦氣;通過意謂成年的道心門後,要謹守「大人」之道。

林繼生也期勉學生,長大成年,必須更懂事、更負責、更能利他與為他人著想,不管做任何事既要自己作主,更要自己負責,以前都以自己立場與角度思考,今後必須換位思考,想想如果自己是家長或老師會如何做。成年禮最後,每位學生也撰寫向夢想啟航,表述每個人的

願望。

桃園市六和高中高二生公民訓練營隊,安排受學生歡迎的野炊活動。記者張弘昌/攝影
桃園市六和高中高二生公民訓練營隊,安排受學生歡迎的野炊活動。記者張弘昌/攝影
分享
桃園市六和高中高二生公民訓練營隊,校方安排成年古禮,由校長林繼生替每位學生加冠及...
桃園市六和高中高二生公民訓練營隊,校方安排成年古禮,由校長林繼生替每位學生加冠及笄,期勉學生「轉大人」後要更負責、懂事。記者張弘昌/攝影
分享

夢想班導師

熱門文章

技能國手求職光環淡 最多做的是零售業

2019-09-15 00:52

少子化海嘯!全台39所國小僅1人入學 10校新生掛蛋

2019-09-15 21:35

「老師會不會回來」 王政忠留偏鄉奉獻教育

2019-09-15 09:13

教部試辦一對一培訓 挺技能國手返校任教

2019-09-15 00:58

林生祥用觸電理論教出金牌:我希望看到學生輸

2019-09-15 10:45

越南媽媽不要兒子選越語課 「台灣人不講台語很怪!」

2019-09-15 22:18

廢木雕印章、畫蚵殼風鈴 南漂青年投入偏鄉藝術教育

2019-09-15 10:23

高中師林生祥帶學生投身運動 用體育反敗為勝

2019-09-15 10:41

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top