親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

評/「母語回家學」是假議題 還是語言權力不對等陷阱?

退出選戰!親民黨將推宋楚瑜 王金平:我沒取得最後機會

學校遊具無法立即改善 學生照玩

2019-07-14 23:06聯合報 記者郭政芬/新竹報導

新竹縣寶山國小山湖分校的鐵鋁製的遊樂設施,因不符合新的遊具規範,1年前,校方為維...
新竹縣寶山國小山湖分校的鐵鋁製的遊樂設施,因不符合新的遊具規範,1年前,校方為維護孩童的安全,全用黃色封鎖線封住。 記者郭政芬/攝影
分享
「兒童遊戲場設施安全管理規範」新規範較嚴格,若來不及改善,老舊學校恐得遊走違規邊緣,有學校以黃色封鎖線封閉遊樂場,但也無奈表示,「就算封閉,也沒有辦法立刻改善,只好還是讓學生玩」。

新竹縣寶山國小山湖分校的鐵鋁製遊樂設施設置10多年,1年前,遊樂設施全被校方用黃色封鎖線封住,學生想玩也玩不到。對此,校長彭鴻源解釋,2017年頒布新的規範,重新檢驗遊樂器材,學校發現遊具安全距離不符、保護墊受損等因素,雖然這些遊具能讓學生練習四隻攀爬等運動,但考量到不符合安全規範,為維護學童的安全才封閉,目前等待經費拆除與重建。

有學校校長透露,山湖分校算「太守規矩」,因為若來不及改善,就算封閉遊具,學生還是會玩,現在只能遊走在違規邊緣。

沒有龐大公帑的支持,新竹縣竹東鎮三重里參與社區規畫師的計畫,里長帶頭徒手打造溜滑...
沒有龐大公帑的支持,新竹縣竹東鎮三重里參與社區規畫師的計畫,里長帶頭徒手打造溜滑梯、搖搖馬、涼亭等設施,成為里內唯一的兒童公園。 記者郭政芬/攝影
分享

尖石鄉新樂國小校長高文良表示,學校的遊戲場2年前因新樂大橋重建需求而拆除,之後由縣府施工單位所建,也驗收完畢,但後來發現因遊具法規趨嚴格,包含地墊高度、未標示遊具距離等都須改善,目前學校正申請改善經費,重新檢驗遊具是否符合法規。

高文良指出,學生們都很愛玩遊具,每節下課就吸引不少學生共同遊玩,目前雖不符合新的法規,但仍會讓學生遊玩,以3到8歲童且體重35公斤以下的兒童為主。

新竹縣政府教育處長劉明超說,從檢查、拆除、改建等需要一大筆經費,目前具有危險性的遊具,列為優先改善,若外觀完整、未有立即危險,將仍照常開放,由校方教導學童如何安全使用。

新竹縣竹東鎮三重里參與社區規畫師計畫,里長帶頭打造溜滑梯、搖搖馬、涼亭等設施,成為里內唯一兒童公園。

新竹溜滑梯尖石鄉

相關新聞

苗栗140縣道石虎路殺熱區 再傳成年母石虎路殺憾事

2019-07-14 16:09

竹市府二級主管小幅異動 治水工程向交大借將

2019-07-14 15:00

獲2.7億景觀改造經費 17公里海岸線變綠色生態長廊

2019-07-14 13:23

懶惰會傳染!蛋黃哥暑假到新竹當懶萌打工仔 開咖啡店

2019-07-14 11:55

暑假遊獅山 新竹縣府推3主題路線 加碼30梯免費導覽玩

2019-07-14 11:01

最毒海岸線再獲補助3290萬 將清光剩下的9563噸廢棄物

2019-07-14 10:58

女人當自強 苗栗婦女特殊需求課程好搶手

2019-07-14 08:04

熱門文章

美翻!台南觀光局員工自拍婚紗 半年跑遍全市37區

2019-11-11 14:36

不想再生了!32歲少婦生第6胎 結婚8年連生3男3女

2019-11-12 10:58

討海半生 澎湖伯陳文騫意外捕獲3公尺長怪魚

2019-11-11 23:02

溜滑梯設計詭異家長怨 柯文哲坦言「怪怪的」

2019-11-11 15:25

「髮蠟哥」闖屏東縣府找潘孟安 不接受陳情就絕食

2019-11-11 14:58

高雄勞工夜市300家攤商今熄燈 民眾湧入「逛最後一次」

2019-11-11 20:48

前後圖對照!兩億花博森林園區成廢墟 策展人批盧市府

2019-11-12 10:30

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top