造訪水岸公園不再卡卡 新竹左岸4處出入口啟用

千甲出入口。圖/新竹市府提供
千甲出入口。圖/新竹市府提供

新竹市左岸出入口周邊環境過去雜草叢生髒亂、交通險象環生且出入口不明顯,讓人難以親近,新竹市府獲經濟部水利署補助,投入8千萬經費進行多面改善,包括增設自行車與行人共用的入口道路、調整自行車道動線、汽車出入動線,並將過去雜草叢生的廢棄的妥善利用,新設停車空間、活動廣場,綠地面積也大幅增加8千2百平方公尺,讓易達性與便利性大大提升。

市府陸續於左岸啟用新竹左岸棒球場、滑板公園等水岸設施,為了讓市民進入更便利,工程歷經1年,改善原出入口人車動線交織問題、增加停車空間、提供橋下休憩空間,今天啟用新竹左岸舊社、前溪、水源與千甲4處出入口,透過有完善人車分流的出入口,讓市民輕鬆透過步行、騎腳踏車進入左岸。

交通處長倪茂榮指出,前溪出入口除有完善人車分流動線改善外,並完成人行道長度160公尺,另增設有146格汽車位與136格停車場;舊社出入口增闢72格汽車位與35格機車位停車空間,並設置面積有450平方公尺休憩廣場;水源出入口完成新闢越堤道,新設120公尺長之人行道及設置77格汽車路邊停車位;千甲出入口則完成拆遷違建物,堤後坡綠美化,拉緩自行車牽引道坡度。

為了市民福祉,將再接再厲推動左岸周邊整體交通與景觀之改善,倪茂榮透露,中央已核定舊港、古賢及柯子湖等3處出入口補助經費計1千8百萬,預計108年年底前動工,藉以打通整體左岸交通脈絡,讓市民更易擁抱左岸。

前溪出入口。圖/新竹市府提供
前溪出入口。圖/新竹市府提供
舊社出入口。圖/新竹市府提供
舊社出入口。圖/新竹市府提供

新竹 人行道 自行車

延伸閱讀

只有左岸有!議員爭取汐止基隆河右岸自行車步道

庫柏分手原因曝光 前女友稱與卡卡無關

竹市智慧停車場 無人無柵欄進出無需停留

竹市東區區公所影像智慧停車柱啟用 便利停車

相關新聞

新竹縣文資審議 今勘查分局長宿舍、義渡碑和石滬

新竹縣文化局今天下午進行公有逾50年及文化資產建造物價值評估現勘暨審查會議,針對新竹縣橫山分局長宿舍、芎林義渡碑和奉憲...

造訪水岸公園不再卡卡 新竹左岸4處出入口啟用

新竹市左岸出入口周邊環境過去雜草叢生髒亂、交通險象環生且出入口不明顯,讓人難以親近,新竹市府獲經濟部水利署補助,投入8...

新竹11人疑食物中毒 店家休3天改善衛生

新竹市一家飲食店遭民眾在臉書上指控店內疑似食物中毒,新竹市衛生局今天公布,於6月18日至20日陸續接獲新竹馬偕醫院及新...

桃園G10貨櫃市集新貌 歐風玩樂神級美食陪你FUN暑假

夏天來了,桃園市青年局座落在桃園區綠捷線G10站口的貨櫃市集,剛裝修完跟著豔陽華麗變身,從新開放後遮蔭功能變強,休憩遊...

係金ㄟ! 新竹縣占用婦幼停車格 即日起將開罰

新竹縣政府交旅處指出,「孕婦及育有六歲以下兒童者之停車位」供車輛乘載孕婦或六歲以下兒童時停車使用,若符合停放資格,應於...

竹縣購千台平板還有VR學習角 表現優良獲教育部頒獎

新竹縣積極推動教育學習,民國106年起申請2.2億前瞻基礎建設補助計畫,第一期於107年執行7千多萬計畫,讓學校各角落...

苗栗石虎5大路殺熱區 研究建議140縣道應最優先改善

農委會林務局國土綠網瀕危生物保育計畫,石虎「苗栗縣大尺度之路殺風險評估」期末報告出爐,提具苗14、29、52線鄉道及1...

一年一遇的美麗 三義野百合秘密花園開放到7月7

苗栗縣「三義野百合秘密花園」一年一遇的台灣百合花開美麗,即日到7月7日上午8點至下午4點開放參觀,必須上臉書粉絲專頁「...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。