親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

桃園捷運綠線地下潛盾工程今聯合簽約9月底、10月開工

2019-07-18 14:20聯合報 記者張裕珍╱即時報導

桃園市政府首條自主興建的捷運綠線主線工程全數發包,其中被視為綠線關鍵的地下潛盾工程GC02及GC03標日前決標,將分別於9月底與10月份動工,市府捷運工程局今天邀請2大標案的聯合承攬團隊在市府17樓簽約,市長鄭文燦代表簽約表示,捷運綠線在他任內定案、動工,肯定團隊廠商的施工能力,相信工程如期如質完工,目標捷運綠線114年完工通車。

桃園捷運綠線由八德建德路起,行經八德、桃園、蘆竹、大園等行政區,全長約27.8公里,沿線設置21站,包含地下段12.5公里、地下車站10座,高架段約15.3公里,高架車站11座,高架段去年底先動工,備受矚目的地下段土建統包工程GC02標及GC03標日前都相繼決標。

GC02標聯合承攬廠商為中華工程、日商大豐營造及日商奧村組;GC03標聯合承攬廠商為互助營造、日商華大林組及大陸工程;市府指出,團隊的國內、日本廠商都有豐富經驗,其中國內廠商中華工程、大陸工程以及互助營造曾擁有機捷、北捷、高鐵及台中鐵路高架化等實績,中華工程和大陸工程更為GM01標及GC01標的得標廠商,有助工程銜接時的界面協調。

中華工程董事長沈華養、互助營造董事長林志聖分別為GC02標、GC03標聯合承攬廠商代表,沈華養說,團隊擁有豐富的桃園工程經驗,請市府放心,將努力投入地下段工程,也將重新規畫沿線如廣豐等公園環境,引入智慧、科技與人文等元素,林志聖也說,今天簽約代表好的開始,團隊成員是合作30年的夥伴,未來會強化都市、乘客友善與綠色施工等設計。

鄭文燦代表市府與2大標案廠商簽約,他說,桃園規畫3心6線路網,捷運綠線重要性在於結合機場線、綠線中壢段,可結合桃園口字型環狀設計,其中捷運綠線地下段最難做,包含三鐵共構的桃園車站,2個標案所得標的承攬團隊都有豐富實績,且為台日合作,中正路地下段施作難度高,將採中正路不開挖、打造路外車站為主,相信未來「桃園不會輸給台北」。

捷運工程局長陳文德說,捷運綠線採邊設計邊施工的統包工程,2個潛盾段施工區域為桃園市繁華的鬧區,上下班車流量高,廠商也於投標階段針對線形調整、管線遷移、交通維持以及桃園車站與台鐵共構部分提出構想規畫,決標後進入實質設計階段,捷運局會要求專案管理顧問公司儘速完成設計審查並整合GC02及GC03標界面,讓兩標以最快的速度實質動工。

圖/取自桃園捷運工程局網站
圖/取自桃園捷運工程局網站
分享
桃園市捷運工程局今天邀請捷運綠線地下潛盾工程2大標案的聯合承攬團隊在市府17樓簽...
桃園市捷運工程局今天邀請捷運綠線地下潛盾工程2大標案的聯合承攬團隊在市府17樓簽約,市長鄭文燦(中)代表簽約,中華工程董事長沈華養(左三)、互助營造董事長林志聖(右三)為標案承攬團隊代表。記者張裕珍/攝影
分享
桃園市捷運工程局今天邀請捷運綠線地下潛盾工程2大標案的聯合承攬團隊在市府17樓簽...
桃園市捷運工程局今天邀請捷運綠線地下潛盾工程2大標案的聯合承攬團隊在市府17樓簽約,市長鄭文燦代表簽約。記者張裕珍/攝影
分享
桃園市政府首條自主興建的捷運綠線主線工程全數發包,市府捷運工程局長陳文德在簽約典...
桃園市政府首條自主興建的捷運綠線主線工程全數發包,市府捷運工程局長陳文德在簽約典禮上代表致詞。記者張裕珍/攝影
分享

捷運鄭文燦

相關新聞

影/哇!遺址文物搬動1件變20件 苗栗改善典藏空間

2019-07-18 20:33

影/颱風讓南寮大道變沙道 竹市府設法改善漂沙

2019-07-18 16:58

疑甲級事業廢處理廠將進駐關西 鄉親抗議恐汙染飲水

2019-07-18 16:56

老城新桃園 23名新生代藝術家描繪新故事

2019-07-18 16:54

竹東第二座特色兒童公園8月即將開放 附近居民期盼不已

2019-07-18 15:37

台15線新竹段路面10年未整修 22日起全面刨除重鋪

2019-07-18 12:32

苗栗三義雙潭四季小旅行 感受漫遊生活

2019-07-18 11:13

熱門文章

扯!水泥未乾遭硬闖 深長胎痕毀新路讓居民全抓狂了

2019-09-22 18:15

腸胃不適掛病號 高雄副市長李四川住院

2019-09-22 19:08

第二波補助來了!竹縣加碼家電舊換新補助3千 明起受理

2019-09-22 09:10

士林夜市水果攤又傳坑人價 市場處:已開罰

2019-09-22 21:07

台中水利局真人開箱 圖文亮點在「3個男人」

2019-09-22 11:29

2019新竹生活節登場 還有手作漢堡、兒童劇團演出

2019-09-22 07:45

桃禧航空城酒店9年再見 桃園喜來登酒店開張進軍國際

2019-09-22 17:24

中美貿易轉單效應發酵 佳邦、智邦急徵人才

2019-09-22 09:49

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top