快訊

葉匡時晚間突擊酒店 小姐尖叫落荒而逃

台東神秘巨響 應為中科院試射飛彈

國立客家兒童合唱團開訓 8、9月再舉行徵選

客委會主委李永得也承諾會全力支持相關資源,有信心在彭孟賢藝術總監的客家心及國際規格的帶領下,這群小小文化特使只要3到5年就可站上國際舞台。記者郭政芬/攝影
客委會主委李永得也承諾會全力支持相關資源,有信心在彭孟賢藝術總監的客家心及國際規格的帶領下,這群小小文化特使只要3到5年就可站上國際舞台。記者郭政芬/攝影

由客家委員會成立的「國立客家兒童合唱團」,今天在新竹縣政府文化局實驗劇場舉行開訓典禮,客委會主委李永得贈譜給團員,象徵客家音樂傳承及代表國立客家兒童合唱團正式開訓,李永得也承諾會全力支持相關資源,有信心在彭孟賢藝術總監的客家心及國際規格的帶領下,這群小小文化特使只要3到5年就可站上國際舞台。 

新竹縣長楊文科肯定客委會成立客家電視台、國立客家兒童合唱團的做法,縣府將提供文化局實驗劇場的場域給來自桃竹苗區的團員練唱。他也建議合唱團的客家曲目要過半,才能名實相符傳承並發揚客家文化、讓客家躍升國際舞台。 

楊文科並趁機為竹東客家音樂村請命,希望客委會支持儘快推動,讓客家音樂、文化的傳承更給力。 李永得表示,上週已交待所屬只要縣府與居民溝通完成,馬上可進行。 

楊文科說明,竹東客家音樂村的土地沒有問題,唯一有意見的民眾,他的土地並不在音樂村基地的範圍內,縣府也已依法處理,為讓音樂村旁的旅遊服務專區其他計畫順利推動,縣政府及竹東鎮公所團隊積極打造竹東新亮點,俾利地方期待與發展。 

李永得表示,推動國立客家兒童合唱團用兒童精緻純淨的歌聲,傳達客家精神與文化內涵,一直是他的夢想。上一任客委會主委任內曾在六堆成立兒童合唱團,但沒有成功。這次特別邀請到合唱世界總冠軍推手、現任臺灣合唱協會常務理事—彭孟賢老師擔任藝術總監暨指揮,他有信心「國立客家兒童合唱團」可發展成為具國際競爭力的合唱團,帶領臺灣客家躍上國際舞臺。 

彭孟賢表示,合唱歌曲將以客家為主,包含海陸、四縣和山歌、原創的客家文化劇場,另外,也會有民謠、兒童經典合唱作品。 

「國立客家兒童合唱團」已完成首波團員甄選,來自桃竹苗區47位報名者中選出30位客家合唱小歌手,其中13位是新竹縣學子,接下來的第2波及第3波甄選將分別在8月12日及9月22日舉行,歡迎國小三年級至國中七年級愛唱歌的小朋友把握機會共襄盛舉。團員招生詳細相關資訊,可至以下網址下載https://bit.ly/2XJYQP8

由客家委員會成立的「國立客家兒童合唱團」,今天在新竹縣政府文化局實驗劇場舉行開訓典禮。記者郭政芬/攝影
由客家委員會成立的「國立客家兒童合唱團」,今天在新竹縣政府文化局實驗劇場舉行開訓典禮。記者郭政芬/攝影

李永得 客委會 新竹

延伸閱讀

國立客家兒童合唱團成立 傳唱國際

二行程機車汰舊換購電動二輪車 竹縣最高補助2萬7千元

韓國瑜造勢地惹議 楊文科:未來不外借政治活動

韓國瑜造勢借場地引爭議 楊文科:縣府廣場不再外借了

相關新聞

居家檢疫卻戴口罩買咖啡 苗縣裁罰1萬元

新冠肺炎疫情嚴峻,苗栗縣1名居家檢疫者戴口罩外出買咖啡,雖然時間短暫,仍挨罰新台幣1萬元。苗栗縣衛生局呼籲,居家檢疫、隔...

郭台銘、侯友宜接連替陳根德站台 高喊經濟、交通建設

鴻海集團創辦人郭台銘、新北市長侯友宜,今晚相繼到桃園龜山區,替桃園第一選區立委候選人陳根德輔選,現場約400名支持者;郭...

921大地震20周年 苗栗泰安發生有感地震芮氏規模3.7

今天是921大地震20周年,苗栗縣泰安鄉傍晚5點34分發生小區域有感地震,深度5公里、地震規模達芮氏3.7級,目前苗栗...

新竹檢警偵辦疑公車私用案 縣文化局長李猶龍遭約談

新竹檢警偵辦縣文化局公車私用等案,今早10時約談文化局長李猶龍,陪同的有文化局秘書、行政科一名科員和司機,目前4人都在...

苗29縣道石虎友善通道 拍下石虎、山羌、白鼻心一家

苗縣今年石虎路殺頻傳,至今發生17件、18隻石虎死亡,高於去年9件。縣府仍努力石虎保育工作,林務局昨在官方粉絲團「林務...

桃園這地14年地王 5年內大樓每坪首次站上20萬

桃園市地價及標準地價評議委員會今天通過明年(109年)全市平均公告土地現值案,約上漲2.12%,平均公告地價約上漲0.9...

苗栗觀光景點神複製外國景色 網友驚:出不了國就去苗栗國

受新冠肺炎(COVID-19)疫情影響,許多民眾紛紛將已安排的出國行程取消,因此無法欣賞到外國的春季風景,但民眾不妨可以考慮在國內進行旅遊,苗栗有酒店近期發文,貼出縣內多張觀光景點與國外景色的對比照,一看之下相似度非常高,也讓不少網友表示出不了國就去苗栗國。

武漢肺炎改稱新冠肺炎 苑裡新冠社區無辜撞名

中國把2019新型冠狀病毒引起的肺炎稱為「新冠肺炎」,「新冠」2字與苗栗縣苑裡鎮「新冠社區」撞名,但當地居民今天大多表示...

阿婆領口罩忘帶身分證 新竹員警「暖心舉動」感動網友

口罩實名制上路,民眾必須持健保卡才能領到口罩。有網友在臉書上分享,在新竹一位警察看到有需要的民眾只帶了身分證,但身體不舒服急需口罩,於是便將自己身上的新口罩提供給民眾使用,讓網友直呼「很感動」。

北市府小內閣再異動 社會局長陳雪慧請辭

北市府小內閣再傳異動,前年底甫上任的北市府社會局長陳雪慧傳出已在農曆年前遞出辭呈,預計2月1日生效。對此,北市府副發言人...

談和郭台銘關係 陳根德:太陽花落幕前結緣

桃園市第一選區立委候選人陳根德,今晚在龜山區舉辦問政說明會,包括鴻海創辦人郭台銘、新北市長侯友宜都到場站台輔選;陳也談到...

送別最後的泰雅文面國寶 YAKI柯菊蘭回歸祖靈懷抱

全台碩果僅存的泰雅族文面國寶柯菊蘭女士14日清晨辭世,享壽97歲,老人家的告別禮拜今天上午在苗栗縣泰安鄉梅園國小舉辦,...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。