快訊

空勤總隊直升機小港機場失事 疑人為操作失當

桃園大溪大禧慶典 推關公等三國人物紀念商品

桃園大溪大禧系列活動,推出六廿四大百貨,在大溪茶房設限量紀念品專區。記者張弘昌/攝影
桃園大溪大禧系列活動,推出六廿四大百貨,在大溪茶房設限量紀念品專區。記者張弘昌/攝影

2019大溪大禧13日正式開幕,3周活動期間除大溪木博館受歡迎紀念商品,也結合茶館、木藝文創及大溪豆干等店家,在大溪茶屋設紀念商品展售專區,有102套限量「忠義」普洱茶餅;瓶身寫有劉備愛冬瓜、關羽不生氣、張飛大鬍子,特色字樣的「三國涼茶」等文創商品。

大溪大禧系列活動,邀請在地店家組成「六廿四大百貨」,推出經典且實用周邊紀念商品,3周活動的假日時段,在木博館壹號館對面的「大溪茶房」設六廿四大百貨總店展售專區,供遊客一次找齊全選購,鎮上街角館也全體總動員,推出近40場體驗工坊。

去年木博館推出,印有大溪大禧字樣等限量紀念毛巾大受好評,今年今年推出彩色升級版,在木博館大溪區普濟路的大溪茶屋(六廿四大百貨總店),與三國涼茶、關公豆乳牛軋糖及木製鑰匙圈及咖啡等紀念商品,設專區限定販售。

木製文創品,包括融入關公刀造型元素的美工刀及按摩器,壽桃、紅龜粿鑰匙圈、磁鐵,圓滿紫檀木擲筊及咖啡豆等六廿四大百貨商品。大溪普濟堂去年設計「大溪大禧」平安符,內有取自普濟堂過香加持保平安香火,精緻繡線及質感設計,令人愛不釋手。今年把平安符放在扭蛋裡面,在廟方的龍柱開放民眾扭蛋,扭1次收費50元。

2019大溪大禧首週活動,13日下午3時在大溪普濟堂、老城區舉辦「 與神同巡」開幕式,晚上7點在李騰芳古宅舉辦「神嬉舞夜」,14日 下午2到5時,「尋找社頭人」老城區限時闖關活動。

桃園大溪大禧系列活動,推出六廿四大百貨,在大溪茶房設限量紀念品專區。記者張弘昌/攝影
桃園大溪大禧系列活動,推出六廿四大百貨,在大溪茶房設限量紀念品專區。記者張弘昌/攝影
桃園大溪大禧系列活動,推出六廿四大百貨,在大溪茶房設限量紀念品專區,圖為融入三國故事人物的三國涼茶。記者張弘昌/攝影
桃園大溪大禧系列活動,推出六廿四大百貨,在大溪茶房設限量紀念品專區,圖為融入三國故事人物的三國涼茶。記者張弘昌/攝影

文創 咖啡

延伸閱讀

影/在媽祖、關公面前 郭台銘允諾:財劃法優先考量苗栗

影╱搶先看!今晚郭台銘王金平合體跟Pepper律動跳舞

郭王在高雄合體 郭台銘:不是來高雄踩韓國瑜地盤

高雄挺郭大會師!政商挺郭台銘 郭與王金平今合體直播

相關新聞

居家檢疫卻戴口罩買咖啡 苗縣裁罰1萬元

新冠肺炎疫情嚴峻,苗栗縣1名居家檢疫者戴口罩外出買咖啡,雖然時間短暫,仍挨罰新台幣1萬元。苗栗縣衛生局呼籲,居家檢疫、隔...

郭台銘、侯友宜接連替陳根德站台 高喊經濟、交通建設

鴻海集團創辦人郭台銘、新北市長侯友宜,今晚相繼到桃園龜山區,替桃園第一選區立委候選人陳根德輔選,現場約400名支持者;郭...

921大地震20周年 苗栗泰安發生有感地震芮氏規模3.7

今天是921大地震20周年,苗栗縣泰安鄉傍晚5點34分發生小區域有感地震,深度5公里、地震規模達芮氏3.7級,目前苗栗...

新竹檢警偵辦疑公車私用案 縣文化局長李猶龍遭約談

新竹檢警偵辦縣文化局公車私用等案,今早10時約談文化局長李猶龍,陪同的有文化局秘書、行政科一名科員和司機,目前4人都在...

苗29縣道石虎友善通道 拍下石虎、山羌、白鼻心一家

苗縣今年石虎路殺頻傳,至今發生17件、18隻石虎死亡,高於去年9件。縣府仍努力石虎保育工作,林務局昨在官方粉絲團「林務...

桃園這地14年地王 5年內大樓每坪首次站上20萬

桃園市地價及標準地價評議委員會今天通過明年(109年)全市平均公告土地現值案,約上漲2.12%,平均公告地價約上漲0.9...

苗栗觀光景點神複製外國景色 網友驚:出不了國就去苗栗國

受新冠肺炎(COVID-19)疫情影響,許多民眾紛紛將已安排的出國行程取消,因此無法欣賞到外國的春季風景,但民眾不妨可以考慮在國內進行旅遊,苗栗有酒店近期發文,貼出縣內多張觀光景點與國外景色的對比照,一看之下相似度非常高,也讓不少網友表示出不了國就去苗栗國。

武漢肺炎改稱新冠肺炎 苑裡新冠社區無辜撞名

中國把2019新型冠狀病毒引起的肺炎稱為「新冠肺炎」,「新冠」2字與苗栗縣苑裡鎮「新冠社區」撞名,但當地居民今天大多表示...

阿婆領口罩忘帶身分證 新竹員警「暖心舉動」感動網友

口罩實名制上路,民眾必須持健保卡才能領到口罩。有網友在臉書上分享,在新竹一位警察看到有需要的民眾只帶了身分證,但身體不舒服急需口罩,於是便將自己身上的新口罩提供給民眾使用,讓網友直呼「很感動」。

北市府小內閣再異動 社會局長陳雪慧請辭

北市府小內閣再傳異動,前年底甫上任的北市府社會局長陳雪慧傳出已在農曆年前遞出辭呈,預計2月1日生效。對此,北市府副發言人...

談和郭台銘關係 陳根德:太陽花落幕前結緣

桃園市第一選區立委候選人陳根德,今晚在龜山區舉辦問政說明會,包括鴻海創辦人郭台銘、新北市長侯友宜都到場站台輔選;陳也談到...

送別最後的泰雅文面國寶 YAKI柯菊蘭回歸祖靈懷抱

全台碩果僅存的泰雅族文面國寶柯菊蘭女士14日清晨辭世,享壽97歲,老人家的告別禮拜今天上午在苗栗縣泰安鄉梅園國小舉辦,...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。