親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
教育者有話說
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

中華大學與英國知名大學攜手跨國雙學位 今年開班招生

2019-06-19 19:15聯合報 記者張雅婷╱即時報導

走在泰晤士河畔遠眺倫敦之眼,聆聽大笨鐘聲迴盪耳邊,這件事情對於大學生再也不是遙不可及的夢想。新竹中華大學與英國西英格蘭大學、桑德蘭大學合辦跨國雙學位學程,學生3年在台灣就讀,1年到英國學習,由兩地教師全英語授課,畢業就能取得台灣和英國雙學位。

中華大學校長劉維琪與英國在台辦事處副代表畢騰安(Andrew Pittam)、英國文化協會國際教育長徐薇芝,今天於台北見證在地全球化的創新教育模式,也象徵中華大學新設的英國西英格蘭大學企業管理雙學士學位學程,以及英國桑德蘭大學國際觀光與酒店管理雙學士學位學程,正式啟動。

校長劉維琪表示,與英國兩所知名大學院校合作跨國雙學位,由兩校教師共同授課,採全英語教學模式,計畫已獲得教育部核定,學生可以3年在台灣就讀、1年到英國學習,寒暑假還有豐富多元的海外遊學機會,一畢業就能取得台英雙學位。

西英格蘭大學校本部位於渡假勝地布里斯托,也是勞斯萊斯、空中巴士和惠普公司總部所在地,現有學生2萬5千名,為英國最受歡迎大學之一;桑德蘭大學以創新、前瞻及高品質教學研究著稱,現任校長David Bell曾任英國教育大臣。

校方表示,中華大學與英國兩所名校合作跨國雙學位學程,今年將招收20名台灣學生及20名境外或港澳生。學校希望在英國Career Ready的典範教學模式下,讓學生不僅具備國際競爭力,畢業後也可以至國際集團或是連鎖品牌公司就業,成為國際移動人才。

新竹中華大學與英國西英格蘭大學、桑德蘭大學合辦跨國雙學位學程,今年招生20名台生...
新竹中華大學與英國西英格蘭大學、桑德蘭大學合辦跨國雙學位學程,今年招生20名台生與20名境外學生。圖/中華大學提供
分享
中華大學校長劉維琪(左)與英國在台辦事處副代表Andrew Pittam(右)合...
中華大學校長劉維琪(左)與英國在台辦事處副代表Andrew Pittam(右)合影。圖/中華大學提供
分享

英國空中巴士教育部

熱門文章

台大校長要保鑣跟隨?管中閔9字回應

2019-10-19 12:32

高中英聽考試登場 考生反映對話題節奏偏快

2019-10-19 16:42

影/談教育 柯文哲:教育比軍購有用

2019-10-19 10:08

台大照顧弱勢生 管中閔:希望入學名額2年倍增

2019-10-19 10:08

郵局前進金大設i郵箱 讓金大智慧校園更進一步

2019-10-19 16:51

每晚陪讀像控制狂?高中生拍微電影傾聽媽媽心聲

2019-10-19 19:21

影/百艘獨木舟操場開箱文 野柳國小師生總動員

2019-10-19 09:10

義大29年校慶 機器人多啦A夢都來同賀!

2019-10-19 17:17

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top