親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

東方美人茶推新包裝 竹縣府:這些才是評鑑出的優良茶

2019-07-16 14:48聯合報 記者郭政芬╱即時報導

新竹縣夏季東方美人茶(膨風茶)優良茶比賽明天起展開一連5天的評鑑會,本次參賽點數1334點,每點為11台斤6兩,總數量約15174台斤,這次推出全新包裝,新竹縣長楊文科表示,每年經過評鑑後,使東方美人茶銷售非常的好,供不應求,這次推出全新包裝,希望讓大家眼睛為之一亮,也請鄉親要認清這些包裝才是評鑑出來的優良茶,之後也會在峨眉農會、北埔農會販售。

這次初審由竹縣初審團評茶委員辦理,複審則由行政院農業委員會茶業改良場專家辦理評審,於7月21日揭曉成績。農業處長邱世昌表示,這次推出的創新三措施,分別是「推新裝」、「標品種」以及「初評制」。

第一項「推新裝」特別設計新款包裝罐,新版罐身以霧面香檳金為底,層疊山巒、客家意象紅瓦屋及白色桐花點綴,包裝設計更具現代、精緻化,提升得獎茶的包裝質感。

第二項「標品種」首推標示茶葉品種,參賽者於繳茶時依所編明碼序號標示各點參賽茶樣之品種(單一品種或是多品種),茶農標示之品種資訊由主辦單位建置,並同步於包裝封籤QR-code 識別系統雲端揭露,提供給消費者更完整購買資訊。

邱世昌說,每年參賽1千3百多點,評鑑都需要至少5天時間,如果全部委由茶改場專家,會相當辛苦,所以增加初評制度,讓茶農也可參與報名訓練及甄選評茶員,前三天先由竹縣初審團評茶員做初評,再由茶改場專家做複審,讓當地可以一起參與,也提升大家對茶認知及品茶有更多的了解。 

竹縣府指出,新竹縣於105年輔導北埔及峨眉鄉農會辦理茶葉感官品評初級及中級班訓練,全程委由茶業改良場協助訓練及考試。初級開設2班共60人次,經前後3年培訓,30人晉級中級班、後經考試合格並甄審通過12人擔任本縣初審團評茶委員,首度由竹縣優良茶比賽初審團來初評。

新竹縣這次推出全新包裝,也要請鄉親要認清這些包裝才是評鑑出來的優良茶。記者郭政芬...
新竹縣這次推出全新包裝,也要請鄉親要認清這些包裝才是評鑑出來的優良茶。記者郭政芬/攝影
分享

新竹北埔

相關新聞

影/「撈過界」開罰單?頭份、竹南分不清 民眾氣難平

2019-07-16 21:02

航空城協議價購起爭議 徵收戶頭綁布條抗議不公不義

2019-07-16 20:25

學童化身小記者參訪通霄發電廠 提問很專業

2019-07-16 19:32

稻田是教室 學童敬天惜福並做公益

2019-07-16 15:45

長期借用場地集會 苗市嘉盛、嘉新活動中心有譜

2019-07-16 14:34

投入1億元改建 新竹漁港水域周邊服務設施改善工程開工

2019-07-16 14:31

義民廟多年遲未改選 祭典區代表群到竹縣府陳情抗議

2019-07-16 12:04

永久效期身障手冊換新證 苗栗再給59人1個月緩衝

2019-07-16 08:59

熱門文章

想離媽媽近一點! 宜蘭8歲童帶媽媽遺照上玉山

2019-08-23 19:24

他好奇高雄前鎮是什麼樣的地方? 網友曝:南北兩個世界

2019-08-23 17:13

基隆通勤族福音 跳蛙公車「萬里-安樂-內湖」9月通車

2019-08-23 12:26

竹縣湖口鄉2村24日上午起停水9小時 預計影響2812戶

2019-08-23 11:21

七連霸金門議員許建中病逝 馬英九前往弔唁

2019-08-23 16:47

基隆市公車明年將比照雙北 上下車都刷卡改善虧損

2019-08-23 16:36

全國最嚴格!麻豆林建良過3關 兩度奪台南文旦王

2019-08-23 15:01

過了!交通部願補助逾3億元 打造中寮環鄉公路網

2019-08-23 13:24

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top