親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

子彈和菜刀下的香港抗爭,台灣的角色在哪?

不斷更新/白鹿颱風來襲 台東、高雄等五縣市宣布明停班課

竹東生態河濱公園廁所不足 竹縣府會勘決定再蓋一座

2019-06-26 14:56聯合報 記者陳斯穎╱即時報導

新竹縣的竹東生態河濱公園面積達150公頃,是不少竹東鎮居民休閒、運動的去處,但公共廁所不足,讓民眾無處可應急,相當不便。環保局積極向中央爭取2500萬前瞻基礎建設計畫,改造竹東生態河濱公園,未來除新增設一座公廁,也將盡量設置親子遊憩與年長者運動設施,讓在地民眾更便利。

新竹縣長楊文科今天上午率領縣府團隊,與竹東鎮長羅吉祥、縣議員及鎮民代表等人至公園進行會勘。

楊文科表示,生態公園是竹東鎮民重要的休憩場所,雖有部分外來民眾未珍惜公園的資源,破壞公園內的各項設施,使環保局在維護上非常辛苦,但縣府不能因為常被破壞就洩氣,更應該幫公園增加一座亮眼的公共廁所,讓民眾捨不得破壞,也請竹東鎮公所及附近里民共同來維護這座美麗的公園。

環保局代理局長羅仕臣說,環保局歷年約編列500萬元委託廠商維護生態公園,非常辛苦,在議員大力支持下,今年將維護經費調高至800萬元,大大提升公園維護的能量。

目前竹東生態河濱公園有景觀廁所、一般廁所及流動廁所共8座,但部分因遭人破壞尚未修繕,及過去曾發生門夾到手的情況而未開放,至於民眾反映廁所不足,經會勘後發現從伯公廟到籃球場之間這段距離有點遠,的確有必要在2點之間再設置一座公廁。

另外,因公園設施從興建至今已逾15年,各項設施因使用年限、天候、人為等因素,漸漸不堪負荷或損壞,環保局也積極向中央爭取「頭前溪生態公園水環境改善工程計畫」2500萬元補助。

羅仕臣表示,待經費核定後將進行園區導道覽指示牌更新、步道及停車空間改善並串接頭前溪上下游景觀,而先前議員關心的幾項議題,如設施老舊損需壞維護、公共廁所不足及缺乏親子遊憩與年長者運動設施等,環保局也都會納入參考,盡量滿足民眾的需求。

目前竹東生態河濱公園有景觀廁所、一般廁所及流動廁所共8座,但部分因遭人破壞尚未修...
目前竹東生態河濱公園有景觀廁所、一般廁所及流動廁所共8座,但部分因遭人破壞尚未修繕,及過去曾發生門夾到手的情況而未開放。記者陳斯穎/攝影
分享

生態公園新竹

相關新聞

影/考國中校長的「補習班」 當年度創下6人上榜奇蹟

2019-06-26 20:54

韓國瑜造勢新竹場 竹縣議員將請3000份米份貢丸湯

2019-06-26 20:49

內用禁用一次性塑膠吸管 桃市環保局7月1日將稽查

2019-06-26 18:22

暑假來參加育樂營隊放電 桃市釋5.5萬名額

2019-06-26 17:06

連日下雨溪水暴漲 竹37線北埔冷泉附近崩塌搶修中

2019-06-26 16:55

竹市府教育處長黃錦能上任 首位退休參議回任一級主管

2019-06-26 14:57

竹市東門城大改造 拆橋填平廣場縮車道擴大人行空間

2019-06-26 14:56

敬佩!93歲新竹導護阿公 風雨無阻守護學童

2019-06-26 13:58

熱門文章

想離媽媽近一點! 宜蘭8歲童帶媽媽遺照上玉山

2019-08-23 19:24

換人了!民進黨竹縣黨部建議徵召邱盈滋、范文鴻

2019-08-22 21:59

他好奇高雄前鎮是什麼樣的地方? 網友曝:南北兩個世界

2019-08-23 17:13

竹縣湖口鄉2村24日上午起停水9小時 預計影響2812戶

2019-08-23 11:21

基隆通勤族福音 跳蛙公車「萬里-安樂-內湖」9月通車

2019-08-23 12:26

台中七期豪宅地下室也積水 大樓投訴有4件

2019-08-22 23:42

七連霸金門議員許建中病逝 馬英九前往弔唁

2019-08-23 16:47

基隆市公車明年將比照雙北 上下車都刷卡改善虧損

2019-08-23 16:36

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top