親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

暑假來參加育樂營隊放電 桃市釋5.5萬名額

2019-06-26 17:06聯合報 記者張裕珍╱即時報導

漫漫暑假,桃園市補助各校推出特色育樂營隊,今年總共釋出近5.5萬個名額,開放學生報名,其中7681個名額提供弱勢學生免費報名,市長鄭文燦今天出席「樂學桃園,豐富一夏」青少年休閒育樂活動宣傳記者會,也說自己求學時代「也很討厭暑假作業」,常是忙於打工,他希望學生能踴躍參加暑期營隊,擺脫考試及升學壓力,學習不同於課堂上的知識。

桃園市教育局今年共補助382萬2700元與各級學校合作推出2291梯次育樂營隊,包含知性藝文、技藝職能、體育競賽、休閒活動、服務公益及其他等6大類,營隊招生名額總共5萬4974個名額,其中7681個名額開放弱勢學生免費參與,另也配合補助,部分營隊也免報名費。

市府教育局宣傳暑期營隊,今天請到平鎮區新勢國小表演宣傳,數十名學生粉墨登場,以歌舞串連呈現羽球、舞蹈、田徑、韻律操、智慧機器人、化學實驗等營隊內容,表演精彩。

鄭文燦說,他小時候讀鄉村型學校,暑假常要打工貼補家用,此外,也很長從事抓魚等事野外活動,對他來說暑假非常快樂,因此他鼓勵青年朋友,假如平時有想做、想體驗的事情,可以利用暑假期間一一完成,教育局及學校舉辦的暑期育樂活動能滿足許多青少年的興趣。

市府教育局指出,暑期活動多元,包含程式設計、機器人營隊,培養孩子運算思維與動手做的maker精神,還有美食烘焙營隊,指導孩子運用在地食材製作美食,也有多個音樂、美術等表演藝術與視覺藝術各類育樂營,希望學生能利用暑假探索課外興趣,更能從做中學。

新勢國小四年級學生李家興、李家榮是雙胞胎,日前一舉拿下市長杯羽球賽亞軍,展現苦練成果與絕佳默契,李母說,暑假漫長,以安排孩子參加羽球營與管樂營,讓孩子精進羽球技巧同時,也能透過音樂陶冶身心;桃園市教育局建置的暑期營隊專屬網站「桃園市青少年育樂活動檢索系統」http://summer.tyc.edu.tw/已經上線,可以查詢各校營隊與報名情形。

漫漫暑假,桃園市補助各校推出特色育樂營隊,今年總共釋出近5.5萬個名額,開放學生...
漫漫暑假,桃園市補助各校推出特色育樂營隊,今年總共釋出近5.5萬個名額,開放學生報名,平鎮新勢國小準備歌舞表演宣傳。記者張裕珍/攝影
分享
漫漫暑假,桃園市補助各校推出特色育樂營隊,今年總共釋出近5.5萬個名額,開放學生...
漫漫暑假,桃園市補助各校推出特色育樂營隊,今年總共釋出近5.5萬個名額,開放學生報名,平鎮新勢國小準備歌舞表演宣傳。記者張裕珍/攝影
分享
漫漫暑假,桃園市補助各校推出特色育樂營隊,今年總共釋出近5.5萬個名額,平鎮新勢...
漫漫暑假,桃園市補助各校推出特色育樂營隊,今年總共釋出近5.5萬個名額,平鎮新勢國小準備歌舞表演宣傳。記者張裕珍/攝影
分享
漫漫暑假,桃園市補助各校推出特色育樂營隊,今年總共釋出近5.5萬個名額,開放學生...
漫漫暑假,桃園市補助各校推出特色育樂營隊,今年總共釋出近5.5萬個名額,開放學生報名,市長鄭文燦現身宣傳活動。記者張裕珍/攝影
分享

教育局鄭文燦打工

相關新聞

影/考國中校長的「補習班」 當年度創下6人上榜奇蹟

2019-06-26 20:54

韓國瑜造勢新竹場 竹縣議員將請3000份米份貢丸湯

2019-06-26 20:49

內用禁用一次性塑膠吸管 桃市環保局7月1日將稽查

2019-06-26 18:22

連日下雨溪水暴漲 竹37線北埔冷泉附近崩塌搶修中

2019-06-26 16:55

竹市府教育處長黃錦能上任 首位退休參議回任一級主管

2019-06-26 14:57

竹東生態河濱公園廁所不足 竹縣府會勘決定再蓋一座

2019-06-26 14:56

竹市東門城大改造 拆橋填平廣場縮車道擴大人行空間

2019-06-26 14:56

敬佩!93歲新竹導護阿公 風雨無阻守護學童

2019-06-26 13:58

熱門文章

員山路至中興路今通車 竹北到園區有效縮短車程

2019-08-19 14:58

水湳洞陰陽海是汙染「遺毒」? 學者:誤會大了

2019-08-19 08:00

影/民進黨第1個台大學生黨員 他要退黨挑戰陳明文

2019-08-19 19:15

李婉鈺跟風po出年輕照 網友一驚:也太像王祖賢

2019-08-19 13:42

高嘉瑜國中照曝光 網友驚呼:傳說中的逆齡

2019-08-19 11:17

北市騎樓禁菸9月上路 業者:總算能名正言順勸阻

2019-08-19 12:38

工程師返鄉種有機香蕉 精算投報率還可周休二日

2019-08-19 07:38

不漲了! 清境高空步道票價照舊50元 眾人皆樂她苦惱

2019-08-19 14:18

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top