親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

工程師10年攢240萬 妻子4年內捐款2萬筆花光

確定入獄!檢察官詹昭書收賄護航溫泉汙泥廠 判關10年定讞

新屋社子里堆大量廢木材 民憂火災

2019-08-02 23:57聯合報 記者張弘昌/桃園報導

桃園市新屋區社子里一處空地,堆置大量廢棄木材,居民擔心發生火災。圖/桃園市環保局...
桃園市新屋區社子里一處空地,堆置大量廢棄木材,居民擔心發生火災。圖/桃園市環保局提供
分享

桃園市新屋區社子里一處空地堆放大量廢木材,居民擔心萬一發生火災後果不堪設想。環保局表示,廢木材為可回收物,可依法申請設堆置場,此案去年底已由稽查科查報開罰,並保全相關違法事證,函送桃園地檢署偵辦中。

有網友在爆料公社PO文指出,新屋區社子里一處空地堆置大量廢棄木材,去年1月新屋區永福路、永安工業區一處空地堆置大量廢棄木材,發生火災汙染空氣品質,質疑有人為私利罔顧環境維護,擔心類似情況一再重演,希望政府拿出魄力徹查這些不法之徒,聽說有人向環保局陳情,但情形未改善。

桃園市環保局指出,廢棄木材屬可回收物,但業者堆置需向環保局申請設堆置場,且需有消防防火安全措施及管理,不得夾雜其他事業廢棄物堆放,否則可依法告發開罰。

新屋區社子里社子段空地堆置廢木材經民眾陳情,環保局派員稽查發現現場堆置廢木材約8000立方公尺,雖周圍有設鐵籬區隔,但堆置者未領有主管機關許可文件,已依違反廢棄物清理法開罰,今年1月函請桃園地檢署偵辦中,後續將視檢察官有無證據保全需要,責成業者提報處置計畫書,並限期妥善清理。

保全廢棄物火災爆料公社

熱門文章

影/屏市萬年溪畔李宅揭神秘面紗 原來是父親為愛女興建

2019-09-18 17:45

5年踏遍22所偏鄉小校拍畢業照 周盟欽走了

2019-09-18 15:58

綠鬣蜥換老鷹紅豆 屏東縣2個月捕捉1317隻

2019-09-18 17:29

南彰化有線電視一家獨大? 立委洪宗熠:看多少繳多少

2019-09-18 14:27

【重磅快評】大港不會被打敗?檢警挺得住總統的關切嗎

2019-09-18 17:57

影/搶先看!台南六甲彩繪稻田 國慶連假觀景台開放

2019-09-18 14:54

網友淚推台中50元大杯芒果牛奶 老闆嘆:生意都被手搖店搶走

2019-09-19 10:47

曾被緝毒犬退訓的拉拉Colin 搖身成變國際搜救犬

2019-09-19 07:59

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top