快訊

直播/因應新冠肺炎 行政院召開紓困振興方案記者會

美國大數據預測:保持社交距離 六月中旬後疫情趨緩

竹縣購千台平板還有VR學習角 表現優良獲教育部頒獎

新竹縣動漫教育中心也設置30組VR頭盔,提供各校體驗VR虛擬實境教學。圖/新竹縣府提供
新竹縣動漫教育中心也設置30組VR頭盔,提供各校體驗VR虛擬實境教學。圖/新竹縣府提供

新竹縣積極推動教育學習,民國106年起申請2.2億前瞻基礎建設補助計畫,第一期於107年執行7千多萬計畫,讓學校各角落都可用平板授課,還有VR學習角,學生們愛上學習,由於執行成效良好,新竹縣府在6月20日獲得表現優良特頒獎狀。

新竹文科表示,今年與明年開始,智慧網路與智慧學習教室的計畫的觸角將深入各國小,讓數位學習深入校園,提供師生更多元的學習模式。

「上課變得好有趣!平板、VR、筆電都可學習!」新竹縣的國中上課變得更加有趣,原來這是新竹縣府教育部爭取的前瞻基礎建設補助計畫,106年至109年共申請2億2716萬,其中縣款自籌3180萬,共分三期執行,107年第一期執行成效良好,於6月20日在教育部舉辦的「第44屆台灣學術網路區網中心、縣(市)教育網路中心暨各縣市資訊教育推動工作研討會」,獲教育部資科司長郭伯臣頒發「前瞻基礎建設-國民中小學數位建設計畫」表現優良特頒獎狀,是全國五個得獎的縣市之一。

新竹縣教育研究發展暨網路中心表示, 107年第一期「校園智慧網路」計畫,除北埔國中及竹東國中因校舍修建尚未建置,其餘全縣30所國中網路皆已完成布線,並採購800台無線基地台,使無線網路涵蓋各校園,讓師生在校園的任何一個地方使用平板教學,都能暢行無阻。

另外,配合「智慧學習教室」推動,縣府也在全縣594間國中教室建置了整合控制器,能一鍵降下布幕或投影等設備。另外,也採購了1080台學生用平板、教師用平板68台、筆記型電腦 44台、桌機19台給全縣32所國中,讓師生教學更便利。

結合時下最夯的VR體驗,縣府也在各校成立VR學習角,透過VR頭盔、VR課程與360度全景攝影機,利用VR體驗,讓智慧學習能更加豐富,新竹縣動漫教育中心也設置30組VR頭盔,提供各校體驗VR虛擬實境教學。希望透過網路資訊的補助,可以彌平城鄉差距,藉由科技提升學生的學習成效。

由於執行成效良好,新竹縣府在6月20日獲得表現優良特頒獎狀。圖/新竹縣府提供
由於執行成效良好,新竹縣府在6月20日獲得表現優良特頒獎狀。圖/新竹縣府提供
縣府也採購了1080台學生用平板、教師用平板68台,讓師生教學更便利。記者郭政芬/攝影
縣府也採購了1080台學生用平板、教師用平板68台,讓師生教學更便利。記者郭政芬/攝影

前瞻基礎建設

延伸閱讀

大學校長爭議接連爆 2大學學生明赴教育部陳情

學生實習 「提供勞務就須給薪」

韓國瑜、王金平竹縣拚場 楊文科都陪

初選前關鍵一戰 楊文科:選出能贏回2020的總統候選人

相關新聞

居家檢疫卻戴口罩買咖啡 苗縣裁罰1萬元

新冠肺炎疫情嚴峻,苗栗縣1名居家檢疫者戴口罩外出買咖啡,雖然時間短暫,仍挨罰新台幣1萬元。苗栗縣衛生局呼籲,居家檢疫、隔...

郭台銘、侯友宜接連替陳根德站台 高喊經濟、交通建設

鴻海集團創辦人郭台銘、新北市長侯友宜,今晚相繼到桃園龜山區,替桃園第一選區立委候選人陳根德輔選,現場約400名支持者;郭...

921大地震20周年 苗栗泰安發生有感地震芮氏規模3.7

今天是921大地震20周年,苗栗縣泰安鄉傍晚5點34分發生小區域有感地震,深度5公里、地震規模達芮氏3.7級,目前苗栗...

新竹檢警偵辦疑公車私用案 縣文化局長李猶龍遭約談

新竹檢警偵辦縣文化局公車私用等案,今早10時約談文化局長李猶龍,陪同的有文化局秘書、行政科一名科員和司機,目前4人都在...

苗29縣道石虎友善通道 拍下石虎、山羌、白鼻心一家

苗縣今年石虎路殺頻傳,至今發生17件、18隻石虎死亡,高於去年9件。縣府仍努力石虎保育工作,林務局昨在官方粉絲團「林務...

桃園這地14年地王 5年內大樓每坪首次站上20萬

桃園市地價及標準地價評議委員會今天通過明年(109年)全市平均公告土地現值案,約上漲2.12%,平均公告地價約上漲0.9...

韓國瑜造勢借場地引爭議 楊文科:縣府廣場不再外借了

新竹縣長楊文科在今天主管會報上,針對6月30日高雄市長韓國瑜在縣府前內、外廣場所舉辦的「決戰2020 贏回台灣」造勢大...

苗栗觀光景點神複製外國景色 網友驚:出不了國就去苗栗國

受新冠肺炎(COVID-19)疫情影響,許多民眾紛紛將已安排的出國行程取消,因此無法欣賞到外國的春季風景,但民眾不妨可以考慮在國內進行旅遊,苗栗有酒店近期發文,貼出縣內多張觀光景點與國外景色的對比照,一看之下相似度非常高,也讓不少網友表示出不了國就去苗栗國。

武漢肺炎改稱新冠肺炎 苑裡新冠社區無辜撞名

中國把2019新型冠狀病毒引起的肺炎稱為「新冠肺炎」,「新冠」2字與苗栗縣苑裡鎮「新冠社區」撞名,但當地居民今天大多表示...

阿婆領口罩忘帶身分證 新竹員警「暖心舉動」感動網友

口罩實名制上路,民眾必須持健保卡才能領到口罩。有網友在臉書上分享,在新竹一位警察看到有需要的民眾只帶了身分證,但身體不舒服急需口罩,於是便將自己身上的新口罩提供給民眾使用,讓網友直呼「很感動」。

北市府小內閣再異動 社會局長陳雪慧請辭

北市府小內閣再傳異動,前年底甫上任的北市府社會局長陳雪慧傳出已在農曆年前遞出辭呈,預計2月1日生效。對此,北市府副發言人...

談和郭台銘關係 陳根德:太陽花落幕前結緣

桃園市第一選區立委候選人陳根德,今晚在龜山區舉辦問政說明會,包括鴻海創辦人郭台銘、新北市長侯友宜都到場站台輔選;陳也談到...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。