親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

今起一路下雨到周日 各地出門帶雨具

新竹動物園年底開放 蔡總統搶先參觀河馬新家

2019-08-16 14:32中央社 新竹市16日電

總統蔡英文(2排左3)16日走訪新竹市,上午先由新竹市長林智堅(2排左4)陪同,...
總統蔡英文(2排左3)16日走訪新竹市,上午先由新竹市長林智堅(2排左4)陪同,到預計於年底完工重新開放的新竹市立動物園,搶先參觀明星動物河馬「樂樂」的新家,也與小朋友們一起手做河馬便便紙。中央社
分享

總統蔡英文今天上午到新竹市立動物園,參觀園內動物明星河馬「樂樂」的新家,也與小朋友們一起手做河馬便便紙,再造訪長臂猿的棲地,總統期待動物園年底正式開放營運。

擁有超過80年歷史的新竹市立動物園,預計年底完工營運,這個月開放部分區域進行環境教育導覽,蔡總統今天在新竹市長林智堅陪同下,進入園內部分區域參觀,包括河馬樂樂的新家、體驗製作河馬便便紙、進入故事屋了解動物園歷史等。

蔡總統表示,記得新竹市立動物園是林智堅在2014年參選新竹市長時,第一個提出的大型計畫,經過這麼多年後,再度回到新竹公園,看到當初的政見被落實、實踐,感到相當高興。

蔡總統說,新竹公園、新竹動物園再生計畫執行過程中,許多是中央與地方協力,投入非常多心力、專業,不僅珍貴樹木、建物被保留,新的設計也能讓小朋友能更親近動物,讓動物的生活環境更好,非常期待年底完工正式營運。

林智堅表示,新竹市立動物園是全台原址現存最久的動物園,他任職新竹市議員時就提出動物園復興運動,擔任市長後更親自帶領同仁到交通部觀光局簡報,成功爭取到新竹公園再生跨域亮點計畫,獲得經費補助。

林智堅表示,動物園的改造計畫理念,是以動物為本,拋棄籠舍飼養方式以及動物被觀看的單向相處模式,讓動物與遊客都可以在自然環境中,以更平等的方式共存。

蔡總統今天走訪新竹市,上午參觀完新竹市立動物園後,轉往長和宮參拜,下午則進行新竹市產業之旅,到香山區參訪製作「鱷魚牌蚊香」的中台興化學工業公司。

總統蔡英文16日走訪新竹市,前往預計於年底完工重新開放的新竹市立動物園,搶先參觀...
總統蔡英文16日走訪新竹市,前往預計於年底完工重新開放的新竹市立動物園,搶先參觀明星動物河馬「樂樂」的新家。中央社
分享

新竹動物園林智堅蔡英文

相關新聞

影/歌曲紅薔薇是他作詞 詹冰物件捐贈展登場

2019-08-16 21:30

六和高中成年禮 高二學生「轉大人」

2019-08-16 20:04

女力崛起 苗縣舉辦女性村里長性別意識培力

2019-08-16 19:48

影/後龍好望角音樂會 8月24、25日登場

2019-08-16 19:48

普渡也能行善 八德三元宮發7百份物資45萬多元助弱勢

2019-08-16 17:13

竹縣竹北稻米達人出爐 兄弟檔包下第一、三名

2019-08-16 15:53

20公尺樂高忍者村台茂登場 免費變身忍者闖關拿禮物

2019-08-16 15:21

老舊廁所改造重生 大坪國小獲全國最美廁所評選銅獎

2019-08-16 14:16

熱門文章

張忠謀妻張淑芬高雄開講 「選總統的人應該來聽」

2019-09-15 16:55

金針花盛開遊客多 赤科山塞爆還沒東西吃

2019-09-15 15:08

北市大安區暗藏清200年古厝 見證清移民拓墾史

2019-09-15 09:18

新店首創可移動式車道 遇到颱風還可移除棧道

2019-09-15 12:17

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top