大雨車輛易失控 想安全回家...國道警教你這樣做

國道1號北上127公里苗栗縣頭屋路段今天上午一輛小貨車在大雨中,疑似打滑翻車,車內4人輕重傷送醫。 記者范榮達/翻攝
國道1號北上127公里苗栗縣頭屋路段今天上午一輛小貨車在大雨中,疑似打滑翻車,車內4人輕重傷送醫。 記者范榮達/翻攝

各地雨勢持續,且間歇有大雨出現,高速公路這兩天接連發生數起翻車、碰撞事故,國道警方呼籲駕駛人雨天行駛時務必小心,除了減速、注意前方車輛動態,並應保持安全距離,設法減低事故發生機率。

苗栗地區前天下起間歇性大雨,中山高頭屋北上路段有小貨車疑天雨路滑撞上內側護欄後失控翻車,共4人受傷送醫,事故現場後方也發生大貨車、遊覽車擦撞意外。昨雨勢未歇,中午國道3號144公里通霄交流道附近路段發生2輛休旅車碰撞事故,一度傳出有人受困,救護車趕到現場5名輕傷送醫,幾乎相同時段,中山高129公里公館、苗栗路段也發生事故。

新竹市警察局交通隊車禍處理小組指出,竹市一天車禍量約在50到60件,這幾天下雨,並未有明顯增加趨勢,研判因是雨天預期心理。

國道警方指出,梅雨季節常有大雨出現,桃竹苗地區高速公路平日車流量就大,近來雨勢頻頻,建議駕駛人行駛高速公路應將車速放慢並注意前方車輛動態,務必與前方保持安全距離。

警方表示,大雨造成道路積水,輪胎高速通過也會因抓地力減少,引起水漂效應,嚴重會導致車輛失控打滑,駕駛第一時間應穩住方線盤,不能重踩煞車。

大雨影響視線,駕駛人除減速、拉大與前車安全距離,必要時開大燈、雙閃警示燈提醒其他車輛注意,減少天雨行車發生事故機率。

國道 高速公路 車禍

延伸閱讀

傍晚起水氣減少 降雨有減緩趨勢

大雨大雨一直下 台中豐原萬里長城落大石

鋒面影響雨區擴大 13縣市豪雨大雨特報

相關新聞

影/苗栗骨鬆潛在病患6.5萬人 弘大醫院啟動聯合照護服務

苗栗縣老年人口比率高達16.18%,高齡者常見疾病如骨質疏鬆已成健康議題,縣衛生局估計潛在病患約6萬5000人,苗栗市...

石虎條例延燒 苗縣國民黨團聲明將對抹黑網友提告

苗栗縣議會今年6月初審議苗栗縣石虎保育自治條例,以9票贊成、25票反對退回縣府,網路持續延燒,苗栗縣長徐耀昌、投下反對...

影/桃園平鎮熱氣球進校園體驗 400名學子嗨翻天

桃園市平鎮區家長會長協會,今天在東安國中舉辦熱氣球科學營,邀請400多名學生,參與熱氣球、無人機操作課程。雖雨天熱氣球...

國中3年這個班沒得過獎 自創畢業歌人氣大贏台大生

三年來沒得過任何獎,畢業前夕團結留下美好回憶!桃園市光明國中9年4班學生,今年以「起飛」為主題,藉由影片配合自創畢業歌...

兒車禍復學 母入校照料2年助畢業獲獎

台灣首府大學資訊與多媒體設計學系學生韓文昊,大二下發生車禍脊椎受損終身行動不便,休學2年後今年將畢業,學校將頒發「典範...

夾娃娃機校園50公尺內禁設 桃市通過自治條例

夾娃娃機遠離校園!近年夾娃娃機未退燒,不少學童會將零用錢、午餐錢省下夾娃娃,桃園市議員舒翠玲在議會臨時會提出「桃園市自...

竹市立委選舉國民黨3人爭提名 20日至22日全民調

新竹市立委選舉國民黨將透過民調方式徵召提名,共有市議員林耕仁、鄭正鈐及醫生黃源甫3人登記角逐,市黨部主委呂學樟表示,已...

在校生送「罐頭塔」歡送畢業生 師生都開心

有沒搞錯?!在校生送「罐頭塔」慶賀學長姊畢業,結果師生都開心;苗栗縣仁德醫護管理專科學校上午畢業典禮,生命事業關懷科應...

發展資安科技 桃園虎頭山創新園區6月18日啟用

配合推動亞洲矽谷計畫,桃園市虎頭山物聯網創新園區完工,市長鄭文燦今日上午於市政會議中表示,虎頭山創新園區將於6月18日...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。