親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

不斷更新/白鹿颱風來襲 屏東率先宣布明停班課

桃市缺新住民語資師 首辦聯合甄選30日試教及口試

2019-06-24 15:43聯合報 記者陳夢茹╱即時報導

108新課綱新住民語文列入語文學習領域當中,因此可能出現師資不足的問題,桃園市首度聯合甄選國民中、小學新住民語文教學支援工作人員,本月22日已進行完第一階段積分審查,30日則將舉行第二階段考試。

由於新課綱上路,桃市國民中、小學開設新住民語文課程班數攀至250班以上, 使得對教師的需求量增加,不少學校現有師資難以負荷新課綱的變動,才會用聯合甄選的方式來解決招聘的問題。

據了解,第一階段報考人數有58位,其中有20位學歷達大學以上,甚至有大學助理教授及老師參加;未來將於30日舉行第二階段試教及口試、7月1日公告甄選結果、7月3日辦理分發選校、7月4日辦理主聘學校報到作業。

教育局表示,試教、口試順序及試場的配置圖會在26日公告在自立國小網站(網址:www.zles.tyc.edu.tw)上,更提醒民眾,應於考前1小時攜帶准考證及國民身分證(或居留證或有相片之健保卡、駕照)至桃園市自立國小報到。

該次聯合甄選是桃園市首度舉行國民中、小學新住民語文教學支援工作人員選拔。圖/教育...
該次聯合甄選是桃園市首度舉行國民中、小學新住民語文教學支援工作人員選拔。圖/教育局提供
分享
自立國小於本月22日辦理新住民語文教學支援人員現場甄選報名及資格積分審查。圖/教...
自立國小於本月22日辦理新住民語文教學支援人員現場甄選報名及資格積分審查。圖/教育局提供
分享

課綱新住民健保卡

熱門文章

是真的!侯友宜拜託:國小以下連假前不發成績單

2019-08-23 10:30

長榮中學減薪爭議 內政部次長陳宗彥辭董事長

2019-08-23 17:51

研究人才扎根 成大新生訓練改辦科學營

2019-08-23 10:22

STEM領域人數10年減11萬 但理科女生數創5年新高

2019-08-23 10:11

STEM領域大學生數 10年大減11萬

2019-08-23 10:12

偏鄉高中學習歷程檔 案 教部每校1年最高補助50萬

2019-08-23 00:16

國際小學堂/貨幣戰若開打 美中誰最受傷

2019-08-22 23:43

理科女生數創5年新高 主要是就業考量

2019-08-23 14:38

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top