親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
旅遊即時報
都會風情

川普反擊!宣布調升對陸貨加徵關稅稅率

白鹿暴風圈已進入巴士海峽 台東嚴防超大豪雨

瓢蟲溜滑梯、蘑菇親子廁所 竹南頭份親子公園眾所期待

2019-06-14 08:30聯合報 記者劉星君╱即時報導

今年初開幕,以海洋為主題的苗栗縣「貓裏喵親子公園」,有超吸睛章魚八爪溜滑梯、貝殼造形地景,開幕至今累計上萬人潮。苗栗縣民期待第二座主題式親子公園「竹南頭份親子公園」,以「山林綠遊、昆蟲樂園」為題,屆時有瓢蟲溜滑梯,還有蘑菇外觀親子廁所,超級可愛。縣府水利處昨舉辦第二次居民說明會,將修改部分細部意見,內部審查後,預計今年7月底可上網發包,力拼在明年農曆前試營運。

苗栗縣第二座竹南頭份親子公園規畫設計圖,瓢蟲綠丘溜滑梯。圖/苗縣府提供
苗栗縣第二座竹南頭份親子公園規畫設計圖,瓢蟲綠丘溜滑梯。圖/苗縣府提供
分享

竹南頭份親子公園的現址是在竹南鎮的獅山多功能運動公園,目前是一大草坪,設有步道環繞周邊,草皮及步道等景觀設施維護良好,僅缺乏遊具設施供市民遊樂。

水利處指出,竹南獅山多功能運動公園,面積有2.06公頃,規畫打造竹南頭份地區,提供親子遊樂主題性公園,經費三千萬。

今年初在苗栗市開幕「貓裏喵親子公園」打破罐頭式遊具設施,章魚溜滑梯等,讓人耳目一新。苗栗縣第二座主題式親子公園,在竹南頭份設置,以「山林綠遊、昆蟲森林樂園」為主題,頭份,代表「山岳」地景,設計火炎山地景溜滑梯,延續山林氛圍,打造「昆蟲」獨特主題的指標性公園,包括有瓢蟲綠丘滑梯、攀爬網(蜘蛛網造形),蜂巢洗腳池、蘑菇親子廁所。

昨天召開第二次地方說明會,縣議員宋國鼎、曾玟學、黎煥強等都到場。參與的民眾提出意見,希望公園內不要有太多與其他公園相似性的遊樂設施,像是親水設施,在周圍的公園也有類似的設施,且親水設施經費較高,希望能有更多元的遊具種類。

議員宋國鼎、曾玟學與黎煥強等關心公園內無障礙設施、夜間照明,並提到,公園周邊腹地較小,屆時湧入大批車潮,造成交通壅塞與停車問題。縣府水利處表示,屆時交通問題可能實施分流等措施。

縣府水利處表示,「頭份竹南親子公園」是苗縣第二座主題式親子公園,已召開兩次地方說明會,根據居民反應意見,再做細部修正,之後內部審查,預計7月底上網招標,力拚明年農曆過年前試營運。

苗栗縣第二座竹南頭份親子公園,昨召開第二次地方說明會,議員宋國鼎(站者)、曾玟學...
苗栗縣第二座竹南頭份親子公園,昨召開第二次地方說明會,議員宋國鼎(站者)、曾玟學(右一)到場參與提出意見。圖/議員宋國鼎服務處提供
分享
苗栗縣第二座竹南頭份親子公園規畫設計圖,可愛的蘑菇造型親子廁所。圖/苗縣府提供
苗栗縣第二座竹南頭份親子公園規畫設計圖,可愛的蘑菇造型親子廁所。圖/苗縣府提供
分享
苗栗縣第二座竹南頭份親子公園,昨召開第二次地方說明會。圖/議員宋國鼎服務處提供
苗栗縣第二座竹南頭份親子公園,昨召開第二次地方說明會。圖/議員宋國鼎服務處提供
分享
苗栗縣第二座竹南頭份親子公園規劃設計圖。圖/苗縣府提供
苗栗縣第二座竹南頭份親子公園規劃設計圖。圖/苗縣府提供
分享

熱門文章

「穿心颱」太聳動 氣象專家:路徑預測圖被錯誤詮釋

2019-08-22 07:25

11號颱風「白鹿」最快明生成 估周六最接近台灣

2019-08-20 16:30

11號颱風「白鹿」生成 日本估周六直撲台灣

2019-08-21 15:13

白鹿颱風來襲 共6縣市宣布停班停課

2019-08-23 19:38

氣象局:白鹿是較強輕度颱風 最快下午2時30分發陸警

2019-08-23 11:18

白鹿颱風恐成形 吳德榮:威脅台灣機率不容忽視

2019-08-21 10:20

「圓山密道」9月1日起開放!1天6場次 百元即可揭密

2019-08-22 12:30

白鹿颱風周六最逼台 不排除從東部登陸

2019-08-22 10:50

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top