親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

黑道包圍救護車!醫護恐怖怪談 這位靈堂老奶奶最猛…

屏東一夜豪雨!春日士文村道路中斷 停班停課

竹市東門城大改造 拆橋填平廣場縮車道擴大人行空間

2019-06-26 14:56聯合報 記者黃瑞典╱即時報導

新竹市東門城環境改善工程今天由市長林智堅等人敲磚動工,廣場將填平,橋梁也將拆除,...
新竹市東門城環境改善工程今天由市長林智堅等人敲磚動工,廣場將填平,橋梁也將拆除,營造更自由寬廣的無障礙活動空間。記者黃瑞典/攝影
分享
新竹市政府斥資3490萬元推動東門城環境改善工程,今天舉行動工典禮,將填平廣場、拆除廣場橋梁等設施,營造適合老少廣闊的無障礙活動空間,周邊圓環將縮減約1車道擴大人行空間,人行穿越道與號誌整體評估改善,營造更舒適的人行環境,結合護城河打造親水空間,兼具防洪治水功能,預計明年2月完工。

動工典禮在東門城廣場舉行,由市長林智堅與建築師邱文傑與多名民代焚香祝禱,敲磚動工,林智堅說,東門城是竹市重要的古蹟,1827年開始興建,1829年完成,已有190年歷史,20年前前市長蔡仁堅委託建築邱文傑將東門城改造成新竹之心,這次請邱文傑再次為操刀重新調整周邊環境,更符合市民需求。

林智堅說,這幾年積極推動以人為本建置更多的友善步行環境,此工程也是步行城市計畫的一環,東門城圓環步行空間將加大及綠美化,現有東門城廣場有階梯落差,不利長者身障者使用,將填平讓活動空間更寬廣順暢,且設計以緩坡銜接護城河,更親水也便於維護管理,希望透過步行環境優化及藍綠帶串連,提供市民更好居住與步行環境,也讓遊客可以細細品味風城風貌。

邱文傑說,市府以人本觀念在設立轉運站及市區交通整理後,縮減車道擴大人行空間,是非常棒的作法,這次改造,將填平東門城廣場,拆除廣場橋梁等設施,保留古蹟,「將廣場還給天空」,更自由寬廣,不分老少都可在此休憩活動,平坦的廣場將有不鏽鋼鏡面,年輕人可以跳街舞,也可辦市集,讓此城市核心區域成為充滿活力、人氣的景點。

市府都市發展處長陳凱凌說,東門城環境改善工程兼顧防災治洪及環境改善,圓環縮減將近1個車道,增加人行步道空間約110平方公尺,增設街道家具及加強景觀植栽,周邊人行穿越道與號誌整體評估改善,營造更舒適的人行環境,預計明年2月完工,讓東門城更具風華。

新竹市東門城環境改善工程今天動工,廣場將填平,橋梁也將拆除,營造更自由寬廣的無障...
新竹市東門城環境改善工程今天動工,廣場將填平,橋梁也將拆除,營造更自由寬廣的無障礙活動空間。記者黃瑞典/攝影
分享
新竹市長林智堅(左)說明東門城環境改善工程完工後,可提供市民更好居住與步行環境,...
新竹市長林智堅(左)說明東門城環境改善工程完工後,可提供市民更好居住與步行環境,也讓遊客可以細細品味風城風貌。記者黃瑞典/攝影
分享
新竹市東門城環境改善工程今天動工,廣場將填平,橋梁也將拆除,營造更自由寬廣的無障...
新竹市東門城環境改善工程今天動工,廣場將填平,橋梁也將拆除,營造更自由寬廣的無障礙活動空間。記者黃瑞典/攝影
分享

林智堅新竹

相關新聞

影/考國中校長的「補習班」 當年度創下6人上榜奇蹟

2019-06-26 20:54

韓國瑜造勢新竹場 竹縣議員將請3000份米份貢丸湯

2019-06-26 20:49

內用禁用一次性塑膠吸管 桃市環保局7月1日將稽查

2019-06-26 18:22

暑假來參加育樂營隊放電 桃市釋5.5萬名額

2019-06-26 17:06

連日下雨溪水暴漲 竹37線北埔冷泉附近崩塌搶修中

2019-06-26 16:55

竹市府教育處長黃錦能上任 首位退休參議回任一級主管

2019-06-26 14:57

竹東生態河濱公園廁所不足 竹縣府會勘決定再蓋一座

2019-06-26 14:56

敬佩!93歲新竹導護阿公 風雨無阻守護學童

2019-06-26 13:58

熱門文章

彰化百萬人口大縣流失 最小村落竟然位在田尾、鹿港

2019-08-24 10:26

韓國瑜颱風天去飯店?陳宜民:僅致意5分鐘未用餐

2019-08-24 19:29

白鹿來襲台東飯店退房約兩成 她這樣做反客滿

2019-08-24 21:22

影╱白鹿強風吹垮基隆汽車展示中心鐵皮屋頂 民眾:風超大

2019-08-24 19:09

高雄清潔隊員對外招考惹議不公 取消臨時人員加分機制

2019-08-24 10:45

影/數萬飛蟻變「黑芝麻湯」他只能用這招

2019-08-24 10:29

共享電動機車GoShare29日上線 桃園預計這4處租得到

2019-08-24 20:17

水從天上倒下來金崙溪快滿了 太麻里金崙急撤沿岸28人

2019-08-24 22:00

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top