親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

暑期營報名 帶遊《光陰的故事》眷村文化

2019-07-15 23:45聯合報 記者陳夢茹/桃園報導

桃園市文化局將在龜山憲光二村《光陰的故事》拍攝地,舉辦五天四夜暑期工作生活營。圖...
桃園市文化局將在龜山憲光二村《光陰的故事》拍攝地,舉辦五天四夜暑期工作生活營。圖/桃園市文化局提供
分享

桃園市文化局暑假推動城市故事館大串連,將在龜山憲光二村《光陰的故事》拍攝地,舉辦5天4夜暑期工作生活營,讓民眾深入了解眷村文化。

桃園市政府近年推動歷史建築活化再利用,規畫18個城市故事館,分布在桃園、中壢、龍潭、蘆竹等地,為配合世界博物館日,暑假推動城市故事館大串連,還有參加故事館集章換好禮的活動,8月19日至23日將在龜山憲光二村《光陰的故事》拍攝地,舉辦5天4夜暑期工作生活營,讓民眾深入了解眷村文化。

文化局表示,5天4夜暑期工作生活營課程內容有眷村建築解說、編竹夾泥牆、洗石子、木門窗及家具實作等多元眷村建築美學課程,晚上有蚊子電影院,讓學生能充分學習眷村的美學元素,深度了解眷村文化。報名方式受理電子郵件至8月7日截止,學生可免費參加。

眷村歷史建築

熱門文章

盧秀燕25年前穿短裙羞遮腿 網友歪樓:旁邊龍介兄?

2019-08-21 17:52

頭皮發麻!屋內垃圾堆成山臭氣沖天 女嬰竟安睡一旁

2019-08-21 18:16

王世堅成2020遺珠之憾? 柯文哲酸:不選,全台都失望

2019-08-21 11:56

秒殺的竹縣單身聯誼來了! 最大獎是雙人機票

2019-08-21 10:49

你家地籍清查了嗎?屏縣:還有5億元價金沒人領

2019-08-21 15:25

想不到的新興產業 釋迦花雄蕊也能賣錢商機年逾千萬

2019-08-21 07:43

瀑布滑草場釀意外 侯友宜:同仁面對解決是好事

2019-08-21 10:58

明年底拆中博高架橋 林佳龍:中央地方紓解交通黑暗期

2019-08-21 00:26

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top