親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

兩輛賓士變一船煤礦 金正恩瞞天過海戲耍五國

LINE桌機版傳登入異常 官方回應這樣說

楊文科宣布竹縣2小箭:蓋焚化爐、竹北生命禮儀園區

2019-06-25 10:39聯合報 記者郭政芬╱即時報導

新竹縣政府今天上午舉行縣務會報,縣長楊文科表示,他經過議會總質詢後,加上這半年來勤跑基層,發現新竹這四年內最重要的是「3+2」政策,意即除了原先所推動的3支箭之外,還要再加上2支小箭,縣府將推動興建焚化爐,以及設置竹北生命禮儀園區等,這對於竹北未來30年的榮景有很大的助益。

楊文科團隊目前所推動的3支箭,分別是AI智慧園區、台灣知識經濟園區、園區三期計畫的產業3支箭,縣府組成專案小組持續推動。

楊文科說,他勤跑地方這半年來,發現焚化爐、竹北生命禮儀園區有其需求,現在正是民眾所需的重要時刻,需要新竹縣府主管一起來努力,他會請縣府團隊來展開規畫並提出構想。竹北禮儀園區部分,今天起會找民政處來研擬計畫,找一個新竹縣適當的地點最為重要,裡面包括禮堂、火葬場、納骨塔等,新的設計會以溫馨氛圍為主,畢竟這是大家會經過的地方。

另外,焚化爐部分,縣府將於今年8月提出政策公告,讓有意願的人來向縣府提出,從中選擇最好的案子執行,縣府計畫採BOT的方式來做。

針對新竹縣府將推動竹北生命禮儀園區,竹北市公所主任秘書張錦河回應「樂觀其成」,因為竹北市的確有其需要,縣府願意來推動,竹北市公所也會配合,協助民眾所需。

目前竹北市公所正推動的納骨塔案,日前遇到在地民眾的反彈,張錦河則說,說明會於5月中旬已舉辦完畢,預計會再舉辦第二次,來與民眾做更好的溝通。

新竹縣政府今天上午舉行縣務會報,縣長楊文科表示縣府將推動興建焚化爐,以及設置竹北...
新竹縣政府今天上午舉行縣務會報,縣長楊文科表示縣府將推動興建焚化爐,以及設置竹北生命禮儀園區等,這對於竹北未來30年的榮景有很大的助益。記者郭政芬/攝影
分享

新竹北市楊文科

相關新聞

竹37線北埔冷泉附近崩塌百米長 緊急封閉道路

2019-06-25 22:25

水公司新舊管工程 苗栗近萬用戶27日上午停水23小時

2019-06-25 22:11

桃園豪大雨長庚A8積水 龜山區土石滑落道路封閉

2019-06-25 20:33

平鎮東光路到平東路 30年來未打通瓶頸路段

2019-06-25 19:28

竹縣出現首例日本腦炎 將加強防蚊宣導

2019-06-25 18:39

國一增設中豐交流道 可行性研究獲政院核定

2019-06-25 17:37

桃竹竹苗治理平台 竹市府推跨縣市燈會小旅行

2019-06-25 17:18

影/龍潭青商會 塗鴉彩繪中二高橋下籃球場

2019-06-25 17:16

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top