親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

昨才說要檢討一例一休 韓國瑜今霸氣喊廢除

高雄人倫悲劇 子持剪刺死母親

林智堅馬祖勞軍播放「媽媽的話」 新竹子弟驚喜淚崩

2019-08-15 13:52聯合報 記者黃瑞典╱即時報導

新竹市長林智堅率市府團隊赴馬祖交流,並到前線慰勞服役的新竹子弟,現場播放為他們預錄「媽媽的話」影片,全場瞬間爆哭,香山子弟張婉君中士看到影片中媽媽為自己整理房間的身影,當場淚崩「好想馬上抱抱媽媽」,連江縣長劉增應感動表示「太驚喜了,好用心」。

林智堅首次至離島前線勞軍,準備香雞排與冰可樂讓大家享用,他說,對離島服役軍人來說,最珍貴的就是與家人的互動,因此團隊事前走訪幾名在馬祖服役的新竹子弟家,拍下家屬想對孩子說的一段話及溫馨鼓勵。

影片中香山子弟張婉君中士的媽媽分享,當初女兒要去當兵擔心辛苦又很捨不得,思念時就會到女兒房間整理衣櫃,還柔情喊話「媽媽愛妳」;上兵郭羿承的外公、外婆疼惜的叮嚀寶貝孫子要乖,外公想孫還忍不住留淚;李心芸中尉的母親說「寶寶妳最棒了!克服這麼多困難,我以妳為榮」。

家人的溫暖瞬間感染現場,讓新竹子弟又哭又笑,連部隊長官、市府主管也感動落淚,張婉君志願從軍希望幫助家中經濟,她感謝林智堅與市府團隊帶來這支影片,讓她保持軍旅生活動力,「好想馬上抱抱媽媽!」,她也請市府團隊錄下一段話給媽媽「永遠愛媽媽」,也興奮表示再過3天就可放假回到最想念的故鄉新竹。

郭羿承表示,看到爺爺、奶奶的的影片很開心也很感動,他會聽話努力服役,他最想念新竹市的蚵仔煎,希望放假時可回新竹享用。林智堅也與新竹子弟閒聊,不忘為在外地打拚的子弟說明家鄉的改變。

林智堅說,特地準備1人2千元、1個部隊3萬元的加菜金慰勞,感謝他們保家衛國的辛苦,希望給新竹子弟最大的支持與關懷,讓大家知道故鄉永遠與大家在一起。

新竹市長林智堅率市府團隊赴馬祖交流,並到前線慰勞服役的新竹子弟。圖/新竹市府提供
新竹市長林智堅率市府團隊赴馬祖交流,並到前線慰勞服役的新竹子弟。圖/新竹市府提供
分享
新竹市府預錄「媽媽的話」影片,讓在前線服役的新竹子弟驚喜涙崩。圖/新竹市府提供
新竹市府預錄「媽媽的話」影片,讓在前線服役的新竹子弟驚喜涙崩。圖/新竹市府提供
分享

新竹林智堅

相關新聞

影/14歲國中生跑步暈倒OHCA 緊急CPR加AED救命

2019-08-15 22:12

桃園鐵路地下化經費難喬 陳學聖譏市長作滿隧道沒出口

2019-08-15 18:09

桃園公園第一處!風禾公園遊憩區禁用空拍機

2019-08-15 18:05

誰來挑戰沈智慧?台中5選區綠營人選難產

2019-08-15 17:22

桃園鐵路地下化破千億元 鄭文燦爭取分攤比例比照高雄

2019-08-15 17:15

用大數據保衛海洋 桃市海岸環境監測科技中心今揭牌

2019-08-15 16:37

竹塹中元城隍祭遶境鑼鼓喧天 沿途鞭炮聲不斷

2019-08-15 16:33

1頂藺草帽 百年苑裡情

2019-08-15 14:22

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top