親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

竹縣寶山綠竹筍 周日來闖關、挖筍、嘗竹筍大餐

2019-06-14 00:04聯合報 記者郭政芬/新竹報導

新竹縣寶山鄉每年五月至九月是綠竹筍盛產的季節。 記者郭政芬/攝影
新竹縣寶山鄉每年五月至九月是綠竹筍盛產的季節。 記者郭政芬/攝影
分享
新竹縣寶山鄉每年5月至9月盛產綠竹筍,鄉農會與寶山鄉公所昨舉辦綠竹筍評鑑,由農業改良場專家針對綠竹筍外觀、肉質、色澤、柔嫩度及甜度逐項評比,結果由農民林鳳琴拿下甜筍王,她的綠竹筍甜度高達7.4,特等獎由農民徐石源獲得,由副縣長陳見賢頒獎。

為推廣在地食材、促進在地消費,現場也擺出由在地餐廳主廚用在地食材製作的特色料理,包括細粉翠玉筍、米香鮮筍捲、鮮筍拼盤、竹吮珍堡。

陳見賢說,綠竹筍富含維生素、礦物質,高纖低熱量、不含膽固醇,全縣綠竹筍栽培面積約351公頃,寶山鄉占90公頃,是全縣種植面積最大的鄉鎮。

他說,今年受到氣候影響,年產量從700多公噸降至500多公噸,不過品質不變,嘗起來美味爽口,夏天做道冷筍沙拉,清涼美味又吃得健康,歡迎大家來購買寶山鄉的綠竹筍,挑選時謹記「白、彎、矮、肥」4大原則,一定能品嘗到最當季的自然美味。

寶山鄉長邱坤桶說,16日將在寶山水庫旁舉辦綠筍同樂會-綠竹筍產業文化展售促銷活動,有15攤新鮮、優質綠竹筍展售,還安排藝文表演與親子活動,包含冰山挖筍大賽、趣味蒙眼剝竹筍大賽、竹筍大餐大請客、竹筍造形棉花糖、闖關遊戲等,活動內容豐富多元,歡迎大家來嘗鮮同樂。

農民新竹親子水庫膽固醇

相關新聞

荒廢閒置近20年 苗栗濱海遊憩區有機會變身影城

2019-06-14 21:26

桃園五宮廟聯合公益贈書 22所國中小學子受惠

2019-06-14 17:49

全台最貴國民運動中心在竹北? 縣府:需經審查通過

2019-06-14 17:00

竹市荔枝節22日登場 觀光果園開放採果

2019-06-14 15:56

台南手心翻轉農場啟動 身障孩子的快樂農場

2019-06-14 14:58

桃園街頭藝人徵選15日登場 淡水歌王李炳輝也來考

2019-06-14 14:54

竹南土汙管制場址業者開挖堆置 居民憂廢土揚塵

2019-06-14 14:46

桃園總舖師辦桌賽15日登場 桃園福容端超殺手路菜應戰

2019-06-14 11:52

熱門文章

高雄下大雨 市府鳳山行政中心前淹水半輪胎

2019-07-19 16:16

下水道清淤1年抵過去3年 韓國瑜:這是我們的良心

2019-07-19 09:54

高雄鳥松神農路遇大雨還是淹水 驚現人孔蓋噴泉

2019-07-19 16:41

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top