親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

今天金門很熱鬧!蔡英文、馬英九巧遇握手寒暄暖暖的...

竹東第二座特色兒童公園8月即將開放 附近居民期盼不已

2019-07-18 15:37聯合報 記者陳斯穎╱即時報導

新竹縣竹東鎮第二座特色兒童公園即將開幕!竹東鎮公所繼去年將中正公園打造為全鎮首座特色兒童公園,今年8月即將迎來位於二重的第二座兒童遊戲場,趕在暑假期間7月底完工,目前已經可看到各項設施陸續施作完成,也讓附近的家長期待不已,揪團要在8月3日開幕當天,一早就帶孩子過去搶先試玩。

為了讓兒童遊戲場不再大眾臉,也更符合當地居民的期待,鎮公所今年1月特地在兒童遊戲場改造基地內公園廣場,召開施工前說明會,廣納民眾意見,最終確定除了保留了原有的樣貌,同時也增設跑酷設施、跳樁、沙坑體驗區、趣味跳格子及小山丘磨石子溜滑梯

鎮長羅吉祥表示,竹東鎮發展較早,早期缺乏公園規劃,也讓許多年輕家長抱怨竹東當地沒有適合假日親子出遊的地方,必須到往其他鄉鎮或乾脆往鄰近的新竹市跑,相當不便。

鎮公所去年開放改造後的中正公園,不再是常見「罐頭式」塑膠遊具,而是精心設計的兒童遊樂設施,包括磨石子溜滑梯、樹杞造型鞦韆等,讓不少家長專程帶著孩子來玩,周末更有許多外地家長慕名而來,改造後的公園大受歡迎。

繼中正公園後,鎮公所在二重生態公園打造第二座兒童遊戲場,即將在7月底完工,近期已有不少民眾開始詢問何時開放,鎮公所表示,公園預計8月3日正式開放,當天也特別安排趣味表演秀、闖關拿好禮及文創市集等活動,邀請民眾同樂,慶祝竹東又多了一個親子好去處。

二重親子公園內有跑酷設施、跳樁、沙坑體驗區、趣味跳格子及小山丘磨石子溜滑梯。記者...
二重親子公園內有跑酷設施、跳樁、沙坑體驗區、趣味跳格子及小山丘磨石子溜滑梯。記者陳斯穎/攝影
分享
竹東鎮今年8月即將迎來位於二重的第二座兒童遊戲場,趕在暑假期間7月底完工,目前已...
竹東鎮今年8月即將迎來位於二重的第二座兒童遊戲場,趕在暑假期間7月底完工,目前已經可看到各項設施陸續施作完成。記者陳斯穎/攝影
分享

新竹親子溜滑梯

相關新聞

影/哇!遺址文物搬動1件變20件 苗栗改善典藏空間

2019-07-18 20:33

影/颱風讓南寮大道變沙道 竹市府設法改善漂沙

2019-07-18 16:58

疑甲級事業廢處理廠將進駐關西 鄉親抗議恐汙染飲水

2019-07-18 16:56

老城新桃園 23名新生代藝術家描繪新故事

2019-07-18 16:54

桃園捷運綠線地下潛盾工程今聯合簽約9月底、10月開工

2019-07-18 14:20

台15線新竹段路面10年未整修 22日起全面刨除重鋪

2019-07-18 12:32

苗栗三義雙潭四季小旅行 感受漫遊生活

2019-07-18 11:13

熱門文章

大八後又一家!高雄老牌華王飯店 驚傳11月停止營業

2019-08-22 18:50

韓國瑜因公祭才遲到?地方人士:韓待半小時離去

2019-08-22 16:22

彰化大型超市又要少一間 裕毛屋凱福登營業到920

2019-08-22 12:09

蘆竹這路口好危險 25日起一左轉就取締罰款

2019-08-22 12:35

變乾淨!不捨女嬰睡垃圾堆 軍人、志工幫忙清家園

2019-08-22 16:44

影/宜蘭這裡5年半交通噩夢終結了!明天上午10點通車

2019-08-22 12:06

釣蝦場每10隻泰國蝦8隻來自屏東 潮州要辦賽神蝦比大

2019-08-22 18:34

換人了!民進黨竹縣黨部建議徵召邱盈滋、范文鴻

2019-08-22 21:59

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top