親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

號外! 郭台銘不選總統 「對不起,讓你們失望了」

震撼彈 呂秀蓮明天登記參選總統

用手機找車位 竹縣智慧停車8月22日上路

2019-08-13 16:25聯合報 記者陳斯穎╱即時報導

用手機就能找停車位!新竹縣政府與遠傳電信合作,自今年6月起在竹北市部分區域、新埔鎮中正路,埋設地磁感應設備,預計從8月22日正式啟用,民眾只要透過遠傳「Parking GO」Line 官方帳號,輸入車號並開啟手機定位,即能得知路邊車格使用狀況。

縣府交通旅遊處長游志祥表示,地磁感應設備將設置3222顆,分布在縣府行政區、高鐵特區及新埔鎮中正路等路邊停車位,截至8月8日止,已埋設2865顆。

地磁系統會偵測車格的停車狀態,將相關資訊回傳到停車管理系統,民眾透過手機通訊軟體line加入遠傳「Parking Go」,輸入車號並開啟手機定位,即能一手掌握上述3個區域的停車空格狀況,並導航到目標車格,可望縮短5到10分鐘找車位的時間,不僅省時也省油,間接改善道路交通與空氣品質。

交旅處也表示,新竹縣實施路邊停車收費包含新竹縣政府、竹北市、湖口鄉、新埔鎮、竹東鎮等,均可透過新竹縣路邊停車管理中心繳納,若不慎弄丟繳費單據,也可至網站內補單,或到超商的ibon、famiport等設施繳納。

另外,為方便民眾繳納停車費用,縣府除委託超商代收、智慧行動繳費外,6月起亦可透過中華電信「台灣大哥大、遠傳電信及亞太電信4家電信,及台灣票據交換所代扣繳停車費,8月2日起也新增中國信託、國泰世華2家銀行提供民眾選擇,讓繳費管道更多元。

地磁系統會偵測車格的停車狀態,民眾透過手機通訊軟體line加入遠傳「Parkin...
地磁系統會偵測車格的停車狀態,民眾透過手機通訊軟體line加入遠傳「Parking Go」,輸入車號並開啟手機定位,即能掌握停車空格狀況。記者陳斯穎/攝影
分享
3222顆地磁感應設備將分布在新竹縣府行政區、高鐵特區及新埔鎮中正路等路邊停車位...
3222顆地磁感應設備將分布在新竹縣府行政區、高鐵特區及新埔鎮中正路等路邊停車位。記者陳斯穎/攝影
分享

新竹超商北市

相關新聞

垃圾掩埋場打包垃圾惹民怨 桃市環保局暫喊卡

2019-08-13 22:35

影/重現「小香港」風華 出磺坑推歷史現場活化

2019-08-13 20:25

影/日本團隊將在青埔打造全台最大水族館 明年7月開幕

2019-08-13 19:55

台塑油管遭挖破漏油50公秉 汙染竹圍漁港

2019-08-13 17:06

桃園老街溪 平鎮三崇、新富橋段自行車步道啟用

2019-08-13 16:25

影╱CPR要壓多深?桃市消防全面引進它解答

2019-08-13 16:23

國寶書法家黃羣英辭世 總統褒揚厚植基層文化美學

2019-08-13 16:02

楊梅稻米達人競賽 高雄147號稻米獲勝

2019-08-13 14:42

完成電力改善招標 竹市校園最快今年有冷氣吹

2019-08-13 12:24

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top