親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

無法無天!墨西哥毒梟血腥攻城 劫獄搶回「毒王之子」

韓國瑜為拚2020大選 證實選前不訪美了

太熱!尖石水蜜桃產量銳減 想吃手腳要快

2019-07-13 16:28聯合報 記者陳斯穎╱即時報導

正值水蜜桃盛產季節,由於今年受暖冬影響,導致桃樹開花結果不良,尖石鄉公所考量產量銳減情形,特別推出不一樣的水蜜桃促銷活動方式,本周末辦理「尖石夏日避暑輕旅遊」活動,規畫2天1夜的尖石部落遊程,邀請民眾親自前往尖石鄉力挺農民辛苦栽種一年的成果,體驗原民文化、品嘗水蜜桃。

尖石鄉長曾國大表示,尖石水蜜桃產區位於海拔1000公尺以上,以秀巒及玉峰兩村為主,栽植面積約103公頃,因擁有好山好水、溫差10度以上、土壤肥沃,加上常年有霧氣瀰漫,非常適合水蜜桃栽培及生長,每年6月中旬至7月底是產季。

由於受到暖冬影響,導致今年桃樹開花結果不良,產量損失高達8成以上,鄉公所統計受影響面積約67公頃,以平均每公頃7500公斤收穫量、每公斤80元計算,估計損失約4020萬元,且因產量少,價格也跟著提高,以往約350元就可買到一箱12顆水蜜桃,今年變成500元一箱。

曾國大說,雖然產量不比往年,但農民種植技術日漸提升,讓水蜜桃本身的品質更勝以往,種出的水蜜桃不但富含水分、皮薄肉細,且香味濃郁,是夏季不可錯過的水果。

鄉公所也特別舉辦與往年不同的促銷活動,規畫2天1夜的部落輕旅遊,讓民眾在山上欣賞原民舞蹈、享用原民風味餐、DIY泰雅手工藝品,體驗原民文化,品嘗當季的水蜜桃,希望透過輕旅遊,帶民眾走訪尖石特色景點。鄉公所也表示,雖然是首次舉辦輕旅遊活動,但報名情況相當踴躍,40個名額在開放報名後的1個小時內就全被搶光,未來會考慮是否繼續辦理,也提醒愛吃水蜜桃的民眾,今年產量有限,想吃就要快點行動。

由於今年受暖冬影響,導致桃樹開花結果不良,尖石水蜜桃產量銳減。圖/尖石鄉公所提供
由於今年受暖冬影響,導致桃樹開花結果不良,尖石水蜜桃產量銳減。圖/尖石鄉公所提供
分享
尖石鄉公所本周末辦理「尖石夏日避暑輕旅遊」活動,邀請民眾體驗原民文化、品嘗水蜜桃...
尖石鄉公所本周末辦理「尖石夏日避暑輕旅遊」活動,邀請民眾體驗原民文化、品嘗水蜜桃。圖/尖石鄉公所提供
分享

尖石鄉農民暖冬

相關新聞

「石虎進香團」作家劉克襄分享走路的旅行觀察

2019-07-13 22:39

影/雞農與石虎友善共存 苗縣議員一日志工體驗搭雞舍

2019-07-13 22:17

慈濟基金會首間日照中心苗栗開幕 建築被稱「小白宮」

2019-07-13 19:26

紅火蟻入侵 別逗留清大田徑場草皮

2019-07-13 16:46

柯建銘交棒 鄭宏輝正式參戰新竹市立委選舉

2019-07-13 12:22

林右昌、鄭文燦、林智堅將合體大PK 拚漁港人氣送好禮

2019-07-13 09:24

風水有關係?新竹警界魔咒 升官必出大案…

2019-07-13 09:00

熱門文章

女大生拜樂成宮月老連得5聖筊 一個月後交180cm帥男友

2019-10-18 10:17

被當盤子!嘉義停車一小時160元 在地人:這是有名的黑店

2019-10-18 12:42

士林夜市骰子牛傳坑客 北市今晚大動作稽查開罰

2019-10-17 21:26

第二座國民運動中心有望 竹東周邊鄉鎮逾10萬人受惠

2019-10-17 16:30

影/縣長要議員「閉嘴」被批 答詢過程影片全都錄

2019-10-17 21:10

來去南庄住一晚 6項好禮免費送

2019-10-17 16:58

被控關說 基隆議員蘇仁和特助澄清沒嗆「釘死所長」

2019-10-17 21:14

基隆千餘職缺徵才媒合率4.4成 科技公司人氣旺

2019-10-17 18:52

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top