快訊

直播/我新增1例境外移入確診!50多歲女美國出差遭感染 累積443例

華府緊急宵禁! 千人包圍, 川普與DC市長的「白宮解圍」衝突

台電志工募款 修復獨老住屋

台電苗栗區營業處「台電咁仔店」志工團昨協助獨居的周姓老婦人修繕天花板。 記者劉星君/攝影
台電苗栗區營業處「台電咁仔店」志工團昨協助獨居的周姓老婦人修繕天花板。 記者劉星君/攝影

台電苗栗區營業處「台電咁仔店」志工團日前接獲華山基金會通報,苗栗市78歲的周姓老婦人獨居老房子,天花板塌陷,電線設備老舊,「插電聽到劈里啪啦」聲響,台電檢查發現電線、燈具老舊需更新,天花板因屋頂長期漏水腐爛、垂落,志工團昨到她家修繕,讓她能安心居住。

周姓老婦人感動直說「很謝謝您們來幫忙!」這間老房子是她婚後不久蓋的,雖然不大,充滿夫妻倆的生活回憶,丈夫過世20多年,住在這裡可以緬懷過去,因電線老舊,插頭插下去會冒出火花,還劈里啪啦響,嚇得不敢用電,很怕燒起來。

台電苗栗區營業處副處長蘇英賢說,周姓老婦靠微薄老人津貼生活,無力負擔修復費用,台電志工發起愛心捐款獲熱烈回響,募到1萬6千元,幫她修復屋頂、天花板與汰換電線。

台電志工團將舊天花板拆除。 記者劉星君/攝影
台電志工團將舊天花板拆除。 記者劉星君/攝影

蘇英賢說,台電咁仔店志工團成立5年,與村里、社區結合,已提供29次無息電費借墊扶助,完成17件老舊用電設備免費更新。

台電水電志工羅黃財說,查看周姓老婦的居住環境後,幫忙在客廳與浴室安裝電燈,並拉一條新線路到廚房供用電量較大的電鍋使用。

華山基金會苗栗縣站長杜靜容說,華山服務周姓老婦人已11年,因視力不好有青光眼、白內障,華山每月會訪視1、2次。

台電苗栗區處副處長蘇英賢(右)關懷獨居的周奶奶,台電咁仔店志工團、水電志工羅黃財(中)昨協助修繕周奶奶家的天花板、汰換電線。 記者劉星君/攝影
台電苗栗區處副處長蘇英賢(右)關懷獨居的周奶奶,台電咁仔店志工團、水電志工羅黃財(中)昨協助修繕周奶奶家的天花板、汰換電線。 記者劉星君/攝影

台電 修復 獨居 志工

延伸閱讀

苗縣台電員工服務時看到需要 組「台電咁仔店」志工團

影/台電志工募款 圓奶奶修復「愛的小屋」願望

影/捕蜂拖10天宜婦遭蜂螫亡 縣府:要配合台電斷電

聯合報社論/台電大虧損,但不必為它哭泣

相關新聞

居家檢疫卻戴口罩買咖啡 苗縣裁罰1萬元

新冠肺炎疫情嚴峻,苗栗縣1名居家檢疫者戴口罩外出買咖啡,雖然時間短暫,仍挨罰新台幣1萬元。苗栗縣衛生局呼籲,居家檢疫、隔...

郭台銘、侯友宜接連替陳根德站台 高喊經濟、交通建設

鴻海集團創辦人郭台銘、新北市長侯友宜,今晚相繼到桃園龜山區,替桃園第一選區立委候選人陳根德輔選,現場約400名支持者;郭...

921大地震20周年 苗栗泰安發生有感地震芮氏規模3.7

今天是921大地震20周年,苗栗縣泰安鄉傍晚5點34分發生小區域有感地震,深度5公里、地震規模達芮氏3.7級,目前苗栗...

新竹檢警偵辦疑公車私用案 縣文化局長李猶龍遭約談

新竹檢警偵辦縣文化局公車私用等案,今早10時約談文化局長李猶龍,陪同的有文化局秘書、行政科一名科員和司機,目前4人都在...

苗29縣道石虎友善通道 拍下石虎、山羌、白鼻心一家

苗縣今年石虎路殺頻傳,至今發生17件、18隻石虎死亡,高於去年9件。縣府仍努力石虎保育工作,林務局昨在官方粉絲團「林務...

桃園這地14年地王 5年內大樓每坪首次站上20萬

桃園市地價及標準地價評議委員會今天通過明年(109年)全市平均公告土地現值案,約上漲2.12%,平均公告地價約上漲0.9...

苗栗觀光景點神複製外國景色 網友驚:出不了國就去苗栗國

受新冠肺炎(COVID-19)疫情影響,許多民眾紛紛將已安排的出國行程取消,因此無法欣賞到外國的春季風景,但民眾不妨可以考慮在國內進行旅遊,苗栗有酒店近期發文,貼出縣內多張觀光景點與國外景色的對比照,一看之下相似度非常高,也讓不少網友表示出不了國就去苗栗國。

武漢肺炎改稱新冠肺炎 苑裡新冠社區無辜撞名

中國把2019新型冠狀病毒引起的肺炎稱為「新冠肺炎」,「新冠」2字與苗栗縣苑裡鎮「新冠社區」撞名,但當地居民今天大多表示...

阿婆領口罩忘帶身分證 新竹員警「暖心舉動」感動網友

口罩實名制上路,民眾必須持健保卡才能領到口罩。有網友在臉書上分享,在新竹一位警察看到有需要的民眾只帶了身分證,但身體不舒服急需口罩,於是便將自己身上的新口罩提供給民眾使用,讓網友直呼「很感動」。

北市府小內閣再異動 社會局長陳雪慧請辭

北市府小內閣再傳異動,前年底甫上任的北市府社會局長陳雪慧傳出已在農曆年前遞出辭呈,預計2月1日生效。對此,北市府副發言人...

談和郭台銘關係 陳根德:太陽花落幕前結緣

桃園市第一選區立委候選人陳根德,今晚在龜山區舉辦問政說明會,包括鴻海創辦人郭台銘、新北市長侯友宜都到場站台輔選;陳也談到...

送別最後的泰雅文面國寶 YAKI柯菊蘭回歸祖靈懷抱

全台碩果僅存的泰雅族文面國寶柯菊蘭女士14日清晨辭世,享壽97歲,老人家的告別禮拜今天上午在苗栗縣泰安鄉梅園國小舉辦,...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。