親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

國防部這廂還低調 館長那廂已宣布:打造國軍訓練中心

桃園青農培育女力崛起 推生產履歷成為「優農mark」

2019-07-21 19:04聯合報 記者曾增勳╱即時報導

桃園市政府今天在桃園農創市集舉辦第5屆青年農民結業授證及成果發表會,市長鄭文燦為今年結訓青農26人授證,其中女青農9人占三成五歷年最多。鄭文燦說,現在報名青農的人多了,農業局可考慮一年辦2期,尤其吉園圃標章落日,桃園用生產履歷制代替,推動「桃園優農mark」讓桃園優良農產品出路更好。

市府為鼓勵在地青年從農推動桃園市青年農民輔導專案,4年來培育男女青農130人,該專案培訓青農,前4個月每月生活津貼3萬元、後3個月著重創業輔導及農業經營知識,7個月培訓期讓青農學到農耕知識、農場實習,市政府更提供青農創業獎金20萬元,幫助青農「會種也會賣」完成從農夢想。

鄭文燦說,桃園農業小而美、小而強,4年多來更積極培育青年農民,讓有志青年返鄉從農找到夢想,青農創業成功率九成,遠比中小企業創業8年成功率僅四成高很多,尤其青農為小農型態,通路受侷限,市府幫助青農「怎麼賣」,協助結合商圈、文創各種通路,支持青農。

「我希望桃園青農推出很多品牌」,鄭文燦說,包括大溪紅藜產品可降血壓、三高等青農創業產品要愈多愈好,這屆結訓青農26人有三成多是女生比率高,隨著報名青農培訓愈來愈多,農業局可考慮一年辦2期,解決看節日的季節作物問題,讓更多有志從農的青年加入。

鄭文燦說,農委會吉園圃標章落日,桃園市已採取溯源制的生產履歷制度,讓每個生產者都找得到,桃園還多加一個推動「桃園優農(優良農業mark(標章)」,讓桃園的蔬菜等優良農產品「繼續有個品牌」,且在吉園圃品質難控制下,桃園優農的農產品在大台北可賣價較好、出路較好。

桃園市長鄭文燦(中)在青年農民結業主持授證,肯定有志青年從農創業。記者曾增勳/攝...
桃園市長鄭文燦(中)在青年農民結業主持授證,肯定有志青年從農創業。記者曾增勳/攝影
分享
桃園市長鄭文燦(右二)主持青年農民結業授證,並在青農成果發表會青農背書推銷。記者...
桃園市長鄭文燦(右二)主持青年農民結業授證,並在青農成果發表會青農背書推銷。記者曾增勳/攝影
分享
桃園市長鄭文燦(右二)主持青年農民結業授證,肯定有志青年從農創業,以桃園用生產履...
桃園市長鄭文燦(右二)主持青年農民結業授證,肯定有志青年從農創業,以桃園用生產履歷制代替吉園圃,推動「桃園優農mark」農產品行銷。記者曾增勳/攝影
分享

青農鄭文燦創業

熱門文章

串連台中車站前後站!台中大智路明年8月貫通

2019-11-21 11:48

新竹大車站計畫獲交通部審查通過 全台首座跨站式平台

2019-11-21 12:42

強風吹斷2饋線 新竹縣市晚間6千多戶停電

2019-11-21 22:44

台中市忠明高中校長猝死 師生哀悼

2019-11-21 17:52

窮人高速公路!台61最後一哩路 曾文溪橋趕明年底發包

2019-11-21 19:17

來自土庫曼的義大教師古奇 全家歸化樂當台灣人

2019-11-21 12:14

伯朗大道到了?台東197縣道池上路段不再有電桿煞風景

2019-11-21 07:17

難度高全國最長懸吊拱橋 台61七股溪橋拚「最美公路」

2019-11-21 17:19

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top